Перечень вызывающих рак продуктов

- 27.05.2015 14:42
Перечень вызывающих рак продуктов

В 2002 году было открыто химическое соединение под названием акриламид, употребление которого вместе с продуктами питания в США призывают сократить. В частности, сответствующие директивы были выпущены Управлением по продовольствию и медикаментам США. Как выяснилось, у животных данное соединение вызывает раковые образования и может аналогичным образом влиять на организм человека.

В частности, отметим, что при термической обработке продуктов растительного происхождения и возникает акриламид. Он образуется  при обжаривании и запекании продуктов, среди которых - сухофрукты, кофе, хлеб или крекеры, картофель и даже крупы. Так, при воздействии высоких температур из аминокислоты и сахаров образуется акриламид. Специалисты призывают отказаться от употребления вышеперечисленных продуктов питания.

В то же время стоит подчеркнуть, что акриламида практически не содержится в рыбе, мясе и молокопродуктах.

Эксперты подчеркивают, что во время термической обработки в течение кратких периодов времени никаких опасных процессов в продуктах не возникает. Вся опасность - в продолжительном воздействии при высоких температурах. Потому если вы, к примеру, готовите картошку фри, не передерживайте ее на сковороде, а готовьте ровно столько, скольк требуется по рецепту. Поджаристую корочку в этом случае безопаснее всего выбросить.

Тосты и гренки также не должны подгорать, ведь присутствие коричневатого оттенка уже свидетельствует об опасности для здоровья.

Интересен еще один момент - если хранить сырой картофель в холодильнике, при термической обработке в нем будет вырабатываться больше акриламида.

Наиболее безопасный для здоровья тип питания подразумевает обилие свежих овощей и фруктов, постного мяса, рыбы, птицы, яиц, орехов, бобовых и нежирных молокопродуктов. Также стоит обращать на продукты питания, в которых присутствуют в малых количествах соль, сахар, холестерин, насыщенные жиры и трансжиры.



Ключові слова: акриламид, ракообразующие продукты, почему нельзя пережаривать пищу

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

ецепт ніжного домашнього зефіру без випікання Швидко та просто: рецепт ніжного домашнього зефіру без випікання
- 16.04.2024 10:32
Минулої доби шахраї ошукали двох чоловіків на суму понад 31 тисячу гривень: дізнавачі поліції розпочали кримінальні провадження Цього разу аферистам вдалося незаконно збагатитися чужими коштами під приводом
- 16.04.2024 10:09
ДНК тест для родового дерева, ДНК-экспертиза на этническое происхождение ДНК-тестирование – это мощный инструмент, который позволяет
- 15.04.2024 13:56
Образа: мозок шукає швидкі способи впоратися зі стресом Ми отримуємо сигнал ззовні, але не знаємо, що з ним робити
- 05.04.2024 11:23
Британський суд відклав екстрадицію Джуліана Ассанжа до США Засновник WikiLeaks у Великій Британії
- 01.04.2024 13:10
Чому наш організм вимагає солодкої та жирної їжі і що з цим робити Солодощі для нашого тіла це простий і, головне, швидкий спосіб о
- 01.04.2024 12:58
На Буковині слідчі поліції повідомили чоловіку про підозру у вчиненні домашнього насильства Житель обласного центру впродовж тривалого часу вчиняв протиправні дії відносно
- 01.04.2024 12:48
Влада України відкинула причетність до теракту в Крокус Сіті Холл МЗС України назвало звинувачення у причетності Києва до теракту
- 27.03.2024 13:03
Теракт в Крокусе Сити Холл: новая информация, количество пострадавших и судьба нападавших Глава Федеральной службы безопасности (ФСБ) России
- 25.03.2024 11:19

Всі новини