Китайський посуд небезпечний для здоров"я

- 30.10.2008 00:00
Китайський посуд небезпечний для здоров"я

Китайское общество контроля над качеством "Ваньлисин" распространило уведомление, в котором предлагает покупателям фарфоровой посуды обращать внимание на то, что в глазури такой тары может содержаться повышенное содержание свинца и кадмия.

В уведомлении отмечается, что некоторые производители, чтобы добиться большей яркости глазури и нанесенных на посуду рисунков добавляют в краски и глазурь свинец и кадмий, что может представлять опасность для здоровья.

Покупателям предлагается тщательно потереть рисунок рукой. Если при этом краска будет "сходить" или же блекнуть, это означает, что содержание свинца в ней превышает допустимые нормы. Такую посуду покупать не рекомендуется.

Между тем вредной для здоровья может быть не только некачественная китайская посуда. В частности, медики утверждают, что еда, приготовленная в алюминиевой таре вредна для здоровья, в первую очередь - для детского. Особенно опасно готовить в такой посуде традиционное школьное блюдо - молочные каши. При нагреве щелочь разрушает алюминий, в результате чего образуются его соли.

По мнению ученых, такая "добавка" грозит серьезными заболеваниями нервной системы. Также особой опасности подвергаются дети с заболеванием почек.

Как сообщает сайт газеты "Комсомольская правда", эти аргументы медиков оказались решающими - школьные столовые могут готовиться к обновлению. Однако произойдет это не скоро, так как такое переоборудование обойдется в приличную сумму.

Между тем британские ученые обнаружили, что вещество, из которого изготавливают пластиковые бутылки и одноразовую посуду, повышает риск развития сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Однако руководители эксперимента утверждают, что эти данные не являются однозначными, сообщает News.rin.

Тем не менее это уже не первый случай, когда ученые предупреждают об опасности пластиковых бутылок. Ранее американские исследователи заявлял, что пластик вызывает мозговые нарушения и нарушения обмена веществ, а ученые из Канады - что он ставит под угрозу здоровье детей и новорожденных, а также ухудшает состояние окружающей среды.

Ученые провели ряд опытов на лабораторных крысах и вынесли заключение, что весьма вероятна связь между употреблением пищи из пластиковой посуды и изменениями поведения, ранней половой зрелостью, опасностью возникновения рака простаты и рака груди, а также изменениями в мозгу.

 


Ключові слова: Китайская посуда, свинец и кадмий

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

У Росії назвали «фільчиною грамотою» протест Києва через візит Путіна до Криму Депутат Держдуми Михайло Шеремет назвав протест Києва через візит президента Росії Володимира Путіна
- 27.08.2020 16:18
Як у червоній зрні у Чернівцях працює транспорт? Заступник мера Чернівців Дмитро Сірман пояснив, що
- 27.08.2020 16:10
У Мінську знову почалися масові затримання учасників протесту і журналістів Люди вийшли обурюватися діями силовиків, закрившись людей в церкви
- 27.08.2020 14:22
У B2B Jewelry обшуки СБУ 27.08.2020 створили фінансову піраміду для заволодіння коштами українських громадян
- 27.08.2020 14:15
У Чернівцях 1 вересня відкриються школи, незважаючи на червону зону карантину Депутати Чернівецької міськради вирішили дати школам можливість самим вибирати
- 26.08.2020 16:45
Лікар назвав несподівані причини головного болю За словами Агапкина, причинами проблеми часто стають звички, про зв'язок яких з головним
- 26.08.2020 12:41
За публічне заперечення суверенітету України - до 5 років в'язниці Публічні заяви про приналежність території України або частини території України іноземній державі, а
- 10.08.2020 11:11
Геращенгко пригрозив мерам міст з червоної зони, які відмовилися посилювати карантин. Ті мери міст, які займаються популізмом, хочуть стояти осторонь, розповідати, що їм
- 03.08.2020 17:52

Всі новини