Почему кефир полезно пить зимой
- 27.01.2015 16:35
В холодное время года рекомендуется чаще пить кефир, чем в теплые месяцы. Дело в том, что этот кисломолочный продукт позоляет укрепить организм в то время, когда он наиболее подвержен простудам и других характерным для зимы заболеваниям.
Другие кисломолочные продукты, в том числе и кефир, оказывают важную поддержку ослабленному организму. Потому диетологи советуют обратить на них свое внимание.
Организм имеет более крепкие защитные функции и способность противостоять заболеваниям, если человек питается правильно, и в особенности это важно зимой. Ведь в это время года мы чаще всего переоохлаждаемся и поэтому ростужаемся. С употреблением кефира и прочих кисломолочных продуктов в организм поступают укрепляющие иммунитет витамины.
После проверок, которым подвергли кефир ученые, было установлено, что этот продукт является отличным средством для стимуляции иммунитета. Это означает, что он помогает справляться с расстойствами нервной системы, которые могут возниикать в период зимних холодов, а также сокращения светового дня. Кефир также необыкновенно полезен тем, что содержащиеся в нем витамины и аминокислоты очень легко усваиваются.
Коментарі (0)
Другие новости:

- 05.09.2025 09:32

- 03.09.2025 09:27
- 01.09.2025 11:10

- 01.09.2025 10:06

- 01.09.2025 09:07

- 31.08.2025 10:51
- 30.08.2025 14:33

- 30.08.2025 14:27