Православная церковь не допускает возможности существования внеземных цивилизаций

- 18.09.2009 09:16
Православная церковь не допускает возможности существования внеземных цивилизаций

Православие не допускает возможности существования внеземных цивилизаций, наделенных разумом, заявил известный богослов, профессор Московской духовной академии Алексей Осипов.

"С точки зрения православного богословия нет оснований говорить о возможности наличия внеземных цивилизаций, которые обладают разумом и что-то созидают", — заявил Осипов, отвечая на вопрос портала "Интерфакс-Религия", сообщает NEWSru.com.

По его словам, такая позиция основана, во-первых, на том, что упоминание о внеземных формах разумной жизни отсутствует в Новом завете. "Во-вторых, в Церкви имелось очень много людей, которые достигали высочайшей степени богоподобия и святости, и ни один из них никогда не говорил об этом (о внеземных цивилизациях)", — заметил Осипов.

Кроме того, подчеркнул профессор, современная астрономия, "продвигаясь далеко вглубь Вселенной, до сих пор не нашла ни одной планеты, о которой можно было бы сказать, что там есть жизнь, подобная той, которая есть на Земле". "Есть все основания отрицать существование какой-либо внеземной разумной цивилизации", — подытожил Алексей Осипов.

По словам Осипова, Православная церковь специально не рассматривала этот вопрос, чтобы вынести о нем определенное суждение. В то же время целый ряд богословов, которые занимались вопросом внеземных цивилизаций, пришли к выводу о том, что космический мир слишком богат, и в нем есть явления, которые пока неизвестны. Но с их точки зрения это явления астрономического порядка, а не духовного.

Ранее сообщалось, что в Ватикане не исключают одновременной веры в Бога и в инопланетян. Об этом сообщил директор Ватиканской астрономической обсерватории отец Жозе Габриэл Фунс. По его словам, точно так же, как на Земле существуют множество видов живых существ, на других планетах тоже могут быть другие живые существа, тоже сотворенные Богом, передают "Вести.Ru".
Источник: Вслух.ру

Еще по теме: Католическая церковь ищет признаки жизни за пределами солнечной системы.


Ключові слова: православие и инопланетяне, внеземные цивилизации, религия и космос

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Землетрясение в Одессе 25 04 2018 В некоторых районах Одессы в среду, 25 апреля, произошло землетрясение. Как отмечается, подземные толчки ощущались даже в Черноморске.
- 25.04.2018 17:44
Черкащанина затримали в Чернівцях за крадіжки Крадію обрали запобіжний захід у вигляді тримання під вартою. За скоєне йому загрожує до шести років позбавлення волі.
- 25.04.2018 17:28
На Буковинів спіймали серійного грабіжника Зловмисник вже притягувався до кримінальної відповідальності за вчинення крадіжок та грабежу, за що відбував
- 25.04.2018 17:13
В Голландии начали делать кроссовки из жвачки Вторичное использование материалов - очередной шаг на пути за чистую планету и улучшение экологической обстановки в мире. Так, из самых
- 25.04.2018 17:04
В России задумали строить Северный поток 3 В случае, если Европа заявит о необходимости новых транспортных маршрутов, Россия готова предложить строительство новой
- 25.04.2018 16:40
За плагиат в Украине будут лишать ученого звания Ответственность за нарушение академической доброчестности во время получения ученой степени в Украине будет
- 25.04.2018 16:31
Британскому мальчику пересадили сразу пять органов Семилетнему мальчику Джею Краучу из Великобритании провели уникальную операцию по трансплантации.
- 25.04.2018 15:08
Черновицкий горсовет создаст новый сайт Новым сайтом обзаведется Черновицкий городской совет. Ориентировочно, новый портал может заработать уже с осени нынешнего года.
- 25.04.2018 14:31
Неизвестные в Черновцах ночью атаковали салон красоты В Черновцах на улице Героев Майдана неизвестные подожгли салон красоты.
- 25.04.2018 12:30
В Лиссабоне завершают строительство главной сцены Евровидения В португальском Лиссабоне на арене Altice Arena подходят к концу работы по монтажу главной сцены международного конкурса
- 25.04.2018 12:07

Всі новини