В адыгейских сырах и круассанах найдены вредные бактерии. Как определить качество?

- 07.08.2009 16:23
В адыгейских сырах и круассанах найдены вредные бактерии. Как определить качество?

Эксперты программы «Знак качества» выявили кишечную палочку сразу во всех образцах «адыгейского» сыра.

«Адыгейский» сыр не соленый, а почти пресный (хотя это зависит от производства), но у него очень приятный и нежный вкус. Сыр "адыгейский" производится из пастеризованного и нормализованного молока, путем свертывания кислой молочной сыворотки со следующей специальной обработкой и принадлежит к группе мягких сыров. У качественного адыгейского сыра должен быть чистый вкус и запах пастеризации, плотная и нежная консистенция.

Это достигается благодаря чистой культуре болгарской палочки и высокой температуре пастеризации. А полезный этот сыр благодаря оптимальному аминокислотному составу и большому содержимому белка. Массовая часть белка в мягких сырах в 2-3 рази выше, чем в твердых.

Энергетическая ценность адыгейского сыра - 240 ккал. Пакуют его в тюки под вакуумами, хранят при температуре от 0°С до 6°С и относительной влажности 80% не больше 35 суток.

Для проверки качества сыра «адыгейского» с помощью потребителей выбрали пять марок : ТМ «Геркулес», ТМ «Шостка» «Лукавиця», ТМ «Формула смаку», ТМ «Яготинський».

Микробиологическое исследование показало присутствие бактерий группы кишечной палочки сразу во всех образцах! Очень неутешительный результат. Поэтому и оценки таки низкие – лишь двойки. Неожиданное поражение всех производителей уже не даст возможности выбрать лучшую торговую марку.

Также эксперты выявили загрязнения в круассанах.

Круассаны – это популярные французские булочки к завтраку. Готовят их из дрожжевого или листового теста с начинкой или без. Распространенные начинки для круассанов - фруктовые джемы и шоколад. Качество этих мучных изделий, прежде всего, зависит от качества исходного сырья и способа готовки. Главнее всего в рецептуре – мука и масло: оно должно быть не меньше 82% жирности. У специалистов есть условное распределение круассанов на «кондитерские» и «из булочной».

Первые выпекают в пароконвектомате – это такая специальная печь с вентиляцией, поэтому они более хрупкие. Круассаны хорошего качества должны быть хрупкими, но в меру? если вы взяли изделие в руки, а оно уже рассыпалось - это отклонение от нормы. Круассаны «из булочной» более эластичные, поскольку для их приготовления используют другую печь - для выпекания хлеба.

Если же круассан сложно жуется и он несколько похож на кусок резины, это значит, что у него вместо сливочного масла положили маргарин, да еще и не самый лучший.

Для проверки качества круассанов с шоколадной начинкой с помощью потребителей выбрали пять марок.

По результатам физико-химического и микробиологического анализов установлено, что итальянский образец «Bauli» имеет завышенный уровень микробиологического загрязнения, которое является ячейкой для развития других опасных микроорганизмов.

Источник: Программа «Знак качества»


Ключові слова: проверка качества адыгейский сыр круассаны

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Жизнь на Земле зародилась благодаря Марсу Некоторые ученые утверждают, что возникновением жизни Земля обязана вовсе не процессу эволюции, а инопланетным цивилизациям, в особенности, - марсианам.
- 23.10.2017 16:35
Буковинець викрав з машини барсетку з документами Викрадену барсетку зловмисник вирішив залишити собі. За скоєне йому загрожує
- 23.10.2017 15:42
В Харькове прохожий начал палить по полицейским В Харькове один из прохожих показался патрульным полицейским подозрительным, и в ответ на просьбу предъявить документы
- 23.10.2017 15:08
ДТП на Калинке 23 10 2017 В Черновцах в понедельник, 23 октября, в районе Калиновского рынка произошла дорожная авария.
- 23.10.2017 14:41
Снег в Украине выпадет с 24 октября Существенное похолодание в Украине начинается уже с понедельника, 23 октября. В некоторых областях Украины метеорологи прогнозирует уже снег.
- 23.10.2017 13:48
Чернівецькі полісмени оперативно затримали кішенькаря Крадій вже неодноразово притягувався до кримінальної відповідальності за вчинення аналогічних крадіжок.
- 23.10.2017 13:27
В Китае отыскали гриб высотой 83 см В Китае обнаружен рекордно большой гриб, высота которого составила 83,5 сантиметра.
- 23.10.2017 13:18
Из-за тайфуна Лан в Японии пострадало более 90 человек В Японии бушует мощный тайфун Лан, в результате которого пострадала масса людей. Также сообщается о погибших без вести и о пяти погибших.
- 23.10.2017 12:29
24-27 октября Землю накроют магнитные бури На завтра, 24 октября на Земле обещают сильные магнитные бури. В связи с чем метеозависимым людям рекомендуется
- 23.10.2017 12:11
Озвучены даты регистрации на пробное ЗНО 2018 В соответствии с приказом Украинского центра оценивания качества образования были утверждены даты проведения пробного ЗНО-2018. С 9 по 31 января
- 23.10.2017 11:40

Всі новини