Правильное новогоднее застолье

- 29.12.2014 12:35
Правильное новогоднее застолье

Ни один новый год не обходится без праздничного стола, и потому мы тратим уйму времени на приготовление различных блюд - традиционных или новеньких, ведь, как говорится, как встретишь новый год, так его и проведешь. Потому мы привыкли готовить пышное застолье со всякой вкуснятиной. Но уже привычно после новогоднего застолья возникают все те же проблемы - тяжесть в желудке, и иногда после празднования даже появляются лишние килограммы. Давайте попробуем разобраться, как лучше подготовиться к празднованию нового года, чтобы и организм не перетруждался, и получил максимум удовольствия.

По ривычке мы все думае, что ели подолгу не есть, то за новогодним столом больше влезет. Здесь все немного по-другому. Из-за чувства голода, которое мы испытывали в течение напряженного 31 декабря, за новогодним столом мы действительно съедим больше, чем требуется организму, поскольку мозг не сразу отправит сигнал о насыщении. Поэтому готовьтесь к тому, что в этом случае вам захочется спать еще до того, как наступит новый год. Не перетруждайтесь и перекусывайте в течение всего дня, и вам наверняка хватит сил и желания встретить новый год и отлично повеселиться.

Также очень важно продумать меню в новогоднюю ночь. Готовим мы к праздничному столу, как правило, те блюда, которые в обычный день вряд ли подали к столу. Однако помните, что начинать кушать именно с тяжелых блюд и деликатесов не стоит. Овощи как нельзя кстати прийдутся в качестве дополнения к другим празничны блюдам.

Если новый год без спиртного - не ваш выбор, стоит тоже внимательно относиться к выбору напитков. Стоит знать, что чем крепче напиток, тем он более калорийный, и он больше стимулирует аппетит. Все знают, что смешивать разные виды спиртного нехорошо - это грозит неприятными последствиями. Оптимальный вариант - подать к столу сухое вино, которое можно разбавить водой. В итоге получаем не столь крепкий, но не менее приятный напиток.

Посуда влияет на аппетит, что неоднократно было доказано специалистами. Выбирайте посуду для сервировки свытлых тонов, так как на ней порции кажутся немного больше, чем на самом деле. Также стоит знать, что красная посуда стимулирует аппетит, а посуда синего цвета, наоборот, его снижает.

Если все же удержаться не удалось, и вы съели или выпили немного лишнего, отпраляйтесь на свежий воздух. Движения помогут устроить организму необходимую встряску и привести себя в чувство. Однако ни в коем случае не стоит ложиться, если вы чувствуете тяжесть в желудке, так как это только усугубит положение дел. Также стоит помнить, что при отдыхе с полным желудком мы увеличиваем шанс набора лишнего веса. Позаботьтесь о наличии лекарств с содержанием ферментов, которые облегчат состояние при тяжести в животе. А утром, после обильного празднования выпейте несладкого зеленого чая и съеште свежих овощей или фруктов. Вы наверняка почувствуете себя лучше.

Перед празднованием нового года накануне не лишайте себя завтрака. Днем стоит позволить себе легкий обед. На ужин тоже неплохо устроить перекус из осощного салата, гостки орехов или сухофрутков. Перед самим застольем неплохо выпить стакан воды, потому как организм иногда неправильно истолковывает чувство жажды, принимаемое нами за чувство голода.

Так, на идеальном праздничном столе практически половину от всего должны составлять свежие овощи и фрукты, в том числе и традиционные мандарины. Около 20% стоит уделить белковой пище - это белое мясо, морепродукты, рыба, мясо индейки. Столько же на столе должно присуствовать углеводов - это гарниры, к примеру, рис, паста или картофель. И наконец, как же без сладкого? Праздничный торт должен составить до 10% от общего количества блюд на столе. Однако не стоит забывать, что в эти 10% могут воходить и другие деликатесы, к примеру, икра.

Для отличого самочувствия стоит помнить, что кроме вкусной еды и питья новогоднее празднование должно включать в себя развлечения, танцы, игры в веселой компании, времяпровождение на свежем воздухе и даже игра в снежки. Так вы гарантируете себе оптимальный баланс между потребленными и потраченными калориями, да и новый год встретится легче и веселей! Хорошего вам празднования!


Ключові слова: новый год без вреда для здоровья, застолье на новый год

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Декана ЧНУ затримали на хабарі За 700 доларів США чоловік мав посприяти абітурієнту у вступі до Чернівецького політехнічного коледжу.
- 23.07.2018 18:20
Яку роль зіграє Кличко на президентських виборах? Політична фігура мера Києва Віталія Кличка буде використовуватись в якості подразнюючого фактору для конкурентів та партнерів
- 23.07.2018 17:39
На Буковині чоловіки з’ясовували стосунки пострілами Сторожинецькі правоохоронці по гарячих слідах викрили двох хуліганів, які причетні до побиття молодика
- 23.07.2018 16:56
В ДТП на Хотинщині загинув чоловік Правоохоронці встановлюють всі обставини дорожньо-транспортної пригоди зі смертельними наслідками.
- 23.07.2018 16:32
В Чернівцях жодну головну дорогу не відремонтовано за 4 роки В Чернівцях в жахливому стані знаходяться дороги, і власне, дорожне господаство за чотири роки, відколи очільником міста
- 23.07.2018 16:19
Японці гинуть від аномальної спеки Рекордно високі температурні показники нанесли удар по Японії. Власне, в місті Кумагая, що неподалік від Токіо
- 23.07.2018 16:05
Домашній улюбленець лишив хазяїв без відпустки Родина з английського Вінчестера були змушені скасувати свій літній відпочинок
- 23.07.2018 15:22
Ботанічному саду ЧНУ загрожує загибель рослин Ботанічний сад при Чернівецькому національному університеті імені Юрія Федьковича опинився під загрозою.
- 23.07.2018 14:56
Усик увійшов до четвірки найкращих боксерів світу Український боксер Олександр Усик є абсолютним чемпіоном світу в першій важкій вазі
- 23.07.2018 14:38
Магнітна буря 24 липня 2018 року Згідно з даними рентгенівської лабораторії астрономії Сонця ФІАН, о 6:00 за київським часом розпочнеться магнітна буря
- 23.07.2018 14:17

Всі новини