Sumitomo Electric закрывает производство в Черновцах

- 04.08.2009 15:59
Sumitomo Electric закрывает производство в Черновцах

Японская Sumitomo Electric Wiring systems (SEWS), одно из подразделений группы компаний Sumitomo, решила со 2 сентября текущего года закрыть в Черновцах производство электрокабелей для автомобилей Nissan, начатое в 2008 году на мощностях завода "Кварц".

Как сообщил информированный источник, такое решение японская компания приняла в связи со сложившейся ситуацией на авторынках на фоне экономического кризиса, повлекшего резкое сокращение спроса на автомобили и снижение их производства.

По словам источника, с момента начала реализации первой очереди проекта по созданию производства кабелей в Черновцах было освоено около 1 млн. евро инвестиций из планируемых 5-7 млн. евро. В частности, завезено оборудование одной из линий, принято 80 работников, которые в сентябре будут уволены в связи с закрытием производства.
"С весны текущего года ожидалось решение Sumitomo о возможности продолжения проекта, и местные органы власти оказывали всяческое содействие для продолжения проекта, однако японская компания все-таки приняла решение о закрытии производства в Черновцах, тем более сейчас из-за падения производства освобождаются мощности на ее заводах, в частности, в Словакии", - отметил источник.

Как сообщалось, весной 2008 года SEWS начала реализацию в Украине первого этапа проекта по производству в Черновцах электрокабелей, для чего была создана компания "SEWS-Украина".

На первом этапе планировалось установить оборудование на арендуемых на заводе "Кварц" площадях, инвестировав до 7 млн. евро и создать около 500 рабочих мест.
С учетом полученных финансовых результатов первого этапа производства, ситуации с кадрами, таможенными вопросами Sumitomo Electric планировала принять решение о дальнейшем развитии проекта - возможности строительства в Черновицкой области завода по производству этой продукции для заводов, выпускающих автомобили Nissan в Барселоне и Санкт-Петербурге. В этот проект предполагалось инвестировать еще 20-30 млн. евро и увеличить количество работников до 2,5 тыс. чел.
В Украине Sumitomo Electric имеет еще одно производство кабелей для автомобилей в Тернополе, но о его судьбе источник информации не имеет.

Группа Sumitomo объединяет более 900 компаний, работающих во многих отраслях (металлургии, машиностроении, химии, строительстве, ТЭК, фармацевтике, электротехнике, торговле) и предоставляющих различные услуги, в том числе банковские и страховые.

В группу компаний Sumitomo Corporation, помимо Sumitomo Electric, входят такие гиганты японской индустрии, как NEC, Sumitomo Metals, Mitsui Sumitomo Insurance, Sumitomo Mitsui Banking Corporation, Sumitomo Chemical, и другие.


Источник: www.zavtra.com.ua


Ключові слова: Sumitomo Electric Черновцы

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Украина наладит авиасообщение с Мальтой Президент Украины Петр Порошенко сделал совместное заявление с президентом Мальты Мари-Луиз Колейро Прекой. Как сообщили главы
- 17.10.2017 15:20
Японец изобрел кофе на основе чеснока Похожий на кофе напиток создали в Японии без использования кофейных зерен. Интересно, что напиток был изобретен еще несколько десятков
- 17.10.2017 13:58
Тепло в Черновцах включат в конце октября До конца октября, согласно прогнозам синоптиков, в Черновцах ожидается теплая погода. В связи с этим было принято решение об отсрочке отопительного сезона
- 17.10.2017 13:02
В декабре запускается поезд Киев-Вена Согласно сообщению Укрзализныци, с 10 декабря 2017 начинает курсировать поезд сообщением Киев-Вена. Поезд, соединяющий столицы Украины и
- 17.10.2017 12:13
По Ирландии пронесся ураган Офелия В понедельник, 16 октября, по территории Ирландии пронесся разрушительный ураган Офелия. В результате разгула стихии погибло двое людей.
- 17.10.2017 12:04
Депутатскую неприкосновенность могут отменить в 2020 году В парламент на рассмотрение президент Украины Петр Порошенко внес законопроект, согласно которому с 1 января 2020 года предполагается снятие
- 17.10.2017 11:38
Під Чернівцями одразу дві автівки наїхали на пішохода Перебігаючи дорогу у невстановленому місці, потерпіла потрапила під колеса одразу двох автівок.
- 17.10.2017 11:28
Риск начала ядерной войны растет - США По словам заместителя госсекретаря США Джона Салливана, Соединенные штаты Америки не исключают прямых переговоров с КНДР. Такое заявление чиновник
- 17.10.2017 11:07
Зачем нужен второй завтрак Тип питания, при котором в рационе присутствуют два утренних приема питания - ранний и поздний завтраки - обретает все большую популярность
- 17.10.2017 10:24
Под ВР ожидается 10-тысячная акция протеста Во вторник в Киеве ожидаются акции протеста под стенами Верховной Рады, в которых предполагается участие до 10 тысяч человек.
- 17.10.2017 10:07

Всі новини