Как нужно ограничивать доступ детей к технологиям

- 16.01.2015 10:54
Как нужно ограничивать доступ детей к технологиям

Вопросы о том, когда можно допускать ребенка к гаджетам и как это стоит делать, беспокоят современных родителей. Действительно, в этом деле важен умный подход, потому стоит знать, что доступ етей к умным устройствам нужно время от времени ограничивать. Давайте разберемся, почему.

Специалисты и педиатры из США отмечают, что использование умных устройств детьми следует сводить к минимуму и делать это по возможности очень острожно.

Ассоциация педиатров отмечает, что в возрасте до 2 лет детям вовсе не рекомендуется исользовать смартфоны, планшеты и другие устройства.

В возрасте от 3 до 5 лет можно при необходимости разрешать ребенку пороводить с гаджетами без вреда для здоровья до 1 часа в сутки.

Что касается детей от 6 до 18 лет, то времяпровождение с гаджетом не должно превышать 2 часа в сутки без нанесения вреда для здоровья ребенка.

В реальности же дети проводят с гаджетами намного больше времени, чем полагается, причем примерно в 4-5 раз. А это может нанести серьезный вред здоровью ребенка, отмечают педиатры и неврологи. Во тпочему это происходт. Дети уделяют больше внимания использованию умных устройств, из-за чего гораздо меньше их начинает интересовать активное времяпровождение, исследование и познание мира. В совокупности это может привести к задержке в развитии ребенка. К сожалению, среди детей 6-7 лет (первый класс) каждый третий отстает в развитии, и эта статистика пугает. Кроме того, стоит знать каждому родителю о том, что чем больше ребенок двигается, тем он внимательнее и имеет больше способностей к развитию и обучению.

Кроме того, увеличилось в последнее время и количество детей с диагнозом ожирение. В этом случае ответственнность также лежит на гаджетах. К примеру, в Канаде каждый четвертый ребенок страдает ожирением. В США ожирение диагностируют у каждого третьего ребенка. В свою очередь, это может привести к ранним инсультам, диабетам, повышенному риску сердечных приступов, а также множеству других проблем со здоровьем. Страшное заявление сделал профессор Эндрю Прентис. По его словам, первое поколение, которое может не пережить собственных родителей - это как раз дети, родившиеся в 21-м веке.

Сон также играет важнейшую роль в развитии ребенка. Из-за использования гаджетов без контроля родителей, нарушения правил здорового сна для ребенка имеют место у 79% детей. Дефицит сна наблюдается у 75% малышей, что чревато психологическими и неврологическими расстройствами.

У малышей до 2 лет активно растет мозг, развитие продолжается с 2 до 18 лет, однако уже чуть менее активно. Технологии могут стимулировать развитие мозга, однако это негативным образом сказывается на когнитивных способностях ребенка и его внимании. Так что если ребенок проводит массу времени с гаджетами, и родители мало контролируют этот процесс, у малыша может развиться синдром дефицита внимания. Ребенок с огромными трудностями усваивает новый материал, имеет задержку в получении знаний, у него учащаются истерики, возникает раздражительность и нервозность.

Еще одно неприятное последствие бесконтрольного увлечения гаджетами - ребенок уделяет больше внимания и демонстрирует привязанность к гаджету, а не собственным родителям. Контакт с родителями из-за умных устройств теряет каждый десятый ребенок, и эта цифра не может не пугать.

Так что современным родителям стоит быть максимально внимательными к своим детям и стараться уделять им больше внимания, нежели отдавать их время гаджетам.


Ключові слова: дети и гаджеты, использование смартфонов детьми, смарфтон для ребенка

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

ДТП в Черновцах при участии такси 20 07 2018 ДТП с участием автомобиля одной из служб такси произошло в Черновцах на улице Сечевых стрельцов
- 20.07.2018 17:37
В Украине предлагают заминировать Азовское море Командующий Военно-морскими силами Украины, вице-адмирал Сергей Гайдук озвучил предложение заминировать Азовское море, чтобы предотвратить потери Украины от деятельности иностранных суден
- 20.07.2018 17:20
Реакция на заявление Путина о референдуме на Донбассе 19 июля президент РФ Владимир Путин провел закрытое совещание с послами, на котором отметил, что предложил
- 20.07.2018 16:41
Как выглядит мороженое за 1500 долларов В ресторане при отеле Розарио Вакабаяси подают самое дорогое мороженное под названием Bear Extraordinaire.
- 20.07.2018 16:03
В Черновцах - акция протеста против Фестиваля равенства В Черновцах активисты "Национального корпуса" перекрыли движение в районе здания городского совета
- 20.07.2018 15:20
ДТП в Хмельницкой области с тремя погибшими 20 07 2018 В селе Прибужское Хмельницкой области произошло смертельное ДТП в пятницу, 20 июля
- 20.07.2018 14:42
ДТП на Житомирщине 20 07 2018 - 10 погибших В Житомирской области, на 127-м километре трассы Киев-Чоп произошла серьезная дорожная авария
- 20.07.2018 14:13
Обыски СБУ у главы Черновцыоблэнерго В квартире начальника коммунального предприятия Черновцыводоканал сотрудники Службы безопасности Украины проводят обыски.
- 20.07.2018 12:47
Абитуриенты из Крыма и Донбасса могут поступать в вузы до 28 сентября Для временно оккупированных территорий Крыма, а также отдельных регионов Донбасса, было решено продлить сроки вступительной кампании
- 20.07.2018 12:34
Ученые раскрутили частицы до максимальной скорости Рекорд скорости механического вращения поставила группа физиков из США и Швейцарии.
- 20.07.2018 12:03

Всі новини