В адыгейских сырах и круассанах найдены вредные бактерии. Как определить качество?

- 07.08.2009 16:23
В адыгейских сырах и круассанах найдены вредные бактерии. Как определить качество?

Эксперты программы «Знак качества» выявили кишечную палочку сразу во всех образцах «адыгейского» сыра.

«Адыгейский» сыр не соленый, а почти пресный (хотя это зависит от производства), но у него очень приятный и нежный вкус. Сыр "адыгейский" производится из пастеризованного и нормализованного молока, путем свертывания кислой молочной сыворотки со следующей специальной обработкой и принадлежит к группе мягких сыров. У качественного адыгейского сыра должен быть чистый вкус и запах пастеризации, плотная и нежная консистенция.

Это достигается благодаря чистой культуре болгарской палочки и высокой температуре пастеризации. А полезный этот сыр благодаря оптимальному аминокислотному составу и большому содержимому белка. Массовая часть белка в мягких сырах в 2-3 рази выше, чем в твердых.

Энергетическая ценность адыгейского сыра - 240 ккал. Пакуют его в тюки под вакуумами, хранят при температуре от 0°С до 6°С и относительной влажности 80% не больше 35 суток.

Для проверки качества сыра «адыгейского» с помощью потребителей выбрали пять марок : ТМ «Геркулес», ТМ «Шостка» «Лукавиця», ТМ «Формула смаку», ТМ «Яготинський».

Микробиологическое исследование показало присутствие бактерий группы кишечной палочки сразу во всех образцах! Очень неутешительный результат. Поэтому и оценки таки низкие – лишь двойки. Неожиданное поражение всех производителей уже не даст возможности выбрать лучшую торговую марку.

Также эксперты выявили загрязнения в круассанах.

Круассаны – это популярные французские булочки к завтраку. Готовят их из дрожжевого или листового теста с начинкой или без. Распространенные начинки для круассанов - фруктовые джемы и шоколад. Качество этих мучных изделий, прежде всего, зависит от качества исходного сырья и способа готовки. Главнее всего в рецептуре – мука и масло: оно должно быть не меньше 82% жирности. У специалистов есть условное распределение круассанов на «кондитерские» и «из булочной».

Первые выпекают в пароконвектомате – это такая специальная печь с вентиляцией, поэтому они более хрупкие. Круассаны хорошего качества должны быть хрупкими, но в меру? если вы взяли изделие в руки, а оно уже рассыпалось - это отклонение от нормы. Круассаны «из булочной» более эластичные, поскольку для их приготовления используют другую печь - для выпекания хлеба.

Если же круассан сложно жуется и он несколько похож на кусок резины, это значит, что у него вместо сливочного масла положили маргарин, да еще и не самый лучший.

Для проверки качества круассанов с шоколадной начинкой с помощью потребителей выбрали пять марок.

По результатам физико-химического и микробиологического анализов установлено, что итальянский образец «Bauli» имеет завышенный уровень микробиологического загрязнения, которое является ячейкой для развития других опасных микроорганизмов.

Источник: Программа «Знак качества»


Ключові слова: проверка качества адыгейский сыр круассаны

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Элеонора Гройсман аферистка: в Броварах під час пологів померло немовля У Броварах некваліфікована медична допомога привела до трагедії. Подружня пара з Броварів вирішила, що
- 21.09.2021 17:01
Карантин з 20 вересня: що буде? В Україні посилять карантин з 20 вересня: список обмежень
- 16.09.2021 11:53
Моргенштерна повторно визнали загрозою національній безпеці Міністерство культури України включило в чорний список російського співака Моргенштерна
- 16.09.2021 11:50
На Буковині правоохоронці зафіксували незаконне видобування корисних копалин Під час проведення профілактичних заходів щодо припинення порушень надрокористування
- 16.09.2021 10:48
В Україні різко скоротилося число пенсіонерів В Україні різко скоротилося число пенсіонерів: дані ПФУ
- 16.09.2021 09:45
SpaceX вперше відправила на орбіту повністю цивільний екіпаж SpaceX відправила на орбіту екіпаж, що цілком складається з непрофесійних астронавтів
- 16.09.2021 09:30
В Україні різко похолодає і підуть і дощі На вихідних різко похолодає
- 13.09.2021 10:29
Обмеження нещеплених громадян в локдаун 2021-2022 У разі локдауна будуть очікуватися істотні обмеження щодо нещеплених громадян.
- 09.09.2021 18:54
Британія знайшла спосіб вийти з кризи Британія спростить правила отримання ліцензії на водіння вантажівок
- 09.09.2021 17:40
На Буковині жінка померла від укусу шершня. Як вберегтися від шершня? Поради В одному з сіл регіону на 65-річного місцевого жителя напали шершні. Після укусів вона померла.
- 09.09.2021 15:51

Всі новини