Николай Валуев ответил на вопрос- "Кто из братьев Кличко сильнее, Виталий или Владимир?"

- 02.10.2009 15:29
Николай Валуев ответил на вопрос- "Кто из братьев Кличко сильнее, Виталий или Владимир?"

Знаменитый питерский боксер, чемпион мира по версии WBA в супертяжелом весе Николай Валуев с удовольствием ответил на вопросы читателей «Смены». В частности, Николай рассказал о своем отношении к братьям Кличко, перспективах кинокарьеры и о том, как воспитывает своих детей.

Кличко думают о бизнесе

Вячеслав Кириллов: «Какова ваша главная цель в спортивной жизни? После чего сможете сказать, что добились в боксе всего, чего хотели?»

- Конечно же, после победы в объединительном бою за чемпионский титул! Хотя с каждым годом я все четче осознаю: шансов на такой поединок все меньше и меньше. К сожалению, очень многое нынче решается не на ринге, а за его пределами. С этим ничего не поделаешь, такова реальность.

Андрей: «Состоится ли ваш матч с кем-то из братьев Кличко? И кто из них сильнее - Виталий или Владимир?»

- У меня создается такое впечатление, что проведение этого боя возможно, только когда у меня какая-нибудь нога отвалится. На словах во время телефонных переговоров они готовы к встрече на ринге, а на деле... Причем решение не встречаться с Валуевым - это только их решение. Если моя карьера в какой-то степени зависит от моих менеджеров Вильфреда Зауэрланда и Дона Кинга, то Кличко тысячу раз повторяли, что они сами себе хозяева. Владеют промоутерской компанией К2, которая и организовывает их бои. Просто братья очень хорошие бизнесмены, просчитывают каждую ситуацию на сто шагов вперед, не хотят идти на неоправданный риск. Понятно, что при выборе соперников у Кличко превалируют чисто экономические интересы. Кто из них сильнее? У каждого есть свои плюсы и минусы, поэтому как боксеры Владимир и Виталий примерно равны.

Николай Александрович: «Как вы относитесь к Руслану Чагаеву после всей этой гепатитной истории?»

- Наверное, сейчас уже никак не отношусь. Постараюсь вообще забыть о Чагаеве. Истории о нем надоели мне так же сильно, как и разговоры о братьях Кличко. Но об украинцах я все-таки стараюсь не забывать. Скажем так, по долгу службы. Не подумайте, я нормально отношусь к Виталию и Владимиру, даже больше - во время всех их предыдущих боев желал победы именно братьям, а не их соперникам.

- Правда ли, что вашим следующим противником станет британец Дэвид Хэй?

- Да, все верно. Контракт подписан, бой, скорее всего, состоится 7 ноября. Правда, место его проведения пока не определено.

Обхожусь без инстинкта убийцы

Алексей КОТОВ: «Когда наступает пик боксера-профи? Вам уже 35 лет, Эвандеру Холифилду и вовсе почти полтинник, а его физическая подготовка впечатляет очень многих».

- Меня при личной встрече его подготовка также впечатлила, - смеется Валуев. - Понимаете, у каждого свой персональный пик и свой спад. Очень многое зависит не от прожитых лет, а от того, какие силы прилагает человек, дабы держать себя в форме. И Холифилд, и Джордж Формэн, и Ларри Холмс личным примером доказывают, что боксу почти все возрасты покорны. С другой стороны, могу привести кучу примеров, когда боксеры превращаются в физических инвалидов еще в молодости, причем не из-за травм. Просто начинают забывать о спортивном режиме, относятся к собственному здоровью спустя рукава. Впрочем, все то же самое происходит и в обычной жизни: вы можете встретить на улице прекрасно выглядящего, подтянутого 60-летнего мужчину или, наоборот, 30-летнюю «развалину», не способную пробежать даже 100 метров. Так что пик формы каждого человека зависит прежде всего от него самого.

Михаил Олегович: «Можете вспомнить лучший бой в карьере, которым довольны целиком и полностью?»

- А я, поверьте, никогда не бываю собой доволен на 100 процентов. Поэтому ни одного такого боя не назову. Даже когда на первой минуте удавалось нокаутировать соперника, сразу думал: наверное, это случайность. Такой уж я человек, что поделать.

Татьяна: «Вы не производите впечатления кровожадного человека. Это мешает на ринге? Вам не хватает пресловутого инстинкта убийцы?»

- Кому-то такой инстинкт, возможно, и необходим, но некоторым, напротив, очень сильно мешает. Лично я бы с ним точно не мог нормально жить. Что касается всех этих оскорблений перед боями, то для многих такое поведение является нормой жизни, а кто-то ведет себя вызывающе ради привлечения внимания, ради шоу. Но некоторые настолько втягиваются в эту игру, что и в жизни становятся хамами.

А для меня это неприемлемо.

Хочется погонять по бездорожью

Аня: «Вы не зацикливаетесь на боксе - снялись в главной роли в кино, поучаствовали недавно в записи песни, продекламировав партию в стиле рэп. Это серьезно или так, баловство?»

- Сейчас я не склонен делать на съемках в кино жесткий акцент. Поскольку на двух стульях усидеть невозможно, бокс на данный момент важнее. Но после завершения карьеры мне будет интересно более плотно и серьезно поработать в кинематографе. Что же касается песен, то я прекрасно осведомлен о своих вокальных данных. Понимаю, что пою плохо. Поэтому, если бы пришлось действительно петь, а не читать рэп, я бы не согласился.

Максим ШИРОКОВ: «В каких еще областях деятельности вы бы хотели себя попробовать?»

- Мне интересно поучаствовать в автогонках по бездорожью. Намереваюсь также заняться подводной охотой. Касательно политики - в какой-то степени я ею уже занимаюсь. Невольно становлюсь какой-то политической фигурой, развивая детско-юношеский спорт в России. Для вас, наверное, не секрет, что организую школы бокса, где все желающие могут тренироваться бесплатно. Кроме того, активно пропагандирую здоровый образ жизни. Если надо будет ради популяризации физкультуры и спорта сделать какие-то дальнейшие шаги в политике, я их, вероятно, сделаю.

Карина: «Вы недавно защитили диплом Университета имени Лесгафта на тему подготовки боксеров к соревнованиям. Собираетесь заниматься в дальнейшем спортивной наукой? Защитить докторскую диссертацию?»

- Однозначно не остановлюсь на достигнутом! Но давайте не будем забегать вперед. Сначала хочется стать кандидатом наук. Главное, чтобы хватило времени.

Игорь: «У вас двое детей - семилетний Григорий и двухлетняя Ирина. Можете назвать себя строгим отцом?»

- Я довольно покладистый папа, но, конечно же, не позволяю детям переходить грани дозволенного. Назвал бы себя справедливым отцом: когда сын и дочь этого заслуживают - с удовольствием балую.

Гришу многие считают гиперактивным, он холерик по натуре. Я же, наверное, сангвиник. Вот мы и уравновешиваем друг друга при общении.

Обязательно приучаю детей к спорту и планирую направлять по жизни достаточно долго. Однажды мои дети скажут отцу спасибо за заботу.

Сергей ПОДУШКИН

Источник: www.smena.ru


Ключові слова: кто сильнее, Виталий или Владимир, пик спортивной формы, Валуев

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Официальный отчет по расследованию крушения МН17 После обнародования первых официальных результатов расследования крушения Боинга 777 рейса МН17
- 28.09.2016 17:39
Где смотреть Бешикташ - Динамо 28 09 2016 В среду 28 сентября, в рамках группового этапа Лиги Чемпионов УЕФА киевскому Динамо предстоит сыграть на выезде в Турци
- 28.09.2016 17:25
В Черновцах заминировали поликлинику 28 09 2016. Фото В Черновцах неизвестные лица сообщили о минировании поликлиники, которая расположена на улице Дубинской
- 28.09.2016 14:47
На День города в Черновцах 2016 - бесплатные троллейбусы В нынешнем году ко Дню города Черновцы 2016 жителям и гостям города подготовили приятный подарок.
- 28.09.2016 14:28
Илон Маск представил планы колонизации Марса (видео) Глава компании SpaceX Илон Маск выступил 27 сентября на Международном конгрессе по астронавтике, который состоялся в Мексик
- 28.09.2016 14:11
Как взбодриться на рабочем месте Зачастую люди могут жаловаться на слабость, сонливость и усталость во время рабочего дня. Таким образом организм сигнализирует
- 28.09.2016 13:06
На Буковине обнаружили нарколабораторию В пресс-службе Управления Службы безопасности Украины в Черновицкой области сообщили, что правоохранители обнаружили подпольную лабора
- 28.09.2016 12:17
Умер девятый президент Израиля Шимон Перес В ночь на 28 сентября в больнице скончался обладатель Нобелевской премии мира, бывший президент Израиля Шимон Перес
- 28.09.2016 11:04
В Гааге представят отчет о катастрофе МН17 - 28 09 2016 Международная группа по расследованию крушения малазийского авиалайнера рейса МН17 над Донбассом в среду, 28 сентября, обнародует в Гааге доклад.
- 28.09.2016 10:04
Тарифы на свет в Украине будут повышать ежемесячно В Украине с 1 января 2017 года ежемесячно могут повышать тарифы на электроэнергию, причем, повышение не должно превышать 3%
- 28.09.2016 09:42

Всі новини