Правильное новогоднее застолье

- 29.12.2014 12:35
Правильное новогоднее застолье

Ни один новый год не обходится без праздничного стола, и потому мы тратим уйму времени на приготовление различных блюд - традиционных или новеньких, ведь, как говорится, как встретишь новый год, так его и проведешь. Потому мы привыкли готовить пышное застолье со всякой вкуснятиной. Но уже привычно после новогоднего застолья возникают все те же проблемы - тяжесть в желудке, и иногда после празднования даже появляются лишние килограммы. Давайте попробуем разобраться, как лучше подготовиться к празднованию нового года, чтобы и организм не перетруждался, и получил максимум удовольствия.

По ривычке мы все думае, что ели подолгу не есть, то за новогодним столом больше влезет. Здесь все немного по-другому. Из-за чувства голода, которое мы испытывали в течение напряженного 31 декабря, за новогодним столом мы действительно съедим больше, чем требуется организму, поскольку мозг не сразу отправит сигнал о насыщении. Поэтому готовьтесь к тому, что в этом случае вам захочется спать еще до того, как наступит новый год. Не перетруждайтесь и перекусывайте в течение всего дня, и вам наверняка хватит сил и желания встретить новый год и отлично повеселиться.

Также очень важно продумать меню в новогоднюю ночь. Готовим мы к праздничному столу, как правило, те блюда, которые в обычный день вряд ли подали к столу. Однако помните, что начинать кушать именно с тяжелых блюд и деликатесов не стоит. Овощи как нельзя кстати прийдутся в качестве дополнения к другим празничны блюдам.

Если новый год без спиртного - не ваш выбор, стоит тоже внимательно относиться к выбору напитков. Стоит знать, что чем крепче напиток, тем он более калорийный, и он больше стимулирует аппетит. Все знают, что смешивать разные виды спиртного нехорошо - это грозит неприятными последствиями. Оптимальный вариант - подать к столу сухое вино, которое можно разбавить водой. В итоге получаем не столь крепкий, но не менее приятный напиток.

Посуда влияет на аппетит, что неоднократно было доказано специалистами. Выбирайте посуду для сервировки свытлых тонов, так как на ней порции кажутся немного больше, чем на самом деле. Также стоит знать, что красная посуда стимулирует аппетит, а посуда синего цвета, наоборот, его снижает.

Если все же удержаться не удалось, и вы съели или выпили немного лишнего, отпраляйтесь на свежий воздух. Движения помогут устроить организму необходимую встряску и привести себя в чувство. Однако ни в коем случае не стоит ложиться, если вы чувствуете тяжесть в желудке, так как это только усугубит положение дел. Также стоит помнить, что при отдыхе с полным желудком мы увеличиваем шанс набора лишнего веса. Позаботьтесь о наличии лекарств с содержанием ферментов, которые облегчат состояние при тяжести в животе. А утром, после обильного празднования выпейте несладкого зеленого чая и съеште свежих овощей или фруктов. Вы наверняка почувствуете себя лучше.

Перед празднованием нового года накануне не лишайте себя завтрака. Днем стоит позволить себе легкий обед. На ужин тоже неплохо устроить перекус из осощного салата, гостки орехов или сухофрутков. Перед самим застольем неплохо выпить стакан воды, потому как организм иногда неправильно истолковывает чувство жажды, принимаемое нами за чувство голода.

Так, на идеальном праздничном столе практически половину от всего должны составлять свежие овощи и фрукты, в том числе и традиционные мандарины. Около 20% стоит уделить белковой пище - это белое мясо, морепродукты, рыба, мясо индейки. Столько же на столе должно присуствовать углеводов - это гарниры, к примеру, рис, паста или картофель. И наконец, как же без сладкого? Праздничный торт должен составить до 10% от общего количества блюд на столе. Однако не стоит забывать, что в эти 10% могут воходить и другие деликатесы, к примеру, икра.

Для отличого самочувствия стоит помнить, что кроме вкусной еды и питья новогоднее празднование должно включать в себя развлечения, танцы, игры в веселой компании, времяпровождение на свежем воздухе и даже игра в снежки. Так вы гарантируете себе оптимальный баланс между потребленными и потраченными калориями, да и новый год встретится легче и веселей! Хорошего вам празднования!


Ключові слова: новый год без вреда для здоровья, застолье на новый год

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Путин отдал приказ о выводе войск из Сирии Президент России Владимир Путин прибыл 11 декабря в сирийский Хмеймим на российскую военную базу,
- 11.12.2017 12:42
Зарплаты в Украине - самые низкие в Европе Среди всех стран Европы уровень средней зарплаты в Украине - самый низкий. несмотря на то, что согласно статистическим данным, средний уровень зарплаты в Украине в июне 2017 года увеличился на 19%
- 11.12.2017 11:29
Новая методика позволяет взломать любой Windows Специалисты заявляют - существует новая методика, с помощью которой можно взломать абсолютно любую версию операционной системы Windows, при этом, мошенническое ПО останется незамеченным для антивирусных программ.
- 11.12.2017 11:15
Провокаторы подорвали польский автобус под Львовом Под Львовом неизвестные лица бросили под польский автобус взрывчатку. Информацию об инциденте,
- 11.12.2017 10:43
В Германии продали деревню вместе с населением Небольшой населенный пункт в Германии продали на аукционе за 140 тысяч евро. Речь идет о небольшой деревушке под названием Альвине
- 11.12.2017 10:26
Гиалуроновая кислота поможет при лечении артрита Человеческий организм со временем стареет, мышцы становятся не такими сильными и прочными, ткани теряют эластичность.
- 11.12.2017 10:09
Сегодня Саакашвили выберут меру пресечения Бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили во вторник утром, 5 декабря
- 11.12.2017 09:37
На Гравитоне обустроят новую футбольную площадку В Черновцах в микрорайоне Гравитон появится современная футбольная площадка с искусственным покрытием.
- 11.12.2017 09:19
Врачи подтвердили существование синдрома разбитого сердца В 90-х годах прошлого столетия был открыт синдром "разбитого сердца", и до настоящего времени медики полагали, что излечиться от любовных травм вполне можно без врач
- 08.12.2017 16:40
В Черновцы везут новогоднюю елку По словам начальника Треста зеленого хозяйства в Черновцах Александр Брязкало, главная елка города уже на пути в Черновцы.
- 08.12.2017 15:56

Всі новини