Intway и пр. - развод XXI века, или кто пришел на смену финансовым пирамидам?

- 27.09.2009 18:14
Intway и пр. - развод XXI века, или кто пришел на смену финансовым пирамидам?


«Финансовые пирамиды» всегда имели много обличий, нынче в них предлагают участвовать уже виртуально.

Лежа в шезлонге на пляже одного из островов в океане, легким прикосновением пальцев к клавишам ноутбука вы мгновенно увеличиваете свой валютный счет. Ласковая волна лижет белоснежный песок, раскидистая пальма дарит прохладу, легкий бриз треплет волосы, и вы с удовольствием вспоминаете, как недавно всего за $300 стали участником беспроигрышных биржевых торгов, получили собственный офис и теперь имеете возможность прикупить по случаю домик в Монте-Карло! Журналисты «ФинЗах» также не смогли пройти мимо таких возможностей.

Такую вот счастливую картину рисуют перед потенциальными «партнерами» по бизнесу представители MLM-компаний нового высокотехнологичного поколения, пришедшего на смену господину Мавроди и его МММ. «ФинЗах» специально внедрился в одну из крупнейших ныне действующих фирм, исследовав все аспекты ее «деятельности». Надеемся, этот материал не только убережет от бездумной траты денег украинцев, но и заинтересует правоохранительные органы.

Принцип MLM
По принципам MLM сегодня действует достаточно много известных компаний. Среди них можно вспомнить парфюмерно-косметические Oriflame, Avon, различные автомобильные компании, знаменитый Herbalife и т.д. Конечно, многолетнее существование этих компаний в мире говорит о том, что использование механизмов MLM вовсе не так уж плохо. Однако есть одного «но» — у этих компаний есть реальный товар, который они продают. А вот отсутствие такого товара непременно ведет к махинациям и краху «пирамид»: достаточно вспомнить Сергея Мавроди и его МММ или Бернарда Мэдоффа, основателя и бывшего главу фондовой биржи NASDAQ. Именно потому нас заинтересовали продавцы «виртуальной реальности».

Особой популярностью нынче пользуется компания «Intway», презентации которой с завидной регулярностью – трижды в неделю, проходят в самом центре Киева. В эпоху финансового кризиса заманчивые предложения не могли оставить безучастными журналистов «ФинЗах» и мы решили познакомиться поближе с «работодателями».


Друзья ваши – деньги наши
Оказалось, такое «счастье» стоит всего-навсего 300 условных единиц. Все просто — берете в аренду многофункциональный виртуальный офис в Интернет сроком на год и богатеете себе на здоровье. Хотите заниматься электронной коммерцией? Пожалуйста! К вашим услугам два магазина с готовой бухгалтерией и возможностью воплотить свои самые буйные дизайнерские фантазии в его оформлении. Если по призванию вы – биржевик, то к вашим услугам внутренняя биржевая площадка, с возможностью выхода на биржи NASDAQ, AMEX или NYSE. Кстати, внутренняя площадка, абсолютно беспроигрышная!

А еще есть инвестиционный фонд. Потому каждый инвестор «Intway» может получить кредит на покупку квартиры в размере 80% от ее стоимости и со сроком погашения до 10 лет. При этом отсутствуют ограничений по возрасту и состоянию здоровья заемщика, не нужна также справка о доходах. Т. е. если вам исполнилось 80 лет и ваша пенсия составляет 700 грн — самое время подумать о кредите на квартиру! «Наконец-то хоть кто-то позаботится о наших пенсионерах», - подумала журналист «ФинЗах». Вот только одновременно в голове зазвучал мотив знакомой песенки: «…на дурака не нужен нож, ему немного подпоешь и делай с ним, что хошь». Правда, тут же прошло, когда пообещали, что впереди нас ждет еще, как говорят на презентации, «самое сладенькое». И это — формирование команды «под себя».

Каждый человек, которого вы приведете в команду, из своих $350 приносит $60 в вашу копилку. Никаких, кстати, расписок о получении денег соискателю потрясающей вакансии не выдают. Но кому нужные эти бумажки? Главное, что с налоговой не будет никаких проблем!

Интересно, что никакой рекламы в официально зарегистрированных СМИ данной компании обнаружить не удалось. Информация передается только через сайты поиска работы и, так сказать, «из рук в руки» при личной встрече самым близким и дорогим. Ну, действительно, не с чужими же делиться таким счастьем!

Во время презентации в зале полно людей. Особенно молодых. Это потому, что только молодые способны воспринять «новое мышление» — приблизительно так объясняют эту ситуацию организаторы.

«Мне очень нравится смотреть, как в обменниках растет курс валюты, ведь у нас расчеты только в долларах», - не мог нарадоваться Александр Ясько, член команды «Intway», взявшийся опекать журналиста «ФинЗах».

Пора неожиданных открытий
Бегом заполучив за свои кровные 300 баксов вожделенный виртуальный офис, журналист «ФинЗах» с удовольствием начала щелкать циферьками на внутренней бирже. Правда, несколькими минутами позже счастливый арендатор вдруг сделала открытие: для биржевых операций необходимы дополнительные деньги. Можно конечно подняться и с $1 на счету, как утверждают руководители команды, вот только возникает вопрос: сколько десятков лет для этого понадобится? На настоящих биржах акции продаются лотами по 100 штук, например, и ни один брокер не продаст вам одну.

Зато в «Intway» запросто можно стать миллионером — играйте себе понарошку в биржу на внутренней площадке. Только не спрашивайте о настоящих акциях! А если уж припекло стать совладельцем Microsoft Билла Гейтса или SCM Рината Ахметова в лучшем случае вам ответят: обратитесь в компанию, акции которой вы виртуально купили, и вам обязаны их выдать… наверное. Тем не менее, для начинающих биржевиков есть отличное утешение. Согласно статистике, 95% трейдеров теряют свои деньги на бирже. В «Intway» же биржа беспроигрышная!

А еще можно заниматься сайтами. Создавать их, продавать их, рекламировать. Правда, нераскрученный сайт ничего не стоит. И, чтобы его раскрутить, нужны знания и опять же – дополнительные средства. Человеку, не обладающему специальными знаниями, вритуальные магазины не принесут ни копейки. Чтобы перевести сайты на домен более высокого уровня – опять придется доплатить. При этом техническая поддержка замечательного офиса, несмотря на то, что аренда на год, уже через три месяца прекращается и надо оплатить дополнительно $60. Однако об этих дополнительных финансовых затратах никто не предупреждает на презентациях, хотя речь шла о бизнесе без стартового капитала.

Недовольные – в сад на Виргинских Островах
Тем, кто недоволен и захочет вернуть свои средства, рекомендуем внимательно прочесть Договор купли-продажи обучающих курсов, размещенный на сайте intway.com, особенно обратить внимание на следующие пункты:

5.1. Корпорация предоставляет Обучающий курс «как есть», «со всеми ошибками» и «при наличии». Корпорация не предоставляет никаких явно выраженных гарантий или условий. (из раздела 5. Предоставление гарантий и ограничение ответственности);

4.1. За неисполнение и/или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность в соответствии с законодательством Британских Виргинских Островов. (из раздела 4. Ответственность Сторон).

Несите $1600 и не переоценивайте друзей
Не все так просто и с программой инвестиционной. Чтобы стать инвестором необходимо либо внести дополнительно сумму, начиная от $1600, либо опять же привести новых партнеров. Предположим, нужен кредит в $100 тыс. Сколько ваших друзей или знакомых должны принести в «Intway» по $300? А если у друзей не пойдет бизнес в этой замечательной компании, а они по вашей «самой лучшей рекомендации» потеряли свои кровные 300 да плюс к тому, что еще принесли потом, то сколько у вас останется друзей? «Но не стоит так уж преувеличивать значение друзей в вашей жизни», - так в очередной раз огорошил журналиста «ФинЗах» Александр Ясько. Да уж, воистину новое мышление...

На презентации «Intway», правда, одна из наиболее активных и успешных бизнес-леди украинского отделения компании Мария Татарова поделилась радостью: будучи недавно в Севастополе прикупила по случаю квартиру за $60 тыс., а немного раньше еще одну – в Болгарии за $50 тыс. Слайды красивые демонстрировала. После этого так и хочется сфотографироваться, например, на фоне здания Национального банка или лучше «Дома с химерами» – и здание красивое, и в хорошем месте. И потом, демонстрируя фото, тоже так сказать: «да вот по случаю, проходя мимо, прикупила». Пусть все обзавидуются!

О «сладеньком»
А теперь, как и обещали, о «сладеньком». Каждый понедельник новых партнеров ждет бесплатная школа! Однако учат тут не бирже и не электронной коммерции. Убедившись в том, что присутствуют исключительно партнеры, то есть те, кто уже уплатил свои деньги, вас начнут буквально натаскивать на то, как заманить новых «членов команды».

Искушенный читатель пожмет плечами – «пирамида» как «пирамида», старо как мир, а «буратины», которые несут им деньги, сами виноваты. Правда, эксперты с таким мнением не соглашаются. Так, Андрей Мухоморов, врач-психиатор высшей категории Главного клинического госпиталя Министерства обороны Украины уверен, что виновато все-таки государство.

«В каждом человеке присутствует желание при минимальных вложениях получить максимальную прибыль. У кого-то это проявляется, у кого-то нет. Даже зная о множестве печально известных случаев с финансовыми «пирамидами», люди думают, что уж с ними такое не может случиться. Даже когда видят избыточно соблазнительные условия, фантастически выгодные, испытывая определенное недоверие, тем не менее, попадаются. А соответствующие профессионально обученные группы эту категорию людей ловят в свои сети. «Пирамиды» существовали и будут существовать во все времена. Просто с ростом технологий и развитием общества методы вовлечения в них совершенствуются, становятся более изощренными», - говорит специалист.

По его мнению, если госорганами выдается лицензия на какие-либо виды деятельности, то ответственность за нанесенный гражданам ущерб должно нести государство. Именно государство должно сразу же рассчитываться с пострадавшими, которые являются честными налогоплательщиками. Пострадали ведь они от того, что соответствующие государственные структуры не контролировали деятельность той или иной фирмы.

Кстати, соотношение людей, занятых в сфере производства и чиновников, которые контролируют, направляют, руководят в нашей стране 1 к 7, в пользу последних. В то время как во всем мире такое соотношение 1 к 2. Это просто к тому, чтоб стало ясно — контролировать есть кому.

Эксперты полагают, что борьба с «непобедимыми негативными явлениями» была бы эффективной, если бы с пострадавшими само государство рассчитывалось немедленно, а потом уже компенсировало свои расходы, удерживая их с виновников афер, причем не выпуская мошенников из тюрьмы до тех пор, пока они полностью не рассчитаются. Такая практика существует во многих западных странах.

У нас же выходит так: с мошенника нечего взять, если он в тюрьме и просто не желает работать. Вот и ждут люди десятилетиями компенсаций по искам.


Прозревшие все равно возвращаются
«Все равно, - утверждает Александр Ясько, - даже те, кто бросил «Intway», к нам вернутся. Существует правило шести месяцев. Через шесть месяцев они приходят к нам вновь». И это понятно, говорит Андрей Мухоморов.

«Какие на сегодня есть социальные мотивации, чтобы человек отучившись в учебном заведении, стремился занять какую-то должность в производственном секторе? Никаких. Диплом не гарантирует достойную работу. Зарплаты, которые предлагаются в сфере производства, по сравнению с коммунальными платежами, с потребительской корзиной, проигрывают до такой степени, что ожидать притока молодежи бесперспективно»,- отмечает эксперт.

Кстати, образ жизни, пропагандируемый и в российских, и в наших телесериалах рождает вопросы. Как правило, герои — молодые людей, которые невесть каким образом являются владельцами трех-четырехкомнатных квартир в центре города, оформленных по последнему слову техники и дизайна, ездят исключительно на престижных иномарках и т.д. А когда в последний раз демонстрировался фильм о людях рабочих профессий, которые создают материальные блага? «На подобных «презентациях» используются призывы, которые именно попадают в резонанс с подсознательным желанием человека и таким образом возникает психологическая зависимость от желания иметь образ жизни, культивируемый ТВ», - продолжает психолог. — А тут, как раз «Intway», с его шезлонгами и белым пляжем…».

Забавно, что проверив запрос «Intway» с дополнительным словом «лохотрон» по поисковой системе Google, мы обнаружили порядка 260 статей, написанных все как одна в удивительно положительном ключе о компании. Поняли - фирма серьезная, раз тратится на копирайтеров.

Проверить, сколько еще «пирамид» засевают «поле дураков», «ФинЗах» решил и дальше посредством Интернет, и снова мы были удивлены. Объявления, вроде: «Работа в Интернет — от $100 в день» размещены сотнями на каждом сайте. Есть еще такие оригинальные предложения на сайтах поиска работы, как: «Помощник руководителя. Зарплата от $1000», «Партнер по бизнесу. Доход от $3 тыс./месяц» или «Консультант. Доход от $1 тыс. в месяц». Приезжаем на встречу, и там совершенно откровенно говорят: «нам нужны ваши знакомые, ваши связи. Вы будете в самом начале «пирамиды», а, значит, через год-два – станете миллионером».

Кстати, в неофициальной беседе с активистами «Intway», журналисту «ФинЗах» пообещали ежемесячно по 5 тыс. у.е. и квартиру в течении года… тоже за связи, за знакомых, которых у журналистов, как известно, очень много.

Советы тем, кто собирается стать миллионером за несколько часов

• Если вы не обладаете профессиональными знаниями, прежде чем отдавать деньги или подписывать какие-либо договора, обратитесь сначала к юристам;

• Не имеете возможности обратиться к специалистам, поговорите с людьми, которые это проходили, они расскажут о возможных «подводных камнях» и уловках;

• Ничего не подписывайте, пока тщательно (а лучше с помощью хорошо знакомого вам юриста) не изучите документы. Особенно раздел – «Ответственность сторон»;

• Потребуйте, чтоб в договоре было четко прописано определение термина «форс-мажор». Это что — землетрясение, смена власти или пожелание директора фирмы, чтоб с завтрашнего дня все было по-другому?

• И самое главное: просто держитесь подальше от компаний, которые занимаются неизвестно чем и обещают «золотые горы»… за ваши деньги.


Автор: Елена Журавлева


Ключові слова: правда о Интвей Инмаркет пирамида финансовая как дурят Intway лохотрон

Коментарі (10)
Олександр | 21.10.2009
Я це давно знав

Антон | 01.10.2009
Люди -не будет пирамид будет что то другое!!! Людям некоторым на подсознанке хочется быть обманутыми

rassamakha | 30.09.2009
Те кто эти деньги отдаёт - он их где-то зарабатывает!Лучший способ узнать о рентабельности компании - это сложить всю прибыль каждого участника данного действия и поделить на колличество участников. Т.о. иы узнаем средний заработок. Он будет невелик - зарабатывают единицы!

rassamakha | 30.09.2009
Уважаемые читатели! Любая перамида строится на перекачивании денег из одного кармана в другой (или по другому: от того у кого есть деньги - тому кто эти деньги может заставить себе передать любым способом) Почему отменили игровые автоматы?

Антон | 30.09.2009
Пирамида, подажа супер товаров менеджерами на улице из черных пакето БОСС,ворожки, церковь, секты - все это неискоренимо. Некоторые люди сами желают быть обманутыми

Ігор | 29.09.2009
Гарна стаття, дкую

Иван | 29.09.2009
Развод для лохов все эти пирамиды. Про эту напишите другая будет

Админ | 28.09.2009
"Платиновая Буковина" открытый ресурс (в разумной мере). Мы размещаем присланные статьи авторов. Мы с удовольствием разместим Ваши статьи о Ваших достижениях, а также фото и пр. Пишите viktorya2001@gmail.com

Дмитрий | 28.09.2009
Вся реальная информация о Intway изнутри здесь: *** (адм.)

Дмитрий | 28.09.2009
Уважаемая редакция! Судя по всему, статья содрана с одного из Киевских ресурсов. Жаль что сами Вы не пишете. Что касается самой статьи, то тут Вы меня ну очень разочаровали. Для того чтобы составить реально толковый пасквиль мало общих фраз и притянутых за уши выводов. Если уж ругаете, то вникните в детали, чтобы не к чему было придраться. А то кроме смеха статья ничего не вызывает. Более того, она помогает подписывать партнёров в Intway! Мы просто показываем людям, как дела обстоят на самом деле. Более того, именно из за таких статей, которые легко разгромить в пух и прах, нас потом обвиняют в заказном пиаре...

Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Отдельная полоса для общественного транспорта в Черновцах В Черновцах в ближайшем будущем появится первая полоса, предназначенная исключительно для общественного транспорта
- 26.09.2016 17:49
Чубаров призывает ОБСЕ обратить внимание на Крым Для решения вопросов жителей Крыма в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе необходимо
- 26.09.2016 17:37
Тесты ракетного двигателя Raptor прошли успешно В будущем для межпланетных полетов, к примеру, для миссии на Марс, планируется использовать ракетные двигатели типа Raptor
- 26.09.2016 16:53
Какое жилье выдержит землетрясение в Украине Ввиду участившихся в последнее время подземных точков в нашей стране, многих людей беспокоит вопрос: какое жилье выдержит землетрясение в Украине?
- 26.09.2016 16:46
Указ о демобилизации военных 6 волны подписан Приказ о демобилизации военнослужащих, призванных в рамках шестой волны мобилизации в зону проведения антитеррористической операции, был подписан Петром
- 26.09.2016 15:30
Буковине грозят агрессивные вирусы гриппа Заведующий отделением Черновицкого лабораторного центра Юрий Падурару отмечает, что в Украине в эпидсезоне 2016-2017 годов ожидается
- 26.09.2016 15:11
Землетрясение 9 баллов в Украине: возможно или нет? На территории Румынии в ночь с 23 на 24 сентября произошло землетрясение, отголоски которого встревожили многих жителей Украины
- 26.09.2016 14:27
Прокат авто Черновцы - цены Прокат автомобилей на сегодяшний день - востребованная услуга, благодаря которой можно всегда оставаться на ходу в любом городе
- 26.09.2016 12:43
Стрессы могут погубить любую диету Американские специалисты из Медицинского центра Векснер, Огайо, пришли к выводу, что стрессы и неправильная диета оказывают одинаковое влияние на воспалительные
- 26.09.2016 12:04
Боевики грубо нарушают Минские соглашения Тресторонняя контактная ггруппа в сентябре 2016 года подписала рамочное соглашение о разведении сторон конфликта в зоне антитерористической
- 26.09.2016 11:37

Всі новини