За что освистали Ющенко?

- 07.09.2009 00:13
За что освистали Ющенко?

Открытие «Донбасс Арены» готовилось долго и тщательно. Сценаристы и режиссеры выверяли и планировали каждый шаг массовки в хореографической постановке и каждый фотон света из прожекторов и фонарей. Единственным сюрпризом на церемонии открытия стала реакция донецкой публики на выступление Президента Украины Виктора Ющенко, которого просто освистали. Особенно контрастно это смотрелось на фоне овации стоя, которой удостоили Рината Ахметова, и теплоты, с коей встретили Виктора Януковича.

Сам глава государства, как известно, уверен (если верить его официальному сайту), что его предвыборная программа «Десять шагов навстречу людям» выполнена и перевыполнена. Поэтому он наверняка счел свист и нецензурные выкрики с трибун глубочайшей несправедливостью. Сбежав со стадиона, Президент сразу же помчался в аэропорт, и во время гонки по ночным улицам Донецка он наверняка спрашивал себя «За что?».

И правда, за что? Именно с этим вопросом корреспонденты «УРА-Информ.Донбасс» обратились к донецким политикам: «За что в Донецке освистали Ющенко?».

Губернатор Донецкой области Владимир Логвиненко, отвечая на этот вопрос наших корреспондентов, оказался в щекотливом положении, потому что Виктор Андреевич кому – посмешище, а кому и начальник. Поэтому руководитель региона высказался дипломатично:

- Я этого не слышал.

Не менее лаконичным был и мэр Донецка Александр Лукьянченко:

- Я думаю, просто не все поняли торжественность момента.

Секретарь Донецкого горсовета Николай Левченко считает, что Гарант получил по заслугам:

- Я считаю, что на открытии стадиона каждый получил по заслугам. Один человек строил памятники Голодомору, а другой (Ринат Ахметов, президент ФК «Шахтер» - ред.) построил памятник спорту, здоровью и силе. Причем один памятник спорту и здоровью построил за собственные средства, а памятник Голодомору построили за наши с вами деньги, за деньги граждан Украины, хотя бюджет примерно одинаковый.
И дончане просто дали оценку делам одного и другого. Если одного освистали, то другому аплодировали стоя.

Это была живая, естественная реакция людей. Здесь невозможно заставить и невозможно научить. Нельзя заставить многотысячный стадион стоя приветствовать человека, который этот стадион построил. И нельзя заставить свистеть и улюлюкать в адрес человека, который всю свою каденцию только занимался Голодомором, навязывал языки и переписывал историю. Я уже слышал комментарии, что нельзя было так себя вести, все-таки это, мол, неуважение по отношению к Президенту. Я на это смотрю проще и считаю, что это отношение людей, и спрятать его невозможно.

Депутат Донецкого областного совета Игорь Житинский, представляющий там Компартию, в принципе, согласен с секретарем Донецкого горсовета:

- Наверное, за его «патриотизм» по отношению к Донбассу. Он настолько «хорошо» работал на благо этой громады, что громада высказала ему свое «положительное» отношение. Дескать, спасибо тебе за русский язык, спасибо за Голодомор, за отношение к России… Бесконечно можно перечислять.

Глава Донецкой областной организации Конгресса украинских националистов Мария Олийнык выдвинула самую «добрую» версию произошедшего:

- Знаете, я тоже об этом думала. Не могу точно сказать. Я думаю, это просто такой донбасский менталитет. Вот у них есть «свой», и они его любят, несмотря ни на что, несмотря на позитивные и негативные стороны, на личные качества, на перепутывание Беспощадного с Бессмысленным (смеется). Главное, что он «их», и они не приемлют никого другого. А тому, кто не «их», и досталось. Я давно это замечаю. Понимаете, их ничто не берет, эту категорию избирателей…

Еще один депутат Донецкого облсовета, «регионал» Игорь Чичасов, рассуждая об инциденте с Ющенко, не преминул подпустить шпильку и его «оранжевой компаньонке» Юлии Тимошенко:

- Не любят его в Донбассе, наверное. Народ высказал свою реакцию по отношению к нему как к руководителю государства, к той политике, которую он проводил по отношению к Донбассу. Всегда говорят, что последнее слово за народом. Вот народ свое слово и сказал. Можно, конечно, сказать как Юлия Владимировна: «Может, они так его приветствовали?». Ну, тоже вариант… Вспомните 2005-й год и его высказывания в отношении Донбасса, и проводимую им политику, которая была направлена не на защиту интересов людей в Донбассе, а наоборот. Я думаю, можно утверждать, что Донбасс тем самым сказал свое слово по отношению к нему на предстоящих президентских выборах.

А вот глава Донецкой областной организации НСНУ (партии, которая сама себя не так давно называла «партией Президента»), Александр Меланченко считает, что во всем виноваты приближающиеся выборы:

- Я думаю, по привычке. И не более того. Грядут выборы, и потому снова идет нагнетание обстановки. Вы же помните, что и год назад никто его не освистывал во время визитов в Донецкую область, и вроде бы все забылось. А сейчас приближаются выборы… Есть такое понятие «политика жанра». Я не думаю, что такая реакция публики понравилось кому-то из тех, кто сидел на трибунах. Я имею в виду руководство «Шахтера» и политических деятелей Донецкой области.

УРА-Информ


Ключові слова: Ющенок освистали в Донецке как

Коментарі (12)
Александр | 02.11.2009
Наш "гарант" самый главный враг украинского народа.Его, продаажную сволочь, не освистать надо было, а гнать поганой метлой из Украины в США.

KONTRA | 25.10.2009
Ющ - дол***Б!!!

Яна | 24.10.2009
Шановні! У якій державі живете??? Забули мабуть, Геть у Росію!

Саша | 24.10.2009
Ирине: я не учил мову и не буду. Спросите на востоке Украины кто то мову знает??? это признак что ты из глухого села

Андрей | 24.10.2009
еще б его не освистали после всего!

Олег | 22.10.2009
Я так понимаю что у него просто мания величия!!!!!!!!!!!!!!!

ирина | 22.10.2009
Юрий, почему же Вы пишете по русски, ведь президент хочет, чтобы мы все мыслили по украински. Мы совсем не злые, по крайней мере я, но т.н. революция была ни к чему и не привела ни к чему-поэтому и освистали.Кстати, сам то он недобрый-как расправлялся с оппонентами-сколько трупов-сколько вранья-пока зубы не обломал. А теперь все дружат с Ренатом Леонидовичем-и он и юля. ну и умён наш олигарх!

Юрий | 21.10.2009
Здые вы все . нормальный президент. Вы б не такие были?

ирина | 21.10.2009
забыл про бритоголовых бандитах, вот и напомнили, жаль, меня там не было, я бы тоже свистела, юлька же не зря в кроссовках явилась, побоялась как в Луганске завалиться!!!

Серега | 21.10.2009
А на какой такой ху.й этот придурок вообще явился на стадион

Константин | 20.10.2009
А что он хотел? Что бы ему в Донбассе хлопали? Не заслужил он даже "Свиста и улюлюканей". Просто надо было сидя молчать и все. Полный игнор тому кто не умеет проигровать.

харьковчанин | 20.10.2009
лучше всех сказал Житинский :как работал ,так и приветствуют

Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

ДТП с маршруткой на автодороге Кельменцы - Черновцы Сегодня в на автодороге в направлении Черновцы-Новоселица-Кельменцы произошло ДТП.
- 24.09.2016 20:12
В Румынии - второе землетрясение 24 сентября Согласно всемирному сайту наблюдения за гаоактивностью Земли сообщает,
- 24.09.2016 12:07
В Украине землетрясение 24 сентября Подземные толчки ощущались во многих городах Украины.
- 24.09.2016 02:32
24 сентября в Черновцах произошло землетрясение Ощущалось раскачивание мебели в квартирах, люстр.
- 24.09.2016 02:27
Ограничения движения в Черновцах 25 09 2016 В Черновцах в воскресенье, 25 сентября, будут проводиться соревнования по легкой атлетике "Буковинская миля".
- 23.09.2016 17:47
Ученые обнаружили ген шестого чувства Давно известный ген PIEZO2, как выяснили исследователи Национального института здравоохранения, может отвечать за пресловутое шестое чувство
- 23.09.2016 16:52
Конфликт под одесской мэрией - ранен полицейский В Одессе произошел конфликт между охраной городской администрации и активистами "Антитрухановского митинга". В результате стычек пострадал сотрудник полиции
- 23.09.2016 16:02
Саакашвили выступает за роспуск Верховной Рады Бывший президент Грузии, а ныне - губернатор Одесской Области Михаил Саакашвили намерен
- 23.09.2016 15:36
Съемки фильма в Черновцах - с 25 сентября перекрывают дороги В Черновцах, как мы писали ранее, стартуют съемки драматического фильма. Съемочный процесс начнется уже 25 сентября, то есть, в ближайше
- 23.09.2016 15:11

Всі новини