Продукты, которые нельзя есть

- 29.09.2009 17:27
Продукты, которые нельзя есть

 Да и сами мы, в принципе, прекрасно знаем, что газировка, чипсы и сосиски здоровья не прибавляют. О том, чем именно грозит употребление одних из самых вредных продуктов, и в чем состоит их вред, расскажем сегодня.

Как это ни прискорбно, но все самое вкусное, как правило, очень вредное и ведет к ожирению. Ученые уже не раз составляли рейтинг самых вредных...

...продуктов.

Жевательные конфеты, мармеладки, чупа-чупсы. В первую очередь, следует помнить, что тягучие или липкие сладости наносят огромный вред вашим зубам. И шанс получить кариес при постоянном их употреблении очень велик. Когда мягкие конфеты прилипают к зубам и забиваются между ними, они создают великолепные условия для развития и питания бактерий.

Чипсы. Польские диетологи, посвятившие проблеме употребления жареного картофеля целое исследование, пришли к выводу, что регулярное поедание чипсов может оказать крайне негативное влияние на здоровье и работу сердца. А причина кроется в технологии их приготовления. При жарке в содержащих крахмал продуктах образуется вредное вещество – акриламид. Через стенки желудка оно попадает в кровь, а затем и в сердце, вызывая сбои в его работе. Чем больше чипсов мы едим, тем больше рискуем, считают специалисты. Витаминов в чипсах нет, зато есть множество подозрительных консервантов.

Кроме того, канцерогены, которые также образуются в процессе жарки картофеля, провоцируют появление рака.

Ну и еще одна причина, по которой следует удержаться от чрезмерного потребления чипсов – злоупотребление ими ведет к ожирению. Так что смысла их есть никакого – голод не удалишь, а лишний вес прибавишь.

Газировка. Сладкие газированные напитки тоже несут в себе массу «приятностей». Во-первых, уже точно доказана связь между детским ожирением и газировкой. Так что шипучие разноцветные лимонады детям пить строго противопоказано. Углеводы, которые попадают в наш организм вместе с газировкой, перерабатываются исключительно в жир. Кроме того, этими напитками невозможно удалить жажду. Гигантское количество сахара, которое в них содержится, вызывает желание пить их снова и снова.

Газировка способствует разрушению зубов. Этому способствуют сахар и подсластители, а также кислота, которая содержится в этих напитках.

Оказывается, газированные напитки кроме всего прочего вызывают хрупкость костей. Согласно статистике Гарвардского медицинского центра, среди 14-летних девочек вероятность переломов и нарушений формирования костей в 5 раз выше у тех, кто пил колу. Менее «ядовитые» газированные напитки соответствуют 3-кратному повышению этой вероятности.

Колбасы. Оказывается, колбаса и сосиски могут способствовать возникновению онкологических заболеваний. К такому выводу пришли ученые. Дело в том, что канцерогены, которые выделяются в ходе обработки этих продуктов, в частности, вызывают рак поджелудочной железы.

В ходе обследования 190 тыс. человек выяснилось, что у тех, кто злоупотреблял сосисками, риск заполучить рак поджелудочной железы возрастал на 67%. При этом, чтобы заболеть, не обязательно объедаться копченостями – у тех, кто любит свинину и красное мясо, риск заболеть возрастает на 50%.

Кроме того, употребление сосисек, сарделек и т.п. следует ограничить элементарно из-за того, что мы попросту не знаем, из чего они могут быть сделаны. Уже давно известно, что при изготовлении колбасных изделий недобросовестные производители не гнушаются пичкать их практически всем подряд. Кроме того, некоторые производители вместо мяса используют фарш, сделанный из перемолотых костей с остатками мяса. Иной раз для производства колбасы используют и вовсе испорченное мясо.

Майонез. Помимо огромного содержания жира, о котором и так всем известно, майонез в больших пропорциях содержит эмульгаторы, усилители вкуса, консерванты. Все это никак не улучшает здоровье любителей майонеза.

Больным ожирением, атеросклерозом, гипертонией ни в коем случае нельзя злоупотреблять майонезом, так как в нем находится большое количество холестерина, содержание которого в пище больным необходимо контролировать.

Многие люди переходят на «легкий» майонез и с удовольствием его употребляют в больших количествах, считая, что он совсем не калорийный и чуть ли не полезный. Это заблуждение. На самом деле, «легкий» майонез производят на основе модифицированных растительных масел – транс-жиров. Они практически не расщепляются нашими ферментами, поэтому гораздо эффективнее, чем обычный животный жир, накапливаются в организме. В результате – все то же ожирение, атеросклероз и другие обменные нарушения.

Лапша быстрого приготовления. Любимая еда бедных студентов тоже не несет в себе никакой пользы. Во-первых, многочисленные красители, ароматизаторы, добавки и улучшители вкуса агрессивны по отношению к слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта. А постоянное употребление быстрорастворимой лапши ведет к гастриту и даже к язвенной болезни желудка.

Помимо того, что лапша очень калорийна, ею сложно насытиться. После употребления ее в пищу очень быстро снова возникает чувство голода.

Соль. В небольших количествах соль, конечно же, относительно безвредна для большинства из нас. Но есть люди, для которых она очень вредна: примерно каждый пятый в большей или меньшей степени чувствителен к ней. Связанная с ее потреблением задержка воды в организме увеличивает нагрузку на сердце и почки, вызывает отеки, головные боли

Многие диетологи утверждают, что в состав соли не входят никакие витамины, органические и любые питательные вещества. Наоборот, она вредна и может принести массу неприятностей почкам, желчному и мочевому пузырю, сердцу, артериям и другим кровеносным сосудам. Кроме того, соль содействует вымыванию кальция из организма и воздействует на слизистую оболочку, покрывающую весь желудочно-кишечный тракт.

Полуфабрикаты. Шведские диетологи пришли к выводу, что частое употребление в пищу полуфабрикатов приводит к развитию раковых образований у женщин. Специалисты провели исследование с участием 64,5 тысяч человек и сделали вывод о существовании прямой зависимости между употреблением в пищу «готовой еды» и развитием рака матки, груди, кожи, поджелудочной железы, мочевыводящих путей. Причина состоит в том, что в полуфабрикатах повышено содержание сахара, который, накапливаясь в тканях и крови, может стимулировать рост раковых клеток. Особенно опасно есть «готовую еду» женщинам после 49 лет.

Алкоголь. Алкоголь оказывает разрушающее действие на весь организм. Приведем лишь основные негативные факторы, которые он оказывает на организм.

Во-первых, алкоголь замедляет работу центральной нервной системы, снижает ее эффективность. Кроме того, он временно выводит из строя печень (после приема большой дозы спиртного примерно две трети печени могут выйти из строя).

Алкоголь оказывает негативное влияние на желудок. Американские ученые провели эксперимент: 19 испытуемым дали выпить натощак по 200 г виски без содовой. Уже через несколько минут их слизистая оболочка припухла и покраснела, через час на ней появились кровоточащие язвочки, через несколько часов по слизистой тянулись полоски гноя. Картина была одинаковой у всех испытуемых. Вот вам наглядный пример воздействия алкоголя на голодный желудок.

А в США...

В США тоже есть свой список наиболее вредных для здоровья человека продуктов и блюд. Американский диетолог и исследователь Джонни Боуден составил рейтинг закусок, которые наиболее негативно влияют на здоровье человека.

Чемпионом по степени наносимого вреда является картофель фри (в США он называется жареный картофель по-французски – french fries). Это блюдо продается практически во всех сетях ресторанов быстрого питания. В нем содержится очень опасная комбинация картофеля, масла, сахара и искусственных вкусовых добавок. Страшно даже представить, сколько калорий содержит эта картошка...

Кроме того, в десятку самых вредных закусок вошли специфическая американская закуска – пончики-донатсы (donats – глазированные пышки, в их состав входят мука, масло, сахар), чипсы (в которых, как и во французском картофеле, опасно соседствуют вредные продукты), любые газированные напитки (содержат огромное количество химикатов), батончики типа «сникерса» (сахар и химикаты).

Также очень вредным является специфический американский продукт, представляющий из себя жареную свиную кожу (в США эта закуска называется pork rinds, это аналог шкварок, он продается в пакетиках и употребляется в холодном виде), а также печенье с пониженным содержанием жира (жир заменяют продуктами химического синтеза), крекеры (мука, соль, сахар и химикаты) и претцели (pretzel, соленый крендель – содержит муку, сахар, соль и химикаты).

На фото: продукты которые есть можно и нужно.

Анастасия Панкова, «Личные Деньги»



Ключові слова: вред газировки чипсов йогуртов печенья

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Голова поліції Буковини взяв участь в селекторній нараді стосовно контрабанди Сьогодні, 21-го червня, начальник обласного ГУНП взяв участь у селекторній нараді з питань ситуації на кордон
- 21.06.2018 17:49
Преподаватель БГМУ сдал ЗНО по химии на 200 баллов Сдавать ЗНО на отлично могут не только выпускники школ, что доказал 45-летний преподаватель
- 21.06.2018 16:27
Пассажир Катарских авиалиний начал просить милостыню у других пассажиров Перед взлетом самолета один из пассажиров рейса из Катара, Доха, в иранский Шираз, начал попрошайничать у других пассажиров самолета компании
- 21.06.2018 15:51
875 будущих врачей получили дипломы БГМУ Торжественное собрание по случаю выпуска специалистов Буковинского государственного медицинского университета состоялось сегодня
- 21.06.2018 15:27
В Черновцах на Университетской ищут взрывчатку 21 06 2018 В центре Черновцов в четверг, 21 июня, спецслужбы осуществляют поиск взрывчатки.
- 21.06.2018 14:54
С 1 июля в Украине пересчитают минимальные пенсии С 1 июля 2018 года будет увеличен прожиточный минимум для лиц, утративших трудоспособность
- 21.06.2018 14:40
На Буковині викрили ще одного продавця наркотичних речовин Поліціянти Буковини викрили місцевого жителя, котрий займався збутом наркотичних речовин.
- 21.06.2018 14:28
На Вижниччині насмерть збили 15-річного хлопця Поліція з’ясовує всі обставини автопригоди. Слідчі звернулися до суду з клопотанням про призначення низки експертиз
- 21.06.2018 14:06
Черновчан приглашают на кинофестиваль Відкрита ніч В Черновцах состоится фестиваль с показом кино «Відкрита ніч. Дубль 21».
- 21.06.2018 12:35
ЕСПЧ отклонил иск террориста Брейвика Норвежский террорист Андерс Брейвик обратился в Европейский суд по правам человека с жалобой на условия его заключения
- 21.06.2018 12:15

Всі новини