Виталий Кличко о предстоящем бое с Криссом Арреоллой:Я покажу лучшее выступление в своей карьере

- 18.09.2009 00:40
Виталий Кличко о предстоящем бое с Криссом Арреоллой:Я покажу лучшее выступление в своей карьере

Предлагаем вашему вниманию выдержки из телеконференции чемпиона WBC в супертяжелом весе Виталия Кличко, который рассказал о своей подготовке к назначенному на 26 сентября поединку против первого номера рейтинга этой организации Криса Арреолы. «Сейчас я в Лос-Анджелесе. Я прекрасно себя чувствую. У меня отличное настроение, не только из-за хорошей погоды, но и из-за приближающегося боя, — сказал Кличко. — Я в хорошей форме и не могу дождаться субботнего вечера, когда я смогу показать свои возможности всем поклонникам бокса. Обещаю, что все будут удивлены моим выступлением, потому что оно будет намного лучше, чем раньше. Никто еще не видел меня в такой форме. Все идет хорошо. Я доволен своей подготовкой к бою и выполнил все, что было запланировано».

О сопернике

«Крис Арреола — сильный боксер. Он официальный претендент на титул, а стать первым номером рейтинга непросто. Ты должен продемонстрировать свои навыки. Мы очень хорошо изучили его, я знаю, что у него была хорошая любительская карьера, а в профессионалах он еще ни разу не проигрывал. Он очень хорошо двигается. У него очень хорошие, взрывные комбинации и мощный удар. У него есть все, чтобы стать чемпионом мира, за исключением одного. У него нет такого опыта, как у меня. Я хочу показать ему свое умение на ринге. Я хочу быть чемпионом мира и долго сохранять это звание».

О стратегии на бой

«Я должен быть готов к разному развитию событий. У меня есть план А, план Б и план Ц. Если план А не сработает, мы используем план Б. Если план Б не работает, у нас есть план Ц. У меня большой опыт, и я готов драться все двенадцать раундов. Я в прекрасной форме. Я найду ошибки у Арреолы и использую их. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы отправить его в нокаут, как можно скорее. Я готов к длинному и к короткому бою. Не хочу много говорить о стратегии. Я покажу ее на ринге 26 сентября».

О тренер Фрице Здунеке и подготовке к бою

«Мы вместе уже 14 лет. Мы одна команда, и хорошо понимаем друг друга. Каждый спортсмен получает травмы, и очень важно, как тренер строит процесс подготовки, чтобы вывести тебя на пик формы в правильное время. Раньше у меня были проблемы со спиной, проблемы с коленями, и с плечом. Очень важно было, чтобы я был осторожен с этим в процессе тренировок. Например, если у меня были проблемы со спиной, я бегал. Каждое утро я пробегал по восемь миль. Сейчас мы ищем упражнения, которые устраняют эти проблемы и делают меня сильнее».

Самое важное в каждой профессии — это отличить начинающего от профессионала. Главное — это опыт и то, как ты его используешь. Имея опыт, ты добиваешься больших успехов. У меня большой опыт. Например, десять лет назад мне было очень сложно боксировать против левшей. Сейчас я провел столько боев против левшей и против боксеров с разными стилями, что я готов встретиться с соперником с любым стилем. Мне необходимо всего пара недель, чтобы набрать форму. Поэтому теперь, когда я изучил Криса Арреолу, я знаю, как я буду боксировать против него, и знаю, как победить его. У меня большой опыт встреч с боксерами подобного стиля, подобного размера и подобного настроя. Поэтому я готов к бою на 100 процентов».

О проведении поединка в Лос-Анджелесе

«США — это Мекка бокса. Макс Шмелинг сказал мне, что если я хочу быть настоящим чемпионом, мне нужно драться в США. Деньги — важный фактор, но я дерусь не только ради них. Я выхожу на ринг ради любителей бокса. Я очень рад боксировать в США, особенно в Лос-Анджелесе против Криса Арреолы. Это будет очень хороший бой, и я буду рад продемонстрировать свои умения. Прошло много времени с тех пор, как боксировал в США, и я хочу освежить память всех поклонников бокса.

О возвращении на ринг

«За время отсутствия я решил все свои проблемы. Перед возвращением я беседовал со многими людьми, со своим тренером, который поддержал меня, со своей семьей. Моя мама и жена не хотели снова видеть меня на ринге, но я чувствовал себя хорошо. Я прошел все медицинские тесты, и мы организовать мое возвращение. Честно говоря, это было очень тяжело психологически. Некоторые думали, что я не хотел встречаться с Хасимом Рахманом. Они не верили в мою травму. Было очень много мнений. Психологически, каждому спортсмену очень тяжело решиться на уход из спорта».

«Иногда перерыв идет на пользу, и ты можешь решить свои проблемы. У меня было время, чтобы соскучиться по боксу и снова выйти на ринг. Этот перерыв очень помог мне. И никто не знает, продолжал бы я сейчас выступать, если бы тогда у меня не было травм. То, что случилось, то случилось. Все остальное — это спекуляции. За то время, что я не выступал, я не видел никого, кто бы мог победить меня, за исключением моего брата».

О продолжительности своей карьеры

«Я не хочу превзойти рекорд Джорджа Формана. Мне 38. Я не самый старый, но и не самый молодой. Время — это враг любого. Но если вести правильный образ жизни — я не курю и не пью, — ты будешь чувствовать себя хорошо. Лучшим ответом на ваш вопрос станет бой 26 сентября. Крис Арреола на десять лет моложе меня. Чье выступление будет лучше? Кто покажет лучшую физическую форму? Посмотрим, кто лучше, 28-летний Крис Арреола, или 38-летний Виталий Кличко?

О Дэвиде Хэе

«Он хороший боксер, но несерьезный человек. Профессиональный бокс — это не только работа, это и переговоры и контракты. Чтобы организовать бой, нужно очень серьезно этим заниматься. Против Валуева у него есть шанс стать чемпионом мира. Против меня у него есть шанс быть нокаутированным».

В заключение

«Сейчас Владимир и я владеем тремя из четырех основных титулов. У нас много титулов, но мы пытаеся войти в историю бокса — два брата в одной весовой категории, одновременно владеющие всеми титулами. У меня самый большой процент побед нокаутом в мире. В 97 процентах своих поединков я нокаутировал соперников. Посмотрим, смогу ли я еще улучшить этот показатель в бою против Криса Арреолы. Смогу ли я сделать из 97-ми 98 процентов. Я сделаю свой послужной список еще лучше. Обещаю, что сделаю все, чтобы выйти победителем из этого боя. Я покажу лучшее выступление в своей карьере. Вы увидите отличный поединок. Я уверен, что сохрану свое звание чемпиона мира в супертяжелом весе».

Источник:www.allboxing.ru

 

 


Ключові слова: Виталий Кличко-Крис Арреола, 26 сентября

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

В США исследовали 236000 продуктов и назвали лучшие и худшие продукты Современная наука сегодня очень озаботилась питанием, его качеством.
- 22.01.2020 10:23
На державних сайтах рекламується Космолот, Кінг та інші онлайн казино Відповідну інформацію опублікував на своїй сторінці
- 21.01.2020 16:45
У Instagram і YouTube Президента відключили коментарі У зв'язку з численними атаками ботів і розміщенням великої кількості рекламних повідомлень і
- 20.01.2020 12:55
Під вулицями в Сан-Франциско знайшли величезні кораблі Вчені розкрили асфальт випадково і спробували дістати стародавні вітрильники.
- 17.01.2020 11:58
У Римі заборонили продавати сувеніри у пам'яток За даними видання, таким чином влада італійської столиці має намір боротися з надмірним
- 13.01.2020 11:14
Іран визнав відповідальність за загибель українського Boeing У Генеральному штабі іранської армії заявили, що літак дійсно був збитий
- 11.01.2020 12:10
Пошкодження на корпусі літака, який впав в Ірані: збили чи горів двигун? Авіаційний експерт Володимир Березенко прокоментував пошкодження на корпусі
- 08.01.2020 12:09
Як позбутися від зайвої води в організмі: продукти, які допоможуть в цьому Як позбутися від зайвої води в організм
- 07.01.2020 15:31
Ворожіння на Різдво 2020. Різдвяні ворожіння та інші звичаї - це невід'ємна частина культури і...
- 04.01.2020 17:36

Всі новини