Натуральный квас - польза для здоровья и красоты

- 16.06.2016 12:42
Натуральный квас - польза для здоровья и красоты

Пользу от натурального кваса трудно переоценить. Этот напиток не только приятный на вкус - он отлично утоляет жажду и помогает укрепить здоровье. Употребление кваса помогает нормализовать обменые процессы, улучшить работу желудка, укрепитть сердце и сосуды, улучшить состояние волос, кожи и ногтей. С помощью кваса также можно сбросить парочку килограмм. Чем же объясняется чудодейтсвенная сила этого напитка?

Благодаря присутствию в квасе витаминов А, В и С, молочной кислоты, напиток помогает пополнить запас витаминов в организме, а также побороть депрессию и избавиться от слабости. Употребление кваса - это неплохая профилактика  инфекционных заболеваний, благодаря присутсвия в квасе белков, аминокислот и дрожжей. Вывести токсины из организма также позволит квас благодаря присутствию в его составе антиоксидантов.

Примечательно, что вещества в составе кваса помогают разредить кровь, благодаря чему снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний. Холестерина и каких-либо жиров в составе кваса нет, поэтому его не помешает употреблять в разгрузочные дни. Поправиться этот напиток не позволит, но поможет нормализовать микрофлору кишечника, а также снабдит организм необходимым набором питательных веществ и витаминов.

Не хотите питаться в летнюю жару супами и борщами? Отдайте предпочтение супам на основе холодного кваса. Окрошка на квасе - отличная альтернатива горячим первым блюдам в летний период, которая одновременно утоляет жажду и помогает справиться с голодом. Квас также можно сочетать с различными блюдами, что улучшит их вкус и прибавить пользы. К слову, рыбные и мясные блюда отлично сочетаются с белым квасом

Базовый рецепт приготовления хлебного кваса выглядит так. Понадобится 3 литра воды, которую необходимо вскипятить и заляить кипятком от 0,5 до 1 кг ржаных сухарей. Смесь необходимо на ночь поставить в темное место и процедить утром, добавив в напиток 4 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку дрожжей и 1 столовую ложку изюма. Напиток отправляется в теплое темное место для брожения. Уже через сутки его можно процедить, охладить - вкусный и полезный натуральный квас готов к употреблению. 


Ключові слова: хлебный квас, натуральный квас рецепт, как приготовить хлебный квас

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Дрони РФ атаковали железную дорогу в Одесской области В ночь на 27 сентября Россия совершила очередную атаку дронами-камикадзе на
- 27.09.2025 19:38
Дрони РФ атакували залізницю на Одещині У ніч проти 27 вересня Росія здійснила чергову атаку дронами-камікадзе
- 27.09.2025 10:32
Пірамідальні новини України У сучасному інформаційному просторі України людина щодня стикається з
- 26.09.2025 11:33
Що таке РЕБ РЕБ (радіоелектронна боротьба) – це
- 24.09.2025 11:35
iPhone 17 чи iPhone 17 Pro Max: який смартфон вам обрати? Багатьох цікавить, який варіант підійде саме їм. Щоб розібратися, розглянемо головні особливості кожної моделі.
- 18.09.2025 21:48

Всі новини