Когда врачи смогут вылечить старость

- 22.08.2016 12:12
Когда врачи смогут вылечить старость

В ближайшие десятилетия в медицине планируется серьезный прорыв, благодаря которому возможно будет остановить течение старости и избавиться от ее последствий, которые приятными не назовешь. На недавней научной конференции об этом заявил известный геронтолог Дэвид ди Грей.

Многие люди боятся не только старости, но и долгой жизни. Основной страх - это старческие заболевания, которые требуют особого ухода и немаленьких денежных затрат. Ди Грей отметил, что во многих странах мира возросло количество пациентов с болезнью Альцгеймера, что свидетельствует об увеличении продолжительности жизни ввиду прогресса в лечении заболеваний нервной и сердечно-сосудистой системы. По словам гронтолога, медицине необходимо уделить внимание новым методам лечения болезни Альцгеймера, а также других старческих болезней, чтобы жизнь была не только продолжительной, но и здоровой.

Так, Дэвид ди Грей полагает, что старость является такой же болезнью, как и другие, потому необходимо работать на поиск способов предупредить неприятные последствия старения и собственно, лечение старения. Ученые отметил, что профилактикой старости необходимо заниматься буквально с малых лет.

Ученые предполагают изучение орснов старения на генетическом уровне. Это позволит максимально изучить механизмы старения и замедлять его, влияя на первопричины различных процессов.

Геронтологи рассматривают основные повреждения, из-за которых и начинается процесс старения. Это мутации в ДНК клеточных митохондрий, необратимые мутации ДНК в ядре клеток, которые провоцируют развитие онкологии, отмирание клеток, мутации в клетках, которые ведут к внутриклеточному нарушению обмена веществ, нарушение обменных процессов на уровне всего организма, нарушения, связанные со старением клеток, а также аномалии, которые развиваются на основании образования мутационных связей между клетками организма.

Когда врачи поймут механизмы возникновения данных процессов и согут взять их под контроль, можно будет заявить, что проделана огромная работа в борьбе со старостью. Дэвид ди Грей отмечает, что для победы над старостью необходимо несколько десятков лет и солидное финансирование, исчисляемое миллиардами долларов.


Ключові слова: лечение старости, борьба со старостью, механизмы старения организма человека

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Реакция на заявление Путина о референдуме на Донбассе 19 июля президент РФ Владимир Путин провел закрытое совещание с послами, на котором отметил, что предложил
- 20.07.2018 16:41
Как выглядит мороженое за 1500 долларов В ресторане при отеле Розарио Вакабаяси подают самое дорогое мороженное под названием Bear Extraordinaire.
- 20.07.2018 16:03
В Черновцах - акция протеста против Фестиваля равенства В Черновцах активисты "Национального корпуса" перекрыли движение в районе здания городского совета
- 20.07.2018 15:20
ДТП в Хмельницкой области с тремя погибшими 20 07 2018 В селе Прибужское Хмельницкой области произошло смертельное ДТП в пятницу, 20 июля
- 20.07.2018 14:42
ДТП на Житомирщине 20 07 2018 - 10 погибших В Житомирской области, на 127-м километре трассы Киев-Чоп произошла серьезная дорожная авария
- 20.07.2018 14:13
Обыски СБУ у главы Черновцыоблэнерго В квартире начальника коммунального предприятия Черновцыводоканал сотрудники Службы безопасности Украины проводят обыски.
- 20.07.2018 12:47
Абитуриенты из Крыма и Донбасса могут поступать в вузы до 28 сентября Для временно оккупированных территорий Крыма, а также отдельных регионов Донбасса, было решено продлить сроки вступительной кампании
- 20.07.2018 12:34
Ученые раскрутили частицы до максимальной скорости Рекорд скорости механического вращения поставила группа физиков из США и Швейцарии.
- 20.07.2018 12:03
На Гравитоне бродячий пес искусал ребенка В районе Гравитон в Черновцах произошел инцидент - бродячий пес покусал девочку за лицо
- 20.07.2018 11:20
Из Эстонии выдворили четверых заробитчан из Украины Четверых граждан Украины задержали в Эстонии, неподалеку от города Раквере, во время проверки строительных объектов.
- 20.07.2018 10:46

Всі новини