Летние правила для хранения продуктов

- 09.06.2015 16:56
Летние правила для хранения продуктов

Случаи пищевых отравлений чаще всего фиксируются именно в жаркие месяцы. Зачастую отравления возникают из-за некачественных продуктов и несоблюдения правил их хранения. Если продукты питания сохраняются неправильно, то они неминуемо провоцируют кишечную инфекцию, если употреблять их в пищу.

Заботу о хранении продуктов должны брать на себя не только производители. Особая роль отдается потребителям - заведениям питания и всем остальным людям, которые питаются в кафе, ресторанах и готовят сами.

Для того, чтобы обезопасить себя от проблем с желудком, следует соблюдать правила хранения тех или иных продуктов. Тем более, что это не так сложно, как кажется.

В жаркие месяцы особое внимание стоит уделять продуктам, которые имеют небольшой срок хранения. Это рыба, птица, мясо, молочные продукты, сыры, зелень, яйца и свежие фрукты и ягоды.Для них при хранении необходим особый температурный режим, поскольку эти продукты не зря названы скоропортящимися. Вне холодильника или морозильной камеры они не только испортятся, но и станут ядовитыми.

Свежее охлажденное мясо может находиться при температуре до +8 градусов в холодильнике не дольше 48 часов. Срок хранения мяса увеличивается, если его поместить в специальные морозильные камеры или установки.

При комнатной температуре яйца, как куриные, так и перепелины, очень быстро приходят в негодность. А вот в холдильнике их можно держать до 3-4 недель. Но наиболее полезны и вкусны яйца, которые приготовлены в пределах недели со дня выпуска. Нередко маркировка с датой наносится на коробку или непосредственно на скорлупу.

При неправильных условиях хранения или нарушении сроков в продуктах питания начинают размножаться патогенные микроорганизмы. Начавшиеся в пище и продуктах гнилостные процессы могут нанести здоровью серьезный, а иногда и непоправимый вред.

Важно знать, что повторной заморозке ни в коем случае не подлежит ни один продукт. Так что замороженное мясо или рыбу после разморозки нужно сразу же приготовить или же выбросить. При этом продукты, которые вы отправляете на заморозку, имеют определенный срок хранения, который вовсе не бесконечен.


Ключові слова: хранение продуктов, скоропортящиеся продукты

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Яким чином Флуконазол допомагає при усуненні грибкових інфекцій В аптеці ANC препарат доступний у кількох лікарських формах – капсулах, таблетках
- 24.04.2024 16:04
Практичні поради: як розкрутити Ютуб канал і залучити аудиторію Якщо у вас є аудиторія не лише на Ютуб, але й інших платформах, обов’язково використовуйте цей
- 23.04.2024 09:14
Рецепт ніжного домашнього зефіру без випікання Швидко та просто: рецепт ніжного домашнього зефіру без випікання
- 16.04.2024 10:32
Минулої доби шахраї ошукали двох чоловіків на суму понад 31 тисячу гривень: дізнавачі поліції розпочали кримінальні провадження Цього разу аферистам вдалося незаконно збагатитися чужими коштами під приводом
- 16.04.2024 10:09
ДНК тест для родового дерева, ДНК-экспертиза на этническое происхождение ДНК-тестирование – это мощный инструмент, который позволяет
- 15.04.2024 13:56
Образа: мозок шукає швидкі способи впоратися зі стресом Ми отримуємо сигнал ззовні, але не знаємо, що з ним робити
- 05.04.2024 11:23
Британський суд відклав екстрадицію Джуліана Ассанжа до США Засновник WikiLeaks у Великій Британії
- 01.04.2024 13:10
Чому наш організм вимагає солодкої та жирної їжі і що з цим робити Солодощі для нашого тіла це простий і, головне, швидкий спосіб о
- 01.04.2024 12:58
На Буковині слідчі поліції повідомили чоловіку про підозру у вчиненні домашнього насильства Житель обласного центру впродовж тривалого часу вчиняв протиправні дії відносно
- 01.04.2024 12:48

Всі новини