Главная елка Риги отметилась в Книге рекордов Гиннесса (видео)

- 09.12.2016 13:03
Главная елка Риги отметилась в Книге рекордов Гиннесса (видео)

Для того, чтобы зажечь огни на главной новогодней елке страны уже недостаточно просто щелкнуть рубильником или нажать на кнопку. Некоторые мастера в течение долгих недель и даже месяцев работы трудятся над тем, чтобы сделать процесс включения огней на елке наиболее сложным.

Долгое и сложное включение обеспечивает так называемая машина Руба Голдберга. Для того, чтобы зажечь центральную елку в Риге, разработчики из латвийской компании Scandiweb создали уникальную машину, сложность которой оценили эксперты Книги рекордов Гиннесса.


Отметим сначала, что же представляет собой машина Руба Голдберга. Это не что иное, как машина, которая по максимуму усложняет изначально простой процесс. Для работы такой машины используется "принцип домино" - создается цепочка взаимодействия различных предметов, которые толкают друг друга, запускают движение, падают либо ударяют друг друга по очереди. Автором данной идеи, как не трудно догадаться, стал Рубен Голдберг - американский карикатурист, создавший серию комиксов, где простой процесс, к примеру, донесение ложки с пищей до рта человека, осуществляется в результате цепочки массы последовательных действий. 

Машину Руба Голдберга для рижской елки в течение более чем двух месяцев разрабатывали пятьдесят человек - разработчиков из Scandiweb и волонтеров. Сложнейшая в мире машина Руба Голдберга предусматривает 412 действий. Работает от момента запуска до конечного действия данная машина дольше 10 минут. В течение этого времени совершаются различные шаги - предметы падают, качаются палки, полочки, ведра, открываются всевозможные дверцы, запускается вентилятор и многое другое. В итоге на площади Риги на саночках выезжает снеговик, нажимающий метлой на кнопку. В результате на главной елке Риги в конце концов зажигаются праздничные огни.

Предыдущий рекорд мира по количеству шагов в машине Руба Голдберга составил 382 шага. Эта машина была создана в 2015 году в Венгрии. 


Ключові слова: машина Руба Голдберга Рига, рекорд машина Руба Голдберга, главная елка Риги 2017

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Маланка 2018 в Черновцах 3D панорама Маланка - это традиционное для Буковины торжество, настоящий праздник переберии, который в разных уголках Черновицкой области празднуется на праздник
- 17.01.2018 17:24
От кори в Украине умерло двое человек Уже двое людей в Украине стали смертельными жертвами кори. Такие данные приводят в пресс-службе Минздрава Украины по состоянию на среду, 17 января.
- 17.01.2018 16:44
Северная и Южная Кореи выйдут на Олимпиаду-2018 под единым флагом Южная Корея и КНДР пришли к соглашению, по итогам которого на церемонии открытия зимних Олимпийских игр 2018 в Пхенчхане сборные обеих
- 17.01.2018 16:04
Возобновляемая энергия становится дешевле ископаемой В настоящее время вложения в "зеленую" энергетику - это уже не вопрос моды, а вполне выгодное дело, как утверждают специалисты из агенства восстанавливаемой энергии International Renewable Energy Agency.
- 17.01.2018 14:07
В Европе распространится фаст-фуд из насекомых В 2018 году в странах Европейского Союза вступил в силу закон, которым разрешается продажа съедобных насекомых, а также пищи с их добавлением
- 17.01.2018 13:46
Про обов'язок декларування доходів Чернівецька ОДПІ звертає увагу, що обов’язок подання декларації у платників податків виникає при отриманні:
- 17.01.2018 13:19
Правительство Чехии уходит в отставку После вынесения парламентом Чехии вотума недоверия правительство страны во главе с Андреем Бабишем подает в отставку. До тех пор, пока не будет н
- 17.01.2018 12:23
Черновчан приглашают на праздник От Рождества до Иордана В Черновицком областном музее архитектуры и была , также известном как музей под открытым небом, 21 января в 13:00 начнется областной театрализованны
- 17.01.2018 11:56
Киев стоит в пробках из-за снегопада В связи с сильным снегопадом в Киеве 17 января в столице возник транспортный коллапс. Город стоит в 8-балльных пробках. В центре города, на мосту Патона ситуация наиболее сложная
- 17.01.2018 10:59
Буковина заказала дополнительные вакцины от кори В детской поликклинике Черновцов в наличии имеется порядка 110 вакцин от кори, в то время как их необходимо около тысячи.
- 17.01.2018 10:41

Всі новини