Слухи и сплетни об Иване Урганте всегда соответствуют правде

- 05.08.2009 00:59
Слухи и сплетни об Иване Урганте всегда соответствуют правде

Поймать популярного ведущего - дело почти безнадежное. Если он не снимается в одном проекте, то задействован в другом, а летом еще и отдыхать себе позволяет!

Но, узнав о победе в нашем конкурсе, Иван любезно согласился ответить на несколько вопросов...

- Как вы относитесь к разнообразным опросам и рейтингам?

- Это напрямую зависит от того, какую строчку я занимаю в этих опросах и рейтингах. Соответственно, чем выше место, которое я занимаю, тем крепче моя вера в рейтинг. Рейтинги же, в которых я не участвую, я вообще ставлю под большое сомнение. Такие, как самые густые волосы Краснодарского края, самое надежное средство для чистки мебели и рейтинг надежда бального танца среди мальчиков до 12 лет.

- И все-таки приятно, наверное, побеждать в таких опросах? Шумное застолье не собираетесь устроить?

- Каждый выход «Телепрограммы» и газеты «Комсомольская правда» и так является для меня поводом для хорошего застолья. Иногда бывает так: только взгляну на обложку - а руки уже сами тянутся к колбасе. Хотелось бы процитировать слова иностранного туриста, приехавшего в Москву на фестиваль молодежи и студентов в 1957 году: «Спасибо тебе, «Комсомолка»!»

- Когда люди выбирают кумира, чем они руководствуются? Реальными делами или тем, что говорят о человеке, сплетнях о нем, слухах?

- Не могу говорить за всех. В моей жизни счастливым образом случилось так, что все слухи и сплетни практически всегда соответствуют моим реальным делам.

- Можно сказать, что существует некая конкуренция между ведущими? И в чем она выражается?

- Конкуренции нет. Мы все друзья. Все с теплотой и нежностью относимся друг к другу.

- Все участники «Прожекторперисхилтон» - в лидерах рейтинга. Значит ли это, что вы на данный момент сильнейшая четверка ведущих? И будете ли вы в этом составе вести еще что-нибудь?

- Думаю, что пока основная наша задача - сделать так, чтобы второй сезон «Прожекторперисхилтон» не поставил под сомнение достижения первого сезона.

- Вы ведете сразу несколько проектов, а что-то еще можете на себя взвалить или времени категорически не хватает?

- Как мне кажется, не нужно гнаться за количеством, лучше сосредоточиться на качестве того, что ты делаешь. Поэтому я всегда стараюсь следовать старой телевизионной мудрости: не веди больше семнадцати телевизионных передач за раз...

Ургант в 15 раз популярнее Галкина?

Опрос наших читателей привел к совершенно невероятным результатам

Ивану Урганту, конечно, не привыкать к победам в опросах, конкурсах ведущих и прочих околотелевизионных соревнованиях. Вот уже несколько лет он среди самых востребованных телеперсон и в десятке самых узнаваемых лиц России. Фактурный, остроумный, непафосный, «настоящий»... По популярности Урганта на данный момент вполне можно сравнить с самой (оцените нашу смелость!) Аллой Пугачевой!

Мы проводим наш опрос уже третий год, и Ургант занимает первое место второй раз подряд! В 2007-м победителем стал Владимир Соловьев. Ургант, впрочем, уже тогда был тогда в пятерке лучших.

Но нынешний опрос на сайте kp.ru стал действительно уникальным. Во-первых, поучаствовали в анкетировании почти 22 тысячи читателей, что на данный момент наш рекорд. Во-вторых, победитель оторвался от преследователей на неприличное число голосов! 32 процента набрал Иван Ургант, и меньше пяти с половиной - Владимир Познер, ставший серебряным призером! Преимущество почти в семь раз! Такого у нас еще не было, да и в других опросах подобный отрыв мы припомнить не смогли.

Самое время разобрать «феномен Урганта» и вообще тенденции нашего ТВ - что же происходит в нашем телике со звездами...

Ургант - наша слава юморная

Иван не стал супругом какой-нибудь суперзвезды, не замечен в громких скандалах, не танцует «голым при луне». Из богатого арсенала приемчиков «как стать знаменитым» Ургант не использовал ничего. Что лишний раз доказывает, что пиар-приемы работают далеко не всегда. Скажем, Никита Джигурда заставляет жену рожать «в прямом эфире» (во всяком случае пленку с родами он в Интернете выложил). Кто-то женится и разводится, выставляя напоказ все детали отношений. Кто-то имущество делит и детей похищает. А на первом месте Иван Ургант...

Иван начал вести шоу на музыкальных каналах, потом был «Народный артист» на канале «Россия». А потом целый шквал популярных проектов на Первом канале. «Весна с Иваном Ургнатом» положила начало его популярности. А потом уже были «Цирк», «Стенка на стенку», «Смак»... А в минувшем сезоне громко заявили о себе еще две программы - «Прожекторперисхилтон» и «Большая разница». Иван - лицо Первого канала, неизменный ведущий самых популярных конкурсов и концертов. И, конечно, главное лицо Нового года. А это верх популярности на нашем ТВ.

Иван из артистической семьи. Счастливый обладатель очаровательной бабушки Нины Ургант (звезда культового фильма «Белорусский вокзал», и не только) и остроумного отца Андрея Урганта (театральный киноактер, ведущий нескольких шоу на ТВ). Интеллигентный, воспитанный и талантливый ленинградский юноша захватил экран именно этими качествами. Плюс совершенно сногсшибательным остроумием. Он легко составил конкуренцию признанным мэтрам импровизационного юмора на нашем ТВ - Дмитрию Нагиеву и Николаю Фоменко, доказав, что шутить можно еще и тактично, при этом без ханжества.

Собственно, надо признать, что Иван, безусловно, находится на пике своей популярности и ему по силам любой телепроект. Несколько лет назад в таком же положении находился Максим Галкин, чья популярность была поистине невероятной.

Интересно, что Ургант также довольно часто снимается в фильмах, но ни одной яркой актерской работы у него пока не было. Видимо, все-таки профессии актера и шоумена - разные вещи.

Кто за ним?

Если Иван Ургант серьезно опасается конкуренции, во что верится с трудом, то может особо не волноваться. Второе место довольно неожиданно для нас занял Владимир Познер. Признанный мастер телеинтервью в минувшем сезоне закрыл свое шоу «Времена» и начал вести новую еженедельную программу «Познер».

Интересно, что одной из самых ярких программ стало интервью... с Иваном Ургантом. С ним же Познер повторил маршрут великих советских писателей Ильи Ильфа и Евгения Петрова по США, сняв цикл передач с названием знаменитой книги - «Одноэтажная Америка». Эта же команда сняла цикл фильмов «Одноэтажная Франция», который мы увидим этой осенью. При всем этом Владимир Владимирович слишком монументален, чтобы думать о своем месте в рейтингах популярности... А вот остальным участникам опроса надо что-то делать!

Третье место у Дмитрия Нагиева. И это при том, что в основном Дмитрий выступает сейчас как киноактер, звезда сериалов. Ведет он только «Большие гонки» на Первом. Причем съемки этого проекта проходят две недели летом... То есть времени на карьеру телеведущего Дмитрий практически не тратит. Тем не менее третье место в нашем индексе популярности - достойный результат.

Четвертое место Гарика Мартиросяна - тоже сюрприз. Но со знаком минус скорее. Звезда Comedy Club, победитель и ведущий шоу «Две звезды», ведущий «Минуты славы» и «Прожекторперисхилтон» легко мог рассчитывать на более высокое место... Но наши читатели проголосовали именно так. Единственное объяснение всех этих чудес - люди голосовали за Ивана. А всем остальным голосов просто не досталось. Вот, кстати, что сказал в недавнем интервью нашей газете Гарик Мартиросян о рейтингах и опросах:

- Вы с Иваном Ургантом постоянно сменяете друг друга на первых местах рейтингов популярности. Следите за такими опросами?

- Да, я видел один такой опрос - там Ваня был шоуменом года.

- Вы были на втором месте.

- Точно.

- То есть вы не соревнуетесь?

- Нет. Я всегда радуюсь за Ивана. Он достоин быть первым шоуменом в стране. Я ему не завидую. Да и как можно завидовать человеку, для которого ты являешься кумиром? Ваня же пришел на телевидение, увидев мои выступления в КВН. Я сам видел эту запись в его личном дневнике, слегка смытую детско-юношеской слезой: «Я буду таким же, как Гарик, вот увидите!» Он во всем старается походить на меня, неужели вы не видите?! Вы слепы! Я переехал в Москву - и он переехал! Я виртуозно играю на гитаре - и он сидел годами в ДК Путиловского завода и упражнялся в игре на этом инструменте. Я купил внедорожник - и он тут же продал свою «Газель», влез в долги, лишь бы ездить на такой же, точно такого же цвета машине. Я начал медленно лысеть. Смотрю, и он медленно лысеет! Не быстро, как многие, а медленно, как я. У меня родилась дочь, не прошло и пары лет, у Вани дочь... Кто бы сомневался. И уж вовсе вопиющий случай с «Прожекторперисхилтон». Как он успел в последний момент заскочить на подножку уезжающего трамвая? Нас изначально должно было быть трое. А тут он уже напрямую атакует меня. Что за черная кошка прошла между мной и Ургантом? Куда приведет Ивана эта бессмысленная гонка за своим идолом? Ради кого он устроил весь этот амбициозный вертеп? Кому на руку эта ярмарка тщеславия? О каком соревновании может идти речь? Хотя, признаюсь, Иван в последние месяцы уже дышит мне в спину. Особенно когда я стою к нему спиной. Через страницы вашего замечательного издания хотел бы обратиться к Ивану: «Ваня, хватит, остановись! В этой битве титанов не будет победителя!»

Ищите женщину

Среди представительниц прекрасного пола в нашем опросе высшее место заняла Ксения Собчак. Она же замкнула пятерку лидеров. Если выделить только женщин, то второе место за Собчак заняла Татьяна Веденеева (канал «Домашний»), третье - Ангелина Вовк (канал «Россия»), за ними следуют Тина Канделаки (СТС) и Екатерина Стриженова (Первый канал).

Все дамы находятся в рейтингах давным-давно, и заменить их по сути некем. Успех же Ксении Собчак абсолютно предсказуем. Она по-прежнему ведет самый обсуждаемый, пусть и со знаком минус проект «Дом-2», вела «Последнего героя», она была одной из ведущих «Двух звезд», она гостья вообще всех журналов, газет, светских хроник и всех без исключения телепередач. Ксению обсуждают, ругают, часто ненавидят. Но смотрят! Ее участие, пожалуй, гарантия успеха для любого телепроекта. Думается, Ксения, как и Иван, сейчас на высшем уровне популярности.

А где же Галкин?

Но главным сюрпризом нашего опроса стало всего лишь 13-е (!) место Максима Галкина! Честно говоря, мы так и не смогли найти объяснения этому феномену. Любое упоминание о Максиме работает, это мы вам как профессиональные журналисты говорим. Максим вел новогоднее шоу на канале «Россия». Он вел «Звездный лед» в минувшем сезоне. Он по-прежнему очарователен, талантлив, остроумен... Возможно, как раз прямая битва двух титанов - Урганта и Галкина - и привела к такому итогу. Их поклонники выбирали из двух персон - и на данный момент победа за Ургантом..

Источник: show.oboz.ua


Ключові слова: Иван Ургант

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Отдельная полоса для общественного транспорта в Черновцах В Черновцах в ближайшем будущем появится первая полоса, предназначенная исключительно для общественного транспорта
- 26.09.2016 17:49
Чубаров призывает ОБСЕ обратить внимание на Крым Для решения вопросов жителей Крыма в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе необходимо
- 26.09.2016 17:37
Тесты ракетного двигателя Raptor прошли успешно В будущем для межпланетных полетов, к примеру, для миссии на Марс, планируется использовать ракетные двигатели типа Raptor
- 26.09.2016 16:53
Какое жилье выдержит землетрясение в Украине Ввиду участившихся в последнее время подземных точков в нашей стране, многих людей беспокоит вопрос: какое жилье выдержит землетрясение в Украине?
- 26.09.2016 16:46
Указ о демобилизации военных 6 волны подписан Приказ о демобилизации военнослужащих, призванных в рамках шестой волны мобилизации в зону проведения антитеррористической операции, был подписан Петром
- 26.09.2016 15:30
Буковине грозят агрессивные вирусы гриппа Заведующий отделением Черновицкого лабораторного центра Юрий Падурару отмечает, что в Украине в эпидсезоне 2016-2017 годов ожидается
- 26.09.2016 15:11
Землетрясение 9 баллов в Украине: возможно или нет? На территории Румынии в ночь с 23 на 24 сентября произошло землетрясение, отголоски которого встревожили многих жителей Украины
- 26.09.2016 14:27
Прокат авто Черновцы - цены Прокат автомобилей на сегодяшний день - востребованная услуга, благодаря которой можно всегда оставаться на ходу в любом городе
- 26.09.2016 12:43
Стрессы могут погубить любую диету Американские специалисты из Медицинского центра Векснер, Огайо, пришли к выводу, что стрессы и неправильная диета оказывают одинаковое влияние на воспалительные
- 26.09.2016 12:04
Боевики грубо нарушают Минские соглашения Тресторонняя контактная ггруппа в сентябре 2016 года подписала рамочное соглашение о разведении сторон конфликта в зоне антитерористической
- 26.09.2016 11:37

Всі новини