Из-за птичьего гриппа на Буковине ужесточили ветконтроль

- 05.12.2016 12:27
Из-за птичьего гриппа на Буковине ужесточили ветконтроль

Из-за вспышки птичьего гриппа на Херсонщине под пристальным контролем ветеринаров оказались птицефабрики Черновицкой области. Отметим, что всего на Буковине числится 10 птицефабрик.

Работа птицефабрик осуществляется в закрытом режиме. На местах ветеринары контролируют перемещения работников, проводят дезинфекцию всех автомобилей, которые завозят комбикорм для птиц. Ситуация тщательно мониторится ветеринарными госучреждениями.

По словам начальника Главного управления Госпотребслужбы Черновицкой области Александра Александрюка, на Буковине не было зафиксировано ни одного случая птичьего гриппа.

Птичий грипп представляет собой острую вирусную инфекцию, которая поражает организм птицы. Заболевание характеризуется общим угнетением, поражением респираторных органов, органов желудочно-кишечного тракта, отеками. Заразиться могут дикие перелетные птицы, домашние птицы, а также синантропные - дикие птицы, которые в той или иной мере иметь отношение к человеку, к примеру, синицы, вороби, вороны, грачи и так далее. Перелетные водоплавающие птицы являются основными переносчиками и источником распространения инфекции гриппа. В случае, если были установлены случаи заболевания птичьим гриппом, устанавливаются ограничения на экспорт птицепродукции из страны. И производители, и страна в целом получает экономический урон ввиду ограничения на экспорт, а также мероприятий по ликвидации заболевания. Речь идет о карантине, зонировании, дезинфекции и стемпинг-ауте.


Ключові слова: птичий грипп черновцы, буковина птицефабрики

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

От кори в Украине умерло двое человек Уже двое людей в Украине стали смертельными жертвами кори. Такие данные приводят в пресс-службе Минздрава Украины по состоянию на среду, 17 января.
- 17.01.2018 16:44
Северная и Южная Кореи выйдут на Олимпиаду-2018 под единым флагом Южная Корея и КНДР пришли к соглашению, по итогам которого на церемонии открытия зимних Олимпийских игр 2018 в Пхенчхане сборные обеих
- 17.01.2018 16:04
Возобновляемая энергия становится дешевле ископаемой В настоящее время вложения в "зеленую" энергетику - это уже не вопрос моды, а вполне выгодное дело, как утверждают специалисты из агенства восстанавливаемой энергии International Renewable Energy Agency.
- 17.01.2018 14:07
В Европе распространится фаст-фуд из насекомых В 2018 году в странах Европейского Союза вступил в силу закон, которым разрешается продажа съедобных насекомых, а также пищи с их добавлением
- 17.01.2018 13:46
Про обов'язок декларування доходів Чернівецька ОДПІ звертає увагу, що обов’язок подання декларації у платників податків виникає при отриманні:
- 17.01.2018 13:19
Правительство Чехии уходит в отставку После вынесения парламентом Чехии вотума недоверия правительство страны во главе с Андреем Бабишем подает в отставку. До тех пор, пока не будет н
- 17.01.2018 12:23
Черновчан приглашают на праздник От Рождества до Иордана В Черновицком областном музее архитектуры и была , также известном как музей под открытым небом, 21 января в 13:00 начнется областной театрализованны
- 17.01.2018 11:56
Киев стоит в пробках из-за снегопада В связи с сильным снегопадом в Киеве 17 января в столице возник транспортный коллапс. Город стоит в 8-балльных пробках. В центре города, на мосту Патона ситуация наиболее сложная
- 17.01.2018 10:59
Буковина заказала дополнительные вакцины от кори В детской поликклинике Черновцов в наличии имеется порядка 110 вакцин от кори, в то время как их необходимо около тысячи.
- 17.01.2018 10:41
На Луганском направлении подорвались двое военных АТО По информации штаба АТО на Донбассе, сегодня, 17 января, в зоне боевых действий погибли двое украинских военнослужащих. кроме того, сообщается о пяти травмированных.
- 17.01.2018 10:26

Всі новини