Летние правила для хранения продуктов

- 09.06.2015 16:56
Летние правила для хранения продуктов

Случаи пищевых отравлений чаще всего фиксируются именно в жаркие месяцы. Зачастую отравления возникают из-за некачественных продуктов и несоблюдения правил их хранения. Если продукты питания сохраняются неправильно, то они неминуемо провоцируют кишечную инфекцию, если употреблять их в пищу.

Заботу о хранении продуктов должны брать на себя не только производители. Особая роль отдается потребителям - заведениям питания и всем остальным людям, которые питаются в кафе, ресторанах и готовят сами.

Для того, чтобы обезопасить себя от проблем с желудком, следует соблюдать правила хранения тех или иных продуктов. Тем более, что это не так сложно, как кажется.

В жаркие месяцы особое внимание стоит уделять продуктам, которые имеют небольшой срок хранения. Это рыба, птица, мясо, молочные продукты, сыры, зелень, яйца и свежие фрукты и ягоды.Для них при хранении необходим особый температурный режим, поскольку эти продукты не зря названы скоропортящимися. Вне холодильника или морозильной камеры они не только испортятся, но и станут ядовитыми.

Свежее охлажденное мясо может находиться при температуре до +8 градусов в холодильнике не дольше 48 часов. Срок хранения мяса увеличивается, если его поместить в специальные морозильные камеры или установки.

При комнатной температуре яйца, как куриные, так и перепелины, очень быстро приходят в негодность. А вот в холдильнике их можно держать до 3-4 недель. Но наиболее полезны и вкусны яйца, которые приготовлены в пределах недели со дня выпуска. Нередко маркировка с датой наносится на коробку или непосредственно на скорлупу.

При неправильных условиях хранения или нарушении сроков в продуктах питания начинают размножаться патогенные микроорганизмы. Начавшиеся в пище и продуктах гнилостные процессы могут нанести здоровью серьезный, а иногда и непоправимый вред.

Важно знать, что повторной заморозке ни в коем случае не подлежит ни один продукт. Так что замороженное мясо или рыбу после разморозки нужно сразу же приготовить или же выбросить. При этом продукты, которые вы отправляете на заморозку, имеют определенный срок хранения, который вовсе не бесконечен.


Ключові слова: хранение продуктов, скоропортящиеся продукты

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Дрони РФ атаковали железную дорогу в Одесской области В ночь на 27 сентября Россия совершила очередную атаку дронами-камикадзе на
- 27.09.2025 19:38
Дрони РФ атакували залізницю на Одещині У ніч проти 27 вересня Росія здійснила чергову атаку дронами-камікадзе
- 27.09.2025 10:32
Пірамідальні новини України У сучасному інформаційному просторі України людина щодня стикається з
- 26.09.2025 11:33
Що таке РЕБ РЕБ (радіоелектронна боротьба) – це
- 24.09.2025 11:35
iPhone 17 чи iPhone 17 Pro Max: який смартфон вам обрати? Багатьох цікавить, який варіант підійде саме їм. Щоб розібратися, розглянемо головні особливості кожної моделі.
- 18.09.2025 21:48

Всі новини