При каких болезнях пост противопоказан

- 04.03.2015 16:12
При каких болезнях пост противопоказан

Великий пост, который предшествует празднику Пасхи, отличается своей длительностью и, кроме, того, он самый строгий. Безусловно, не все могут поститься в течение этого времени, а некоторым людям вовсе нельзя соблюдать пост по состоянию здоровья. Кроме того, согласно церковным правилам, пост не должен быть во вред здоровью, и пожилые люди, маленькие дети и беременные и кормящие женщины могут не поститься.

Великий пост заключается в отказе от мясных продуктов, молока и рыбы. Однако из-за большого количества продуктов, содержащих клетчатку - бобовых, круп и грибов, у некоторых людей могут возникать проблемы с пищеварительной системой.

Наличие язвы желудка или гастрит также может помешать соблюдению поста. Каши без молока для них не особенно полезны, так как не помогают снизить кислотность в желудке. Все же в рационе должны присутствовать у таких людей небольшие порции молока либо же немного отварного мяса - источника животного белка. В противном случае при соблюдении поста состояние здоровья вынудит прекратить его.

При анемии должный совет в плане возможности соблюдать пост даст врач. Дело в том, что источником легкоусвояемого железа являются такие продукты, как печень, мясо и яичный желток. А вот железо из яблок и гречневой каши усваивается не так хорошо. Либо же врач пропишет вам железосодержащие препараты, либо предпишет употреблять скоромные продукты. Тут вероятность - пятьдесят на пятьдесят.

Пациентам с мочекаменной болезнью питание должно обязательно включать белковые продукты - рыба, мясо и молоко. Одни лишь овощи и крупы могут нанести вред здоровью.

Источники кальция для крепких костей - сыры, творог и молоко, не стоит исключать из рациона детей и пожилых людей. У одних кости только формируются и растут, а у других становятся более хрупкими, потому кальций для них очень важен.

Впрочем, есть и такие пациенты, которым пост, хоть и частичный и умеренный, можетпринести пользу. При подагре и атеросклерозе количество бобовыз и грибов не должно быть чрезмерно обильным во время поста. Также не стоит исключать от молока и молочных продуктов.

При соблюдении поста рекомендуется дополнительно употреблять дополнительно витамины А, Е и D, чтобы восполнить их недостаток, поскольку эти вещества содержатся в продуктах, которые запрещены в постном меню.


Ключові слова: соблюдение поста, запрет на пос, великий пост кому нельзя соблюдать

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Буковинская писательница получила президентский грант Грант от президента Украины Петра Порошенко получила молодая писательница с Буковины Иванна Стефьюк
- 16.07.2018 15:35
В немецкой лотерее можно выиграть место на кладбище В лотерею с Германии можно выиграть необычный приз.
- 16.07.2018 13:52
На 3D принтере напечатали крупнейший объект Для топливных баков на спутниках предполагается использовать в качестве крышки
- 16.07.2018 12:32
Страны G7 сделали громкое заявление о катастрофе МН17 17 июля - годовщина сбития авиалайнера рейса МН17 Малазийских авиалиний;
- 16.07.2018 11:21
ДТП при участии 8 авто в Черновцах В Черновцах в воскресенье, 15 июля, произоло серьезное ДТП при участии 8 автомобилей.
- 16.07.2018 10:25
Разминирование Донбасса затянется на десятки лет Первый вице-спикер украинского парламента Ирина Геращенко в настоящее время наход
- 16.07.2018 10:09
Разыскиваемого на Буковине подростка отыскали в Одессе В Черновицкой области без вести пропал 14-летний мальчик - Богдан Ткач.
- 16.07.2018 09:46
Что делать с мелочью в Украине Правила округления общей суммы при расчетах наличными заработали в Украине с 1 июля 2018 го
- 16.07.2018 09:16
40% черновчан выбрали семейного врача В Черновцах жители подписали с врачами 102 250 деклараций. Такие цифры называются по состоянию на 10 июля 2018 года.
- 13.07.2018 17:30
Великобритания и США подпишут торговое соглашение после Брексита После завершения процедуры Брексита Великобритания и США заключат торговый союз
- 13.07.2018 17:19

Всі новини