Ученые изобрели лекарство - заменитель спорта

- 23.09.2016 14:44
Ученые изобрели лекарство - заменитель спорта

 Международный коллектив ученых разработали уникальный медицинский препарат, который способен заменить занятия спортом. Иными словами, от приема такого лекарства эффект будет практически таким, как и от физических упражнений. О результатах исследования пишут ученые из НИИ Скриппса, США.

Первое в мире лекарство для "занятий" спортом прошло лабораторные испытания при участии грызунов. В препарате пристутсвует особое вещество, которое налаживает биологические часы организма, активируя специальный белок. При регулярном применении средства у животных при избыточных начальных показателях подкожного жира уменьшилось его количество, они даже похудели, а также ускорился обмен веществ. Количество холестерина в крови у мышей снизилось.

Интересно, что даже не выполняя никаких упражнений, животные расходовали в течение дня на 5% больше энергии, чем в обычном состоянии.

Планируется в ближайшее время провести испытание в клинических условиях при участии добровольцев. Если результат будет положительным, вскоре в аптеках могут появиться средства, позволяющие добиваться эффекта занятий спорта без упражнений.

Специалисты отмечают - новый препарат будет весьма полезен к применению в медицинских целях. Дело в том, что человеку после серьезных операций приходится долгое время находиться в неподвижном состоянии. Чтобы избежать мышечной дистрофии и поддерживать тело в тонусе, а также приблизить реабилитацию пациента, использование данного средства будет как нельзя кстати. Кроме того, препарат будет очень полезен для людей с ограниченными возможностями и тем, кто ввиду болезни ведет малоподвижный образ жизни.


Ключові слова: лекарство вместо занятий спортом, таблетка вместо спорта

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

У Європарламенті закликали до термінового ембарго на агропродукцію з РФ Дебати з цього питання відбулися вчора, 12 березня, повідомляє DW.
- 14.03.2024 11:56
Розпочалася реєстрація на НМТ-2024 Цей процес триватиме до 11 квітня включно
- 14.03.2024 11:49
У Чернівецькому районі слідчі поліції задокументували дорожньо-транспортну пригоду, в якій травмувалася буковинка Учора, 13 березня, до поліції надійшло повідомлення про аварію з потерпілою в селі
- 14.03.2024 11:39
Нардеп Мазурашу вийшов з партії “Слуга народу” Народний депутат України Георгій Мазурашу, який представляє Буковину в
- 13.03.2024 18:54
Переобладнання бусів Чернівці Ми - компанія з переобладннаня авто у Чернівцях, яка професійно займається переобладнанням мікроавтобусів, фургонів
- 13.03.2024 15:01
Маск приїде на фабрику Tesla під Берліном після підпалу ЛЕП "Гігафабрика" Tesla під Берліном відновлює виробництво після відновлення електропостачання, перерваного тиждень тому через підпал ЛЕП.
- 13.03.2024 15:00
Шахед попав у п'ятиповерховий будинок у Сумах - є загиблі Попередньо, пошкоджено 30 квартир, з них 15
- 13.03.2024 14:36
В Київі приберуть стихійне кладовище домашніх тварин На Оболоні, у районі Оболонського в Києві, заплановано
- 13.03.2024 11:48
На соратника Навального Леоніда Волкова напали у Литві. У Вільнюсі напали з молотком на Леоніда
- 12.03.2024 20:58

Всі новини