Роулинг рассказала об истории появления мантии-невидимки у Гарри Поттера

- 23.09.2015 14:47
Роулинг рассказала об истории появления мантии-невидимки у Гарри Поттера

На ресурсе Pottermore появился новый рассказ авторства Джоан Роулинг, который открывает подробности семьи Гарри Поттера. Из рассказа становится понятным, откуда у Гарри столь солидное наследство, а также откуда взялась его фамилия.

Родословная семьи Поттер уходит истоками в XII век от волшебника по имени Линфред. Он проживал в свое время на юго-востоке Англии в селе Стинчкомб. Изза того, что Линфред был довольно эксцентричной особой и все время копался у себя в саду, соседи прозвали его Поттерером (от английского слова potter - "копаться", "копошиться"). Род занятий Линфреда - это зельеварение. Также он предоставлял услуги медицинской помощи. Известен Линфред в изобретениями зелий "Костерост" и Живоперечного зелья, благодаря которым ему и удалось скопить некоторый капитал.

Спустя некоторое время фамилия Поттерер сократилась до более привычного нам "Поттер". Другие родственники мальчика-который-выжил также были известны как изобретатели. Так, средство "Простоблеск", предназначенное для укладки волос, которое изобрел во второй половине XX века дед Гарри Флемонт Поттер, позволило ему увеличить свое состояние в черыре раза. Свою компанию Флемонт на старости лет решил продать, и сумма сделки оказалась весьма серьезной. Все свои деньги он завещал Джеймсу Поттеру, а от него средства достались в наследство уже Гарри.

К слову, семейство Поттеров никогда не было чистокровным, и в отношления волшебники могли вступать как с представителями волшебного мира, так и с маглами.

Примечательно, что в рассказе также раскрыта история появления в семье Поттеров мантии-невидимки. Хардвин, старший сын вышеупомянутого Линфреда, получил мантию от своей супруги - Иоланты Перевелл из Годриковой лощины. Интересно, что в семье Певерелл сыновей не было, а мантия должна была достаться старшему в каждом поколении сыну. В итоге она досталась Иоланте, которая попросил Хардвина никому не рассказывать о мантии-невидимке. После этого традиция передавать мантию старшему сыну в каждом поколении появилась в семье Поттеров, и в итоге она досталась Гарри, единственному сыну Лили и Джеймса.


Ключові слова: мантия невидимка Гарри Поттера, новый рассказ о Гарри Поттере

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

В сквере в Черновцах обнаружен труп 15 12 2017 В Черновцах в сквере рядом с одной из школ нашли бездыханное тело, лежавшее на скамье.
- 15.12.2017 15:36
Особливості оподаткування спадщини та подарунків Відповідно до норм Цивільного кодексу України спадкуванням є перехід прав та обов’язків (спадщини) від фізичної особи, яка померла (спадкодавця), до інших осіб (спадкоємців).
- 15.12.2017 13:26
США заявили о готовности создания коалиции против Ирана США намерены создать международную коалицию для противостояния Ирану. Об этом на пресс-конференции 14 декабря заявила постоянная представительница Вашингтона в ООН Никки Хейли.
- 15.12.2017 11:50
Боевики провели зачистки в Моспино Координатор группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук сообщил, что боевики на Донбассе осуществили серию зачисток,
- 15.12.2017 11:18
ДТП на Сторожинеччине 14 12 2017 Вечером четверга, 14 декабря, в селе Панка Сторожинецкого района, произошла серьезная авария.
- 15.12.2017 10:51
В МВФ озвучили требования для очередного транша По словам исполняющего обязанности главы НБУ Якова Смолия, уже в конце января 2018 года в Киев ожидается приезд новой миссии МВФ. С
- 15.12.2017 10:23
Красная рыба защитит вас от инсультов Красная рыба крайне полезна для организма, и диетологи рекомендуют ее включать в рацион несколько раз в неделю, в крайнем случае -
- 15.12.2017 09:29
Когда Маланка фест 2018 в Черновцах В Черновцах традиционный фольклорно-этнографический фестиваль Маланка-Фест состоится 15 января 2018 года.
- 15.12.2017 09:08
Большая семерка выразила поддержку НАБУ Послы стран G7 высказали свою поддержку Национальному антикоррупционному бюро Украины. По мнению стран Большой семерки, для будущего
- 14.12.2017 16:06
Возле больницы №3 обустроят стоянку авто Комиссия департамента жилищно-коммунального хозяйства Черновицкого городского совета после обсуждений пришла к решению обустройства
- 14.12.2017 15:31

Всі новини