Джордж Сорос:через год мы будем свидетелями нового кризиса

- 28.09.2009 11:18
Джордж Сорос:через год мы будем свидетелями нового кризиса

Миллиардер и общественный деятель Джордж Сорос считает, что нынешний глобальный кризис - "это худший кризис за время нашей с вами жизни", передает агентство "Финмаркет".

 Как заявил он в ходе телемоста на 6-м Ялтинском ежегодном саммите YES (Yalta European Strategy), международная финансовая система была фактически на искусственном жизнеобеспечении, которое поддерживалось при помощи огромного пакета фискальных стимулов. Сегодня, по его словам, мировая финансовая система "медленно и тяжело, но все-таки возвращается к нормальному состоянию".

 Экономический рост в мире будет медленным и "приглушенным" в течение ближайших лет. Причем, добавил он, "в следующем году или через год мы будем свидетелями еще одного падения".

 Одним из факторов, которые могут способствовать оздоровлению экономики, миллиардер назвал переход к накопительному финансовому поведению. Он считает, что необходимо делать больше сбережений. "Больше всех пострадали страны - и в первую очередь США - где потребители слишком полагались на ипотеку, не экономили, даже допускали отрицательный уровень сбережений, что негативно отразилось на ситуации, когда цены на жилье упали", - заявил он.

 Смещение центров влияния в мировой экономике будет продолжаться, и американская экономика вряд ли будет движущей силой экономики всего мира. При этом, заметил миллиардер, Китай будет развиваться, будет движущей силой. "Но, поскольку китайская экономическая мощь меньше, чем мощь США, в целом по миру экономика будет развиваться и расти медленнее", - считает Сорос.

 Говоря о мировой финансовой системе, Сорос подчеркнул, что остается большой вопрос, что будет с ней после кризиса. "Будем ли настаивать на глобализированной финансовой системе или на национальных каких-то системах", - добавил инвестор.

 Сорос не стал давать какие-то детальные прогнозы относительно американской валюты, но отметил, что доллар потерял свое доминирующее положение в мире "как наиболее желанной валюты". Между тем, по его словам, "альтернативы доллару не существует".

Источник: www.utro.ua


Ключові слова: Джордж Сорос, новый кризис, когда закончится кризис, кризис 2010

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Землетрясение в Одессе 25 04 2018 В некоторых районах Одессы в среду, 25 апреля, произошло землетрясение. Как отмечается, подземные толчки ощущались даже в Черноморске.
- 25.04.2018 17:44
Черкащанина затримали в Чернівцях за крадіжки Крадію обрали запобіжний захід у вигляді тримання під вартою. За скоєне йому загрожує до шести років позбавлення волі.
- 25.04.2018 17:28
На Буковинів спіймали серійного грабіжника Зловмисник вже притягувався до кримінальної відповідальності за вчинення крадіжок та грабежу, за що відбував
- 25.04.2018 17:13
В Голландии начали делать кроссовки из жвачки Вторичное использование материалов - очередной шаг на пути за чистую планету и улучшение экологической обстановки в мире. Так, из самых
- 25.04.2018 17:04
В России задумали строить Северный поток 3 В случае, если Европа заявит о необходимости новых транспортных маршрутов, Россия готова предложить строительство новой
- 25.04.2018 16:40
За плагиат в Украине будут лишать ученого звания Ответственность за нарушение академической доброчестности во время получения ученой степени в Украине будет
- 25.04.2018 16:31
Британскому мальчику пересадили сразу пять органов Семилетнему мальчику Джею Краучу из Великобритании провели уникальную операцию по трансплантации.
- 25.04.2018 15:08
Черновицкий горсовет создаст новый сайт Новым сайтом обзаведется Черновицкий городской совет. Ориентировочно, новый портал может заработать уже с осени нынешнего года.
- 25.04.2018 14:31
Неизвестные в Черновцах ночью атаковали салон красоты В Черновцах на улице Героев Майдана неизвестные подожгли салон красоты.
- 25.04.2018 12:30
В Лиссабоне завершают строительство главной сцены Евровидения В португальском Лиссабоне на арене Altice Arena подходят к концу работы по монтажу главной сцены международного конкурса
- 25.04.2018 12:07

Всі новини