Рейтинг самых сумасшедших, идиотских и тупых конкурсов Великобритании

- 21.08.2009 14:55
Рейтинг самых сумасшедших, идиотских и тупых конкурсов Великобритании

В своей новой книге "Чокнутая нация" Джеймс Барбер и Салли Рейнис составили своеобразный рейтинг из пятидесяти самых "сумасшедших, идиотских и тупых" спортивных соревнований Великобритании.

Книга, основанная на практическом опыте авторов, охватывает самые экстраординарные конкурсы по всей стране и определяет степень их популярности среди британцев, пишет The Times.. В этом рейтинге присутствуют такие их излюбленные конкурсы, как, например, "Зрелищная потеха", "Болевой фактор" и "Шанс стать чемпионом мира".

Помимо подробного описания событий, авторы также делятся с читателями советами, как выиграть или же попросту остаться невредимым. "Чокнутая нация" - это первооткрыватель нелепых развлечений британской семьи и "отстраненный" взгляд на странности британской жизни.

Ниже представлена десятка лидеров в рейтинге самых "чокнутых" развлекательных мероприятий Великобритании.

10. Всемирный чемпионат лжецов

Глубочайшее озеро Англии на фоне маленькой церквушки и самой высокой в стране горы с пиком, спрятавшимся за облаками, прославили скромную деревушку Сантон. А теперь эта местность превратилась в площадку для ежегодных соревнований на звание "Самого большого в мире лжеца".

За главный и весьма солидный приз в размере 100 тысяч фунтов стерлингов участники соревнований с имеющимся у них правом заливать в себя пиво должны в течение двух-пяти минут убедить строгих судей в правдивости своих баек. Примечательно, что юристы и политики не имеют права состязаться в умении красноречиво и убедительно лгать.

Наверное, магнитные волны весьма благотворно сказываются на воображении участников конкурса, потому что из их уст можно услышать истории о пукающих овцах, гигантской треске и даже ферме, заселенной сексапильными русалками.

Конкурс, традиционно проходящий в конце ноября, был учрежден в честь прославленного лгуна, бывшего мытаря Уилла Ритсона, который ловко навешивал лапшу на уши здешним альпинистам в XIX веке.

9. Конкурс гримас

Эти соревнования можно назвать оборотной стороной "Мисс Мира", где конкурсантки ежедневно работают над мимикой лица в надежде приятно впечатлить коллегию судей.

Участники британского конкурса, напротив, пытаются максимально выразить свое естественное уродство, трансформируя лицо от обыденного до поистине чудовищного выражения. Что касается таких трюков, как выдувание щек и косоглазие, то это уже давно пройденный этап и годится разве что для новичков.

8. Соревнования по сумасшедшему гольфу

С главным призом в размере 1 тысяча фунтов стерлингов, это одно из самых экстравагантных событий, к которому британцы относятся со всей серьезностью. Полупрофессионалы и новички смешиваются в толпе участников, проводя бурные выходные в трех раундах сумасшедшего гольфа и мини-гольфа.

В последнем конкурсантов поддразнивают множеством лунок, что кажется вполне безобидным. Но это только на первый взгляд. Изучив все бугорки и канавки, вы вскоре поймете, почему даже легендарный американский гольфист Тайгер Вудс не решается принять участие в этих соревнованиях.

Участники "сумасшедшего гольфа" бывают счастливы узнать, что семь — это максимальное число попаданий в любую из лунок. Однако радость быстро сменяется досадой, поскольку нет максимального числа лунок, в которые они могли бы загнать выигрышное число мячей.

7. "Погонщики" бочек

Во многих состязаниях по толканию бочек мощная сила ног и рук является важной предпосылкой. Но в этих состязаниях, которые проходят уже почти шестьдесят лет, важным является не столько физическая мощь, сколько ловкость.

Идея состязаний в том, чтобы конкурсанты при помощи трехметровых дубовых палок прокатили металлические бочонки с пивом вверх по деревне, а затем вернулись обратно. За это время им придется преодолеть расстояние примерно в 50 метров, а победителем станет тот, кто выполнит задание максимально быстро.

В идеале конкурсанты должны держать стволы по прямой траектории, но вскоре конкуренты понимают, что это невозможно, поскольку даже малейший перекос при толкании тут же начинает нести бочку в толпу зрителей, наблюдающих за процессом вдоль всего маршрута.

6. Скоростной матч по крикету

Локальные соревнования по игре в крикет вряд ли можно описать как сумасшедшие или безумные, но сценарий их проведения в духе старинной английской традиции задает им причудливый тон.

Раз в год прямо посередине пролива Солент появляется песчаная отмель. И тогда два местных яхт-клуба в полной мере используют это странное место для игры, которую можно назвать не иначе как самый быстрый в мире матч по крикету.

Приплывая под парусами к месту на рассвете, игроки не теряют даром времени. Они тут же начинают устанавливать воротца, как только вода раскрывает первые песчинки. С началом матча им еще удается сохранить толику игрового этикета, но вскоре соревнования неизбежно превращаются в комический фарс, сочетая "дьявольский" боулинг и регби. И все это сопровождается задорным лаем собак, упорно отвлекающих своих хозяев от игры.

Тридцать минут спустя вода начинает наступать, и рефери объявляет о том, что игрокам необходимо срочно ретироваться на лодках. К этому моменту песчаная площадка уже наполовину затапливается водой.

Зрители приветствуются на этом матче при условии, что они прибудут на своих лодках. К игре подпускают только членов яхт-клубов.

5. Заплыв в болоте

Экипированные лишь маской, трубкой и ластами, участники соревнования должны преодолеть расстояние в полкилометра по болотной глади в отдаленных дебрях, расположенных в центре Уэльса. Причем в битве за победу конкурентов ожидает одно небольшое препятствие — они не имеют права нырять в болото. Поэтому им приходится влазить в болото "по-собачьи" или вползать на животе.

Мировой рекорд в этом соревновании — 1 минута 35 секунд, но для многих конкурсантов требуется гораздо больше времени. Как правило, соревнующиеся оказываются в бедственном положении уже на полпути в обратную сторону и начинают в этот момент походить на китов. Обычно два или три участника не находят в себе сил даже добраться до финиша.

Подразумевается, что ношение гидрокостюма является обязательным для участников болотного заплыва, однако некоторые смельчаки входят в воду в одних плавках. Впрочем, вне зависимости от выбора купального костюма все участники при выходе из склизкой болотной массы обретают поразительное сходство с существами из фильмов ужасов.

4. Всемирный чемпионат по поеданию крапивы

Невыносимое жжение во вру во время поедания 15 метров крапивы вкупе с сорняками, как выяснилось, далеко не самая большая проблема на шутливом соревновании, которое длится ровно один час — это жгучее растение является еще и очень мощным слабительным.

Удивительно, но даже эти последствия не пугают конкурсантов, и нехватки в них здесь явно не испытывают - примерно 50 конкурсантов каждый год. И обычно они всегда с бравадой приступают к исполнению задания. Правда, вскоре конкуренты сталкиваются с суровой реальностью поедания обжигающей крапивы. А их многочисленные зрители в это время с нетерпением ожидают первой характерной реакции конкурсантов, которые один за другим начинают вскоре отрыгивать съеденную крапиву.

Для борьбы с жжением многие из конкурсантов употребляют алкоголь - действительно действенное противоядие. Однако следует быть крайне бдительным и своевременно опорожнить мочевой пузырь и кишечник, поскольку это чревато дисквалификацией — к радости других участников.

Рекорд в этом конкурсе — это впечатляющее поедание 38 метров крапивы. К счастью, это не единственное развлечение на чемпионате, который проходит в трактире "Боттл-Инн" в городке Маршвуд. Здешних гостей также ожидает живая музыка, "дармовое" пиво от заведения, пикник с жаркой свинины и другие призовые соревнования. По крайней мере эти развлечения отвлекут мысли несчастных участников от расстроенного желудка и ужасного жжения в пальцах.

3.Гонки за апельсинами

Каждый год во время королевских празднований британской правительницы Елизаветы II в городе Тотнес участники соревнований с большим воодушевлением и скоростью пускаются догонять стремительно скатывающиеся по улице апельсины.

Победителем становится тот, кто быстрее других доберется до финиша в самом низком участке улицы. При этом конкурсантам категорически запрещается хватать руками солнечные фрукты. Они могут только подгонять их ногами — это не так просто, как кажется.

Волнующий момент в соревнованиях наступает еще в самом начале, когда конкурсанты и апельсины неизбежно сталкиваются. Тогда в толпе слышатся крики вроде: "Эй, это мой апельсин!" Впрочем, эти всплески возмущения остаются без ответа, поскольку в этот момент каждый из конкурсантов отчаянно пытается первым пристроиться к самому скоростному апельсину.

Впрочем, многие из конкурсантов все равно успевают рассориться еще до финиша, а большинство после соревнований и вовсе удивляются, насколько сильно морально и физически истощила их гонка за апельсинами.

2. Всемирный чемпионат по очарованию червя

Единственный июньский день в году превращается в идиллическое счастье для червей, обитающих под школьным полем в Чешире. Но во второй половине дня эти соревнования становятся настоящим адом для 144 команд, которым силой своего обаяния требуется за полчаса выманивать на поверхность земли как можно больше червей.

Без копания или использования воды, только лишь при помощи воображения и хитрости конкурсантам нужно настолько впечатлить этих земляных обитателей, чтобы они добровольно захотели увидеть солнечный свет.

Новички, как правило, выглядят более нелепо, прыгая вокруг или постукивая по земле деревянными молоточками. Другие пытаются выманить червей с помощью медитации или играют музыку. Это лишь некоторые в множества нелепых способов, которые наблюдаются ежегодно.

Строгие судьи очень не любят, когда находчивые конкурсанты, в том числе и дети, пытаются незаметно удвоить и даже утроить заманенных на поверхность червей путем жестокого измельчения.

Удивительный рекорд этого соревнования — 567 червей. Есть также отдельный приз за самого крупного червя. Это прекрасный день для семейного отдыха, тем более что кто-то может вернуться домой победителем. Впрочем, условия запрещают тащить очарованных червей к себе домой на содержание.

1.Борцовский поединок в соусе

Детский плавательный бассейн, наполненный соусом от жаркого, расположенный вдоль зеленой лужайки для игры в боулинг местного пивного бара, представляет собой абсолютно не соответствующую арену для проведения престижного Всемирного чемпионата по рестлингу. Впрочем, это не столько спортивная игра, сколько очень грязная пантомима. Задача состоит в том, чтобы одолеть своего оппонента, однако судьи приветствуют проявленное чувство юмора и наказывают участников соревнований за принудительное кормление.

Эти соревнования придуманы для того, чтобы стать зрелищным спектаклем, но самим участникам "соусного рестлинга" приходится несладко, по крайней мере, когда они отчаянно пытаются удержаться на ногах. Не говоря уже о том, когда их нокаутируют в бассейне, заполненным коричневой

Источник : www. travel.newsru.com


Ключові слова: "Чокнутая нация", Джеймс Барбер, Салли Рейнис

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

В Черновцах восстанавливают остановки транспорта На закупку инструментов и материалов, необходимых для ремонта остановок общественного транспорта в Черновцах городской совет выделил
- 27.09.2016 15:29
Северная Корея завершила разработки ядерного оружия Согласно официальному заявлению руководства КНДР, страна завершила разработку ядерного оружия.
- 27.09.2016 15:15
На выходных в Украину прийдет бабье лето Согласно сообщениям Украинского гидрометцентра, так называемое бабье лето ожидается с 30 сентября до 3 октября. Такую информацию
- 27.09.2016 14:44
Почти весь воздух на Земле загрязнен Директор Департамента ВОЗ по общественному здравоохранению и экологическим и социальным детерминантам здоровья Мария Нейра сообщил
- 27.09.2016 12:37
Проблемы отопительного сезона в Черновцах В Черновцах имеется два препятствия для нормального старта отопительного сезона. По словам мэра города, трудности имеются с подачей газа и электроэнерги
- 27.09.2016 11:59
Началось паломничество хасидов в Умань 2016 В Черкасскую область, в город Умань по состоянию на утро вторника, 27 сентября, уже прибыло с паломничеством более 2500 хасидов. Такие
- 27.09.2016 11:21
Убийце патрульных в Днепре объявили о подозрении Согласно сообщению первого заместителя главы Национальной полиции Украины - начальника криминальной полиции Вадима Трояна, задержанному за убийство
- 27.09.2016 10:41
ЕП озвучил требования для отмены визового режима с Украиной Формально Киев выполнил все необходимые требования ЕК для предоставления безвизового режима. В то же время, в Европарламенте отмечают
- 27.09.2016 10:02
Контрактники ЧНУ заплатили более 22 млн грн за учебу На официальном сайте Черновицкого национального университета имени Ю.Федьковича были опубликованы суммы оплаты за обучение
- 27.09.2016 09:55
Порошенко встретится с президентом Израиля 27 09 2016 На вторник, 27 сентября, запланированы переговоры президента Украины Петра Порошенко с его израильским коллегой Реувеном Ривлиным.
- 27.09.2016 09:37

Всі новини