ТОП-10 самых бесполезных привычек

- 19.01.2017 10:25
ТОП-10 самых бесполезных привычек

Поведение человека во многом обусловлено привычками. Стоит отметить, что далеко не все из наших привычек полезны,  но и  те, которые мы привыкли считать таковыми, могут нести в себе мало пользы. давайте рассмотрим, что на самом деле полезно, а что - не совсем, с точки зрения нашего здоровья.

Многие считают, что именно булки и прочая выпечка - это главная причина лишнего веса. Клейковина, которая содержится в сдобе, действительно может не усваиваться организмом, но лишь в 1% случаев. Поэтому если у вас вздутие живота или набираются лишние кило, причина может крыться в чем угодно, а не только в съеденной однажды булке.

Витамин С, как мы полагаем, является одним из лучших витаминов, в особенности, если речь идет о сезоне простуд. Это так, ведь это вещество помогает укрепить иммунную защиту организма. Однак избытов тамина С в организме может быть еще хуже недостатка, так как он провоцирует различные неприятности в виде изжоги, тошноты, рвоты, диареи, головной боли и прочего. Предельно допустимая суточная вдоза витамина С - 2000 мг.

Туалеты в общественных местах - это то, чего избегают и боятся как огня. На самом деле из опасных вирусов, которые могут находиться в теле человека, вне его организма не выживают. Так что посещать общественные туалеты можно. Главное - соблюдать гигиену и лишний раз не терпеть, если захотелось по нужде - это тоже очень вредно.

Еще раз о гигиене. Антибактериальное мыло, которое многие считают чуть ли не обязательным средством, оказывает нам медвежью услугу. Вместе с вредными микробами такое мыло уничтожает и полезные бактерии, разрушает природный липидный барьер, который присутствует на нашей коже. В результате кожа становится буквално "голой", открытой перед раздражениями и прочими неприятностями. Увлечение антибактериальным мылом нередко может привести к дерматиту.

Свежевыжатые соки не всегда так полезны, как мы привыкли считать. Важно помнить, что любой сок - это, прежде всего, концентракт фрукта или овоща. Потому важно, чтобы организм не получил перегрузку в виде избытка веществ, пусть и полезных, а желудок не пострадал от обилия фруктовых кислот. Потому в вопросе свежевыжатых соков важна умеренность.

Поливитамины, которые люди назначают себе, как правило, сами, могут быть абсолютно не нужны организму. При условии разнообразного питания, при котором в организм полезные вещества поступают из еды напрямую, дополнительная доза витаминов может быть необязательной. Кроме того, человек без специальных знаний вряд ли будет точно знать, какие вещества с какими лучше всего усваиваются. В противном случае от таких витаминов пользы будет ноль, поскольку организм их попросту не усвоит должным образом.

Яичный желток нравится не всем, ведь у всех людей разные предпочтения в пище. Однако утверждать, что этот продукт вреден, нельзя. Дело в том, что в желтке присутствует ряд полезных веществ, которых не найдешь ни в одном другом продукте. И на уровнеь холестерина в крови, как утверждают диетологи, употребление желтков никак не сказывается.

Приготовление пищи в микроволновых печах вызывает массу споров. Кто-то выступает в поддержку быстроты приготовления, подогрева пищи, кто-то утверждает, что микроволны делают продукты вредными. Часть веществ в пище под воздействием микроволн может при нагревании разрушаться. Однако дело только в нагревании. Если подогреть пищу на сковороде или в духовке, произойдет то же самое.

Хруст в суставах вовсе не свидетельствует о том, что суставы больны. Характерный звук свидетельствует о том, что в суставной сумке присутствует газ, который сжимается и расширяется. Так что если вы щелкаете пальцами, и они хрустят, значит, с ними все в порядке - просто газ в суставах создает тот самый звук.

Если кто-то в помещении чихнул, задерживать при этом дыхание просто бесполезно, хотя так делают некоторые люди. Примечательно, что когда человек кашляет или чихает, бактерии и вирусы распространяются со скоростью 350 километров в час. Так что задерживани дыхания здесь точно не поможет. Лучше почаще проветривать помещение, а также следить за своим здоровьем и укрепять иммунитет.


Ключові слова: правда о полезных привычках, какие полезные вещи вредны

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Маланка 2018 в Черновцах 3D панорама Маланка - это традиционное для Буковины торжество, настоящий праздник переберии, который в разных уголках Черновицкой области празднуется на праздник
- 17.01.2018 17:24
От кори в Украине умерло двое человек Уже двое людей в Украине стали смертельными жертвами кори. Такие данные приводят в пресс-службе Минздрава Украины по состоянию на среду, 17 января.
- 17.01.2018 16:44
Северная и Южная Кореи выйдут на Олимпиаду-2018 под единым флагом Южная Корея и КНДР пришли к соглашению, по итогам которого на церемонии открытия зимних Олимпийских игр 2018 в Пхенчхане сборные обеих
- 17.01.2018 16:04
Возобновляемая энергия становится дешевле ископаемой В настоящее время вложения в "зеленую" энергетику - это уже не вопрос моды, а вполне выгодное дело, как утверждают специалисты из агенства восстанавливаемой энергии International Renewable Energy Agency.
- 17.01.2018 14:07
В Европе распространится фаст-фуд из насекомых В 2018 году в странах Европейского Союза вступил в силу закон, которым разрешается продажа съедобных насекомых, а также пищи с их добавлением
- 17.01.2018 13:46
Про обов'язок декларування доходів Чернівецька ОДПІ звертає увагу, що обов’язок подання декларації у платників податків виникає при отриманні:
- 17.01.2018 13:19
Правительство Чехии уходит в отставку После вынесения парламентом Чехии вотума недоверия правительство страны во главе с Андреем Бабишем подает в отставку. До тех пор, пока не будет н
- 17.01.2018 12:23
Черновчан приглашают на праздник От Рождества до Иордана В Черновицком областном музее архитектуры и была , также известном как музей под открытым небом, 21 января в 13:00 начнется областной театрализованны
- 17.01.2018 11:56
Киев стоит в пробках из-за снегопада В связи с сильным снегопадом в Киеве 17 января в столице возник транспортный коллапс. Город стоит в 8-балльных пробках. В центре города, на мосту Патона ситуация наиболее сложная
- 17.01.2018 10:59
Буковина заказала дополнительные вакцины от кори В детской поликклинике Черновцов в наличии имеется порядка 110 вакцин от кори, в то время как их необходимо около тысячи.
- 17.01.2018 10:41

Всі новини