Перечень вызывающих рак продуктов

- 27.05.2015 14:42
Перечень вызывающих рак продуктов

В 2002 году было открыто химическое соединение под названием акриламид, употребление которого вместе с продуктами питания в США призывают сократить. В частности, сответствующие директивы были выпущены Управлением по продовольствию и медикаментам США. Как выяснилось, у животных данное соединение вызывает раковые образования и может аналогичным образом влиять на организм человека.

В частности, отметим, что при термической обработке продуктов растительного происхождения и возникает акриламид. Он образуется  при обжаривании и запекании продуктов, среди которых - сухофрукты, кофе, хлеб или крекеры, картофель и даже крупы. Так, при воздействии высоких температур из аминокислоты и сахаров образуется акриламид. Специалисты призывают отказаться от употребления вышеперечисленных продуктов питания.

В то же время стоит подчеркнуть, что акриламида практически не содержится в рыбе, мясе и молокопродуктах.

Эксперты подчеркивают, что во время термической обработки в течение кратких периодов времени никаких опасных процессов в продуктах не возникает. Вся опасность - в продолжительном воздействии при высоких температурах. Потому если вы, к примеру, готовите картошку фри, не передерживайте ее на сковороде, а готовьте ровно столько, скольк требуется по рецепту. Поджаристую корочку в этом случае безопаснее всего выбросить.

Тосты и гренки также не должны подгорать, ведь присутствие коричневатого оттенка уже свидетельствует об опасности для здоровья.

Интересен еще один момент - если хранить сырой картофель в холодильнике, при термической обработке в нем будет вырабатываться больше акриламида.

Наиболее безопасный для здоровья тип питания подразумевает обилие свежих овощей и фруктов, постного мяса, рыбы, птицы, яиц, орехов, бобовых и нежирных молокопродуктов. Также стоит обращать на продукты питания, в которых присутствуют в малых количествах соль, сахар, холестерин, насыщенные жиры и трансжиры.



Ключові слова: акриламид, ракообразующие продукты, почему нельзя пережаривать пищу

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Як навчитися легко приймати рішення Пам'ятаєте, як Скарлет О'Хара, змахнувши новим капелюшком, казала
- 05.09.2025 09:32
Яка безпечна відстань під час спілкування Нас вчать говорити із найменшого віку. Хтось з першого
- 03.09.2025 09:27
Лінь і способи боротьби з нею Лінь. Яке це іноді буває блаженне почуття.
- 02.09.2025 09:25
Туск заявил в Польше: все уступки Путину не принесут безопасности для Европы. Туск, выступая на фоне обострения ситуации безопасности на
- 01.09.2025 11:10
Туск: компроміси з Путіним не принесуть безпеки Європі Останні події війни в Україні довели: жодні компроміси з Кремлем не можуть стати
- 01.09.2025 10:06
Транс - корисно чи небезпечно? Що Ви знаєте про транс?
- 01.09.2025 09:22
Як маніпулювати керівником та оточуючими Метод, про який я розповім, узятий із психології і, звичайно ж, є науковим
- 01.09.2025 09:07
Убийство Андрея Парубия: хронология, реакции и последствия Убийство Парубия: слухи и правда об убийстве Парубия, слухи об Андрее Парубие
- 30.08.2025 14:33
Вбивство Андрія Парубія: хронологія, реакції та наслідки Хто такий Андрій Парубій. Чому вчбили Парубія?
- 30.08.2025 14:27

Всі новини