Проблемы с тестами по украинскому языку - ВНО 2015

- 12.05.2015 10:15
Проблемы с тестами по украинскому языку - ВНО 2015

Игорь Ликарчук, который является директором Центра внешнего независимого тестирования Украины, по итогам ВНО по украинскому языку и литературе сделал выводы по рещзультатам анализа тестирования. Стоит отметить, что многие абитуриенты выразили сове недовольство тестами по данному предмету.

В первую очередь Ликарчук отметил, что в базовом варианте тестирования по украинскому языку и литературе из пяти проблемных заданий два были определены как качественные, и еще два - как некачественные. Еще одно, пятое задание, по качеству однозначно оценить не удалось. Так, директор УЦОКО отметил, что из прблемных заданий не все оказались  плохими.

При этом, напомним, желающие могли принять участие в тестировании по данному предмету на углубленном уровне. Пять проблемных вопросом, отметил глава УЦОКО, оказались сложными для абитуриентов, однако им удалось с ними справиться. Ликарчук отметил на этот счет, что в этом случае дело не в качестве заданий, а в уровне подготовки участников ВНО.

Еще один вывод, который сделал Ликарчук по итогам тестирования по украинскому языку и литературе. Потенциальные возможности абитуриентов, судя по всему, были переоценены составителями тестов. В задания был включен тест для всех, который будет рассматриваться как результат государственной итоговой аттестации. Директор УЦОКО подчеркнул, что сложные задачи когнитивного уровня, которые требуют применения полученных знаний, вызвали проблемы у абитуриентов. Тк, проблемы у участников ВНО возникли с пониманием прочитанного текста. Так, абитуриенты читали тест невнимательно, и этого оказалось недостаточно для того, чтобы понять, что они прочитали. И вины в том, чо абитуриентов не научили внимательно читать тексты, нет, отметил Ликарчук. По его словам, многие школы упускают такой важный момент в программе школьного курса украинского языка, как формирование компетенции внимательного чтения. Кроме того, репетиторы также не уделяют этому аспекту достаточно внимания.

Напомним, что по результатам тестирования по украинскому языку и литературе в рамках ВНО 2015 у абитуриентов вызвали массовое возмущение такие тесты на анализ текста, как 29, 30, 31, 32 и 33. По словам участников тестирования, задания являются не только сложными, но и субъективными.


Ключові слова: Игорь Ликарчук, тестирование по украинскому языку и литературе, ВНО 2015 украинский язык

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Путин отдал приказ о выводе войск из Сирии Президент России Владимир Путин прибыл 11 декабря в сирийский Хмеймим на российскую военную базу,
- 11.12.2017 12:42
Зарплаты в Украине - самые низкие в Европе Среди всех стран Европы уровень средней зарплаты в Украине - самый низкий. несмотря на то, что согласно статистическим данным, средний уровень зарплаты в Украине в июне 2017 года увеличился на 19%
- 11.12.2017 11:29
Новая методика позволяет взломать любой Windows Специалисты заявляют - существует новая методика, с помощью которой можно взломать абсолютно любую версию операционной системы Windows, при этом, мошенническое ПО останется незамеченным для антивирусных программ.
- 11.12.2017 11:15
Провокаторы подорвали польский автобус под Львовом Под Львовом неизвестные лица бросили под польский автобус взрывчатку. Информацию об инциденте,
- 11.12.2017 10:43
В Германии продали деревню вместе с населением Небольшой населенный пункт в Германии продали на аукционе за 140 тысяч евро. Речь идет о небольшой деревушке под названием Альвине
- 11.12.2017 10:26
Гиалуроновая кислота поможет при лечении артрита Человеческий организм со временем стареет, мышцы становятся не такими сильными и прочными, ткани теряют эластичность.
- 11.12.2017 10:09
Сегодня Саакашвили выберут меру пресечения Бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили во вторник утром, 5 декабря
- 11.12.2017 09:37
На Гравитоне обустроят новую футбольную площадку В Черновцах в микрорайоне Гравитон появится современная футбольная площадка с искусственным покрытием.
- 11.12.2017 09:19
Врачи подтвердили существование синдрома разбитого сердца В 90-х годах прошлого столетия был открыт синдром "разбитого сердца", и до настоящего времени медики полагали, что излечиться от любовных травм вполне можно без врач
- 08.12.2017 16:40
В Черновцы везут новогоднюю елку По словам начальника Треста зеленого хозяйства в Черновцах Александр Брязкало, главная елка города уже на пути в Черновцы.
- 08.12.2017 15:56

Всі новини