Мэр Черновцов Федорук попался на земельных аферах

- 29.08.2009 09:23
Мэр Черновцов Федорук попался на земельных аферах

Жители села Старая Жучка уже не в первый раз обращаются к товарищу Гасюку и его политической силе с просьбой решить вопрос насчет украденных городским советом Черновцов земель у бывших колхозников бывшего села Старая Жучка. Своё обращение с 355 подписями жителей Старая Жучка они неоднократно направляли главе Черновицкого областного отделения партии «Батькивщина» Гасюку и так и не получили на него ответа, сообщает Обозреватель.

В 1964 году село Старая Жучка вместе с колхозом «Красный флаг» было передано Новоселицкому району Черновицкой области. После распада СССР хозяйство было разграблено, а земли не разделены между членами колхоза, а путем фальсификаций законодательства и документов колхоза, отобраны городским советом к запасу земель города.

Жителям Старой Жучки отказывают в приватизации приусадебных участков, которые были отданы им в пользование решением общих сборов колхозников в соответствии с действующим на то время законодательством и являются землями сельскохозяйственного назначения фонда приусадебных земельных участков колхоза. Данные земельные участки отдавались колхозным дворам бесплатно, в вечное пользование и были закреплены за домовладением в соответствии с записями в схематических планах начиная с 1955 года, после проведения инвентаризации земель. Эти земли принадлежали дедам и прадедам жителей села Старая Жучка - и не одна из оккупационных властей на Буковине не претендовала на эти приусадебные участки.

06.08.2008 после заседания Кабинета Министров Гасюк по телевидению заявил о том, что в Черновцах создана образцовая правительственная комиссия, которая будет заниматься вопросом земель в Старой Жучке. На самом же деле в состав комиссии вошли люди, которых и нужно было проверять: городской глава Федорюк, глава земельной комиссии Черновецкого городского совета Редько, директор МТК «Калиновский рынок» Рынжук и другие люди, причастные ко всем противоправным нарушениям.

Отобранные городским главой земли уже не первый год зарастают бурьяном и люди, в связи с тем, что все промышленные предприятия (больше 30) Садгирского района полностью уничтожены, хотят обрабатывать землю. Из официальных данных городского совета известно, что 132 семьи из Старой Жучки обратились в городской совет с просьбой выделить им земли под личное сельское хозяйство. Им было отказано, в то время как эти же земли отдаются для других предложений.

Жители Старой Жучки требуют судить Гасюка вместе с мэром Черновцов и его мошеннической фракцией Черновицкого городского совета.



Ключові слова: Федорук Черновцы земельные махинации Буковина

Коментарі (2)
незнайка | 01.09.2009
Шановний адміністратор сайту перестаньте писати всяку ... з нормального сайту перетворилися на жовту пресу.

портал | 29.08.2009
До чого тут Гасюк? Він звичайно мудак, але потрібно було цьому сайту піднімати дане питання коли головою верховної ради був очкарик, але ж ні він працював у цирку, а зараз платить гроші за антипіар, от і пишуть різну хірню.

Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

ДТП с маршруткой на автодороге Кельменцы - Черновцы Сегодня в на автодороге в направлении Черновцы-Новоселица-Кельменцы произошло ДТП.
- 24.09.2016 20:12
В Румынии - второе землетрясение 24 сентября Согласно всемирному сайту наблюдения за гаоактивностью Земли сообщает,
- 24.09.2016 12:07
В Украине землетрясение 24 сентября Подземные толчки ощущались во многих городах Украины.
- 24.09.2016 02:32
24 сентября в Черновцах произошло землетрясение Ощущалось раскачивание мебели в квартирах, люстр.
- 24.09.2016 02:27
Ограничения движения в Черновцах 25 09 2016 В Черновцах в воскресенье, 25 сентября, будут проводиться соревнования по легкой атлетике "Буковинская миля".
- 23.09.2016 17:47
Ученые обнаружили ген шестого чувства Давно известный ген PIEZO2, как выяснили исследователи Национального института здравоохранения, может отвечать за пресловутое шестое чувство
- 23.09.2016 16:52
Конфликт под одесской мэрией - ранен полицейский В Одессе произошел конфликт между охраной городской администрации и активистами "Антитрухановского митинга". В результате стычек пострадал сотрудник полиции
- 23.09.2016 16:02
Саакашвили выступает за роспуск Верховной Рады Бывший президент Грузии, а ныне - губернатор Одесской Области Михаил Саакашвили намерен
- 23.09.2016 15:36
Съемки фильма в Черновцах - с 25 сентября перекрывают дороги В Черновцах, как мы писали ранее, стартуют съемки драматического фильма. Съемочный процесс начнется уже 25 сентября, то есть, в ближайше
- 23.09.2016 15:11
ВР ушла на перерыв до 4 октября Утреннее заседание Верховной Рады Украины было официально закрыто первым вице-спикером парламента Ириной Геращенко
- 23.09.2016 14:56

Всі новини