Профилактика весеннего авитаминоза - полезные советы

- 02.03.2016 12:51
Профилактика весеннего авитаминоза - полезные советы

По завершению зимы, с первыми лучами весеннего солнца люди в большинстве испытывают мелкие проблемы со здоровьем. Возникшую сонливость, апатию, ломкие ногти и волосы, серость кожи мы привычно связываем с таким понятием как весенний авитаминоз. Но бороться с ними только лишь витаминными добавками не только не полезно, но и очень вредно!

Зачастую за витаминами в аптеку люди обращаются после общения с друзьями или знакомыми, пренебрегая визитом к врачу. Однако прием витаминных комплексов, которые в широком ассортименте представлены в аптеках, может не дать должного эффекта, в особенности, если организму не хватает витамина А, в то время, как вы пополняли запасы магния или фосфора. Лучший совет по приему витаминов и самых лучших источниках необходимых веществ для организма даст врач-терапевт.

Кроме того, борьбу с авитаминозом иногда люди иногда проводят совершенно по-другому. В рационе появляется больше фруктов и овощей, причем, порой в слишком больших количествах. Свежие фрукты и овощи в разы полезнее витаминов в таблетках. Но если употреблять фрукты в неправильное время и в избыточных количествах, можно обзавестись лишними сантиметрами на талии и не только. Также не стоит питаться одними только фруктами и овощами, ведь организм нуждается в разнообразной пище. Не перегружайте организм фруктами - иногда достаточно одного апельсина или киви в день, чтобы получить дневную норму витамина С.

Примечательно, что серость кожи, шелушение, ломкие ногти и тусклые волосы - это первые признаки весеннего авитаминоза. Однако не всегда это верно. Организм испытывает недостаток в солнечных лучах, в витаминах не только с наступлением календарной весны, но и в течение всей зимы. Дело в другом - с наступлением весны женщины обращают внимание на свою внешность, фигуру, и прибегают к диетам и занятиям спортом. Если не упражняться систематически, то походы в фитнесс-клубы или тренажерные залы без подготовки станут настоящим стрессом, а строгие диеты еще больше усугубят положение. Лучшим вариантом является не жесткая диета, если речь идет о питании, а коррекция рациона. Не ограничивайте себя в пище, ешьте меньше, но чаще, введите в рацион продукты, которые нормализируют обмен веществ, старайтесь есть меньше острого, соленого и жареного.

Сонливость может быть вызвана не только авитаминозом. Возможно, причина сонливости крайне проста и лежит в недостатке сна. Пересмотрите свой обычный день. Возможно, стоит изменить распорядок, планировать дела так, чтобы на отдых и здоровый сон было достаточно времени. Сон очень важен для организма, он помогает ему восстанавливаться, и хроническое недосыпание грозит рядом различных болезней. Также очень полезно за несколько часов до отхода ко сну прогуляться на свежем воздухе в течение 20-30 минут. Также перед сном проветрите спальню - уснуть удастся быстрее, и сон будет гораздо спокойней и здоровее.

Прием поливитаминов, о котором мы писали ранее, никто не отменял, несмотря на то, что относиться к таким средствам стоит внимательно. Отдавайте предпочтение именно витаминно-минеральным комплексам, а не биодобавкам. Лучший набор витаминов все же подскажет врач, который знает, какие микроэлементы и минералы лучше всего сочетаются и усваиваются в комплексе с чем-либо. Чтобы обезопасить себя от авитаминоза в любое время года, питайтесь правильно, будьте активны в физическом плане, хорошенько высыпайтесь и не бросайтесь в омут с головой в модные диеты! 

 


Ключові слова: авитаминоз весной, что делать при авитаминозе, весенний авитаминоз

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

На Буковині виявлено три ділянки з нарковмісними рослинами Поліція Чернівецької області продовжує проводити оперативні заходи, щодо виявлення та знищення незаконних посівів.
- 17.07.2018 17:17
Музыка способна опьянить человека Музыка в действительности обладает пьянящими свойствами, что недавно удалось доказать ученым.
- 17.07.2018 16:52
ДТП в Черновцах на Героев Майдана 17 07 2018 На улице Героев Майдана в Черновцах во вторник, 17 июля, произошла авария.
- 17.07.2018 15:41
В США продают заброшенный город В горах Калифорнии имеется покинутый городок, который выставлен на продажу.
- 17.07.2018 15:04
В Черновцах достаточно хлора для очистки воды Информацию о нехватке хлора для очищения водопроводной воды опровергли в коммунальном предприятии
- 17.07.2018 14:23
На Буковине умер обгоревший мужчина В результате работы со сварочным аппаратом 29-летний буковинец Андрей Продан получил
- 17.07.2018 13:09
Сегодня стартуют трехсторонние переговоры по транзиту газа Трехсторонние консультации по условиям транзита российского газа по украинскому газопроводу состоятся сегодня
- 17.07.2018 12:31
В Черновцах снова курсирует маршрутка 9А На автобусный маршрут 9А в Черновцах во вторник, 17 июля, вышел новый перевозчик.
- 17.07.2018 11:58
На Вижниччині відбулось ДТП з чотирма постраждалими Правоохоронці встановлюють всі обставини дорожньо-транспортної пригоди.
- 17.07.2018 11:44
Ученые разработали бактериальные солнечные батареи С помощью фотосинтеза солнечный свет может превращаться в энергию с помощью многих бактерий
- 17.07.2018 11:38

Всі новини