Sumitomo Electric закрывает производство в Черновцах

- 04.08.2009 15:59
Sumitomo Electric закрывает производство в Черновцах

Японская Sumitomo Electric Wiring systems (SEWS), одно из подразделений группы компаний Sumitomo, решила со 2 сентября текущего года закрыть в Черновцах производство электрокабелей для автомобилей Nissan, начатое в 2008 году на мощностях завода "Кварц".

Как сообщил информированный источник, такое решение японская компания приняла в связи со сложившейся ситуацией на авторынках на фоне экономического кризиса, повлекшего резкое сокращение спроса на автомобили и снижение их производства.

По словам источника, с момента начала реализации первой очереди проекта по созданию производства кабелей в Черновцах было освоено около 1 млн. евро инвестиций из планируемых 5-7 млн. евро. В частности, завезено оборудование одной из линий, принято 80 работников, которые в сентябре будут уволены в связи с закрытием производства.
"С весны текущего года ожидалось решение Sumitomo о возможности продолжения проекта, и местные органы власти оказывали всяческое содействие для продолжения проекта, однако японская компания все-таки приняла решение о закрытии производства в Черновцах, тем более сейчас из-за падения производства освобождаются мощности на ее заводах, в частности, в Словакии", - отметил источник.

Как сообщалось, весной 2008 года SEWS начала реализацию в Украине первого этапа проекта по производству в Черновцах электрокабелей, для чего была создана компания "SEWS-Украина".

На первом этапе планировалось установить оборудование на арендуемых на заводе "Кварц" площадях, инвестировав до 7 млн. евро и создать около 500 рабочих мест.
С учетом полученных финансовых результатов первого этапа производства, ситуации с кадрами, таможенными вопросами Sumitomo Electric планировала принять решение о дальнейшем развитии проекта - возможности строительства в Черновицкой области завода по производству этой продукции для заводов, выпускающих автомобили Nissan в Барселоне и Санкт-Петербурге. В этот проект предполагалось инвестировать еще 20-30 млн. евро и увеличить количество работников до 2,5 тыс. чел.
В Украине Sumitomo Electric имеет еще одно производство кабелей для автомобилей в Тернополе, но о его судьбе источник информации не имеет.

Группа Sumitomo объединяет более 900 компаний, работающих во многих отраслях (металлургии, машиностроении, химии, строительстве, ТЭК, фармацевтике, электротехнике, торговле) и предоставляющих различные услуги, в том числе банковские и страховые.

В группу компаний Sumitomo Corporation, помимо Sumitomo Electric, входят такие гиганты японской индустрии, как NEC, Sumitomo Metals, Mitsui Sumitomo Insurance, Sumitomo Mitsui Banking Corporation, Sumitomo Chemical, и другие.


Источник: www.zavtra.com.ua


Ключові слова: Sumitomo Electric Черновцы

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

В Черновцах водитель сбил велосипедиста и скрылся 25 09 2016 Полицейские в Черновцах пытаются установить личность личность водителя, который сбил на улице Небесной Сотни велосипедиста
- 26.09.2016 09:32
ДТП с маршруткой на автодороге Кельменцы - Черновцы Сегодня в на автодороге в направлении Черновцы-Новоселица-Кельменцы произошло ДТП.
- 24.09.2016 20:12
В Румынии - второе землетрясение 24 сентября Согласно всемирному сайту наблюдения за гаоактивностью Земли сообщает,
- 24.09.2016 12:07
В Украине землетрясение 24 сентября Подземные толчки ощущались во многих городах Украины.
- 24.09.2016 02:32
24 сентября в Черновцах произошло землетрясение Ощущалось раскачивание мебели в квартирах, люстр.
- 24.09.2016 02:27
Ограничения движения в Черновцах 25 09 2016 В Черновцах в воскресенье, 25 сентября, будут проводиться соревнования по легкой атлетике "Буковинская миля".
- 23.09.2016 17:47
Ученые обнаружили ген шестого чувства Давно известный ген PIEZO2, как выяснили исследователи Национального института здравоохранения, может отвечать за пресловутое шестое чувство
- 23.09.2016 16:52
Конфликт под одесской мэрией - ранен полицейский В Одессе произошел конфликт между охраной городской администрации и активистами "Антитрухановского митинга". В результате стычек пострадал сотрудник полиции
- 23.09.2016 16:02
Саакашвили выступает за роспуск Верховной Рады Бывший президент Грузии, а ныне - губернатор Одесской Области Михаил Саакашвили намерен
- 23.09.2016 15:36

Всі новини