Янукович вимагає негайної відставки уряду

- 22.10.2008 00:00
Янукович вимагає негайної відставки уряду

Председатель Партии регионов Виктор Янукович выступает за немедленную отставку правительства Юлии Тимошенко. Об этом он заявил в среду, 22 октября, в эфире ТРК "Крымская государственная телерадиокомпания".

"Мы поставили для себя задачу сейчас это правительство убрать. Нужно, чтобы это правительство ушло в отставку", - сказал он.

По его словам, весь этот год Украину "лихорадит внутренний конфликт между президентом и премьер-министром", а "неэффективная работа правительства на протяжении всего года привела к тому, что мы сегодня имеем".

"А что мы сегодня пожинаем? Катастрофический рост цен и рост инфляции", - сказал Янукович.

По его словам, украинцы уже "потеряли все надежды", поэтому правительство надо менять.

"Эта власть, начиная с 2004-2005 года, когда они пришли к власти, показала, что она не способна эффективно работать. Она постоянно втягивает Украину в различные авантюры, как во внутренней политике, так и во внешней", - добавил лидер Партии регионов.

Он отметил, что правительство Тимошенко поставило для себя одну цель – любой ценой удержаться у власти.

"Нет коалиции – все равно мы (правительство Тимошенко. – Ред.) будем у власти, не работает правительство эффективно – все без исключения виноваты в этом, кроме этого правительства и премьер-министра Украины, которая все время в белом… Вместо того, чтобы эффективно работать, она (Тимошенко. – Ред.) демонстрирует все время Украине свои моды и свое красноречие… Этот спектакль уже давно надоел!" - сказал лидер Партии регионов.

Янукович подчеркнул, что, к сожалению, нынешнее правительство не предоставило никакой антикризисной программы, а кризис, созданный Тимошенко, должен быть ею признан.

Кроме того, лидер Партии регионов называет ситуацию вокруг возмещения ЧФ РФ на территории Украины "элементом шантажа" в отношениях с Россией. "Это политическая игра, которую ведет нынешняя власть по отношению к России", - сказал он.

Янукович сообщил, что он общался с российскими коллегами, и те признают, что есть вопрос касательно оплаты за аренду и с ним они действительно согласны. "Мы считаем, что других вопросов, практически, не существует", - сказал он.

Янукович подчеркнул, что Украине выгодно размещение ЧФ РФ в Крыму, поскольку она вряд она пустит туда другие военные базы, а средства, получаемые от аренды, "будут не лишние". "Построение нормальных отношений в этом плавне с Россией – это задача уже нашего будущего правительства", - отметил он.

Ранее 22 октября премьер Украины Тимошенко заявила на пресс-конференции, что Кабинет министров Украины на заседании в среду единогласно принял законопроект, направленный на минимизацию влияния на украинскую экономику мирового финансового кризиса.

По ее словам, законопроект, в частности, предусматривает поддержку банковской системы за счет полученной финансовой помощи и бюджетных средств. Также проектом закона предусматривается создание стабилизационного фонда для противодействия влиянию финансового кризиса. Наполняться фонд, по словам премьера, будет за счет приватизации и за счет мировой финансовой помощи.

Также законопроект предусматривает увеличение гарантированной суммы вкладов с 50 до 100 тысяч гривен.

Кроме того, законопроект направлен на капитализацию банковских фондов. "Все прибыли банковской системы будут направляться в течении двух лет в уставные фонды", - сказала Тимошенко.

Тимошенко заявила также, что государственный бюджет на 2008 год и 2009 год будет бездефицитным.

Кабмин создал межведомственную группу для оперативного реагирования на изменения на финансовую ситуацию в стране, сообщила Тимошенко.

По ее словам, в состав группы вошли руководители министерств и ведомств, относящиеся к экономическому блоку правительства.

Также Тимошенко сообщила о том, что правительство предлагает сократить админрасходы на исполнительную власть с 1 ноября.

Как сообщало АМИ "Новости-Украина", 21 октября лидер Партии регионов Янукович заявил, что Партия регионов требует от правительства или реально преодолеть экономический кризис в Украине, или публично признать свою несостоятельность это сделать.

"Депутаты от БЮТ заблокировали парламент и не дали проголосовать изменения в бюджет и создание стабилизационного фонда, не дали гарантировать людям возвращение их банковских вкладов. Тем самым власть еще раз доказала, что она занимается исключительно внутренними дрязгами и борьбой за президентское кресло", - сказал он.

По мнению Януковича, вся ответственность за последствия угроз, перед которыми стоит Украина, полностью ложится на действующее правительство.

Напомним, 21 октября во время совещания с представителями экономической и финансовой элит Украины премьер-министр Тимошенко сообщила, что Кабинет министров намерен сократить социальные расходы в связи с финансовым кризисом.

"Мы предусматриваем, безусловно, все процедуры, которые позволят сократить те расходы, которые страна не может себе позволить. Это – достаточно оптимистические социальные расходы, которые мы планировали, на сегодняшний день придется немножко притормозить социальные аппетиты и поставить в режим достаточно существенной экономии", - сказала Тимошенко.

По словам Тимошенко, Украина имеет все шансы выйти из кризиса с минимальными потерями.

 


Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

На Южно-Окружной ограбили и избили человека 30 09 2016 По сообщению представителей патрульной полиции города Черновцы, 30 сентября, примерно в 4:00 утра правоохранители получили
- 30.09.2016 12:42
Аваков: Следствие изучает версию самоподжога Интера Следствие по делу о поджоге офиса телеканала Интер продолжается. Как отметил глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков
- 30.09.2016 10:49
Из-за обрыва линии в Черновцах застряли троллейбусы В Черновцах на улице Героев Майдана (бывшая Красноармейская) в пятницу, 30 сентября, произошел обрыв троллейбусной линии
- 30.09.2016 09:59
В Украине официально началась реформа судебной системы Реформа судебной системы в Украине стартовала 30 сентября. Согласно новому закону №1401-VIII, процедура назначения, а также увольнения судей
- 30.09.2016 09:39
ЖД катастрофа в Нью-Джерси - поезд врезался в станцию В американском штате Нью-Джерси, в городе Хобокен 29 сентября произошла железнодорожная катастрофа. Как стало известно
- 29.09.2016 17:54
Верховный суд РФ окончательно запретил Меджлис По решению Верховного суда РФ, принятого 29 сентября, Меджлис крымскотатарского народа признается экстремистской организацией, деятельность
- 29.09.2016 17:34
ВР поддержала закон об увольнении судей Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий поделился в своем Twitter результатами голосования касаемо
- 29.09.2016 16:56
Обезжиренные продукты вредят здоровому сну Причиной бессонницы может стать причина с низким содержанием жиров. Такое заявление сделала американский диетолог Дебора Енос на основании проведенного
- 29.09.2016 15:53
Система е-декларирования дала очередной сбой По сообщению Национального агенства по вопросам предотвращения коррупции, из-за сбоя с в системе электронного декларирования отображалось
- 29.09.2016 14:58
Главу жд вокзала в Черновцах задержали за взятку За взяточничество сотрудниками Национальной полиции был задержан начальник железнодорожного вокзала Черновцов
- 29.09.2016 14:11

Всі новини