В адыгейских сырах и круассанах найдены вредные бактерии. Как определить качество?

- 07.08.2009 16:23
В адыгейских сырах и круассанах найдены вредные бактерии. Как определить качество?

Эксперты программы «Знак качества» выявили кишечную палочку сразу во всех образцах «адыгейского» сыра.

«Адыгейский» сыр не соленый, а почти пресный (хотя это зависит от производства), но у него очень приятный и нежный вкус. Сыр "адыгейский" производится из пастеризованного и нормализованного молока, путем свертывания кислой молочной сыворотки со следующей специальной обработкой и принадлежит к группе мягких сыров. У качественного адыгейского сыра должен быть чистый вкус и запах пастеризации, плотная и нежная консистенция.

Это достигается благодаря чистой культуре болгарской палочки и высокой температуре пастеризации. А полезный этот сыр благодаря оптимальному аминокислотному составу и большому содержимому белка. Массовая часть белка в мягких сырах в 2-3 рази выше, чем в твердых.

Энергетическая ценность адыгейского сыра - 240 ккал. Пакуют его в тюки под вакуумами, хранят при температуре от 0°С до 6°С и относительной влажности 80% не больше 35 суток.

Для проверки качества сыра «адыгейского» с помощью потребителей выбрали пять марок : ТМ «Геркулес», ТМ «Шостка» «Лукавиця», ТМ «Формула смаку», ТМ «Яготинський».

Микробиологическое исследование показало присутствие бактерий группы кишечной палочки сразу во всех образцах! Очень неутешительный результат. Поэтому и оценки таки низкие – лишь двойки. Неожиданное поражение всех производителей уже не даст возможности выбрать лучшую торговую марку.

Также эксперты выявили загрязнения в круассанах.

Круассаны – это популярные французские булочки к завтраку. Готовят их из дрожжевого или листового теста с начинкой или без. Распространенные начинки для круассанов - фруктовые джемы и шоколад. Качество этих мучных изделий, прежде всего, зависит от качества исходного сырья и способа готовки. Главнее всего в рецептуре – мука и масло: оно должно быть не меньше 82% жирности. У специалистов есть условное распределение круассанов на «кондитерские» и «из булочной».

Первые выпекают в пароконвектомате – это такая специальная печь с вентиляцией, поэтому они более хрупкие. Круассаны хорошего качества должны быть хрупкими, но в меру? если вы взяли изделие в руки, а оно уже рассыпалось - это отклонение от нормы. Круассаны «из булочной» более эластичные, поскольку для их приготовления используют другую печь - для выпекания хлеба.

Если же круассан сложно жуется и он несколько похож на кусок резины, это значит, что у него вместо сливочного масла положили маргарин, да еще и не самый лучший.

Для проверки качества круассанов с шоколадной начинкой с помощью потребителей выбрали пять марок.

По результатам физико-химического и микробиологического анализов установлено, что итальянский образец «Bauli» имеет завышенный уровень микробиологического загрязнения, которое является ячейкой для развития других опасных микроорганизмов.

Источник: Программа «Знак качества»


Ключові слова: проверка качества адыгейский сыр круассаны

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

В Черновцах восстанавливают остановки транспорта На закупку инструментов и материалов, необходимых для ремонта остановок общественного транспорта в Черновцах городской совет выделил
- 27.09.2016 15:29
Северная Корея завершила разработки ядерного оружия Согласно официальному заявлению руководства КНДР, страна завершила разработку ядерного оружия.
- 27.09.2016 15:15
На выходных в Украину прийдет бабье лето Согласно сообщениям Украинского гидрометцентра, так называемое бабье лето ожидается с 30 сентября до 3 октября. Такую информацию
- 27.09.2016 14:44
Почти весь воздух на Земле загрязнен Директор Департамента ВОЗ по общественному здравоохранению и экологическим и социальным детерминантам здоровья Мария Нейра сообщил
- 27.09.2016 12:37
Проблемы отопительного сезона в Черновцах В Черновцах имеется два препятствия для нормального старта отопительного сезона. По словам мэра города, трудности имеются с подачей газа и электроэнерги
- 27.09.2016 11:59
Началось паломничество хасидов в Умань 2016 В Черкасскую область, в город Умань по состоянию на утро вторника, 27 сентября, уже прибыло с паломничеством более 2500 хасидов. Такие
- 27.09.2016 11:21
Убийце патрульных в Днепре объявили о подозрении Согласно сообщению первого заместителя главы Национальной полиции Украины - начальника криминальной полиции Вадима Трояна, задержанному за убийство
- 27.09.2016 10:41
ЕП озвучил требования для отмены визового режима с Украиной Формально Киев выполнил все необходимые требования ЕК для предоставления безвизового режима. В то же время, в Европарламенте отмечают
- 27.09.2016 10:02
Контрактники ЧНУ заплатили более 22 млн грн за учебу На официальном сайте Черновицкого национального университета имени Ю.Федьковича были опубликованы суммы оплаты за обучение
- 27.09.2016 09:55
Порошенко встретится с президентом Израиля 27 09 2016 На вторник, 27 сентября, запланированы переговоры президента Украины Петра Порошенко с его израильским коллегой Реувеном Ривлиным.
- 27.09.2016 09:37

Всі новини