Как сервировать стол на Новый год?
- 19.12.2014 12:06
Сервировать стол по всем правилам - не так тяжело, как кажется, однако не все знают, как правильно это делать. Давайте вместе ознакомимся с рекомендациями касаемо сервировки стола, чтобы красиво встретить Новый год 2015.
В первую очередь, все мы знаем, что вилка кладется слева от тарелки, а ложка и нож - справа. Это общепринятые правила. Теперь перейдем непосредственно к выбору посуды.
Праздничное застолье на новый год ни в коем случае не обойдется без закусок. Это могут быть канапе или бутерброды, холодные закуски из рыбы или мяса, овощи - свежие или приготовленные. Подача таких блюд должна осуществляться на небольших тарелках, диаметр которых составляет примерно 200 мм. Они так и называются - закусочные тарелки.
Если в программе новогоднего банкета присутствуют первые блюда (не обязательно, но на всякий случай вы должны знать), то стоит озаботиться наличием глубоких тарелок для каждого из гостей. Они подойдут для различных видов супов, солянок и борщей. Для бульона гораздо уместнее будет использование бульонных чашек с ручками-ушками. Подавать первое блюдо к столу принято в супнице.
К горячему блюду из мяса, рыбы или птицы, а также поданных к ним гарнирах предоставляется тарелка, диаметр которой составляет 240 мм. Пельмени или вареники также подают на таких тарелках, однако это не касается сладких блюд.
Есть определенные блюда и продукты, для подачи которых используются специальное предназначенные предметы посуды. Блюдце с крышкой обычно используется для подачи сливочного масла, продолговатое блюдо используется для сервировки сельди. Вареные яйца подаются на специальной подставке. Подавать соусы принято в небольших пиалах с ручкой.
Тарелка с диаметром 176 мм успешно используется для сервировки хлеба и злебобулочных изделий. Также на нее можно выложить пирожки, булки, пирожные, тосты, гренки. Под салантицу или соусницу, чтобы защитить скатерть от проливания, также можно ставить тарелку с таким диаметром.
Для десерта к новогоднему столу и не только отлично подойдут вазочки на низкой ножке с десертной тарелкой или блюдцем. В такой креманке хорошо подавать мороженое, джем к блинчикам, фруктовые салаты-коктейли, желе, фрукты и любые другие десерты, сервированные порционно.
Коментарі (0)
Другие новости:
Гринчук подала у відставку: відомо хто тимчасово очолить Міністерство енергетики
12 листопада стало відомо, що міністр енергетики України Світлана Гринчук написала
- 19.11.2025 14:58
За минулу добу шахраї ошукали буковинців на майже 187000 гривень
Троє громадян стали жертвами псевдобанкірів, двоє
- 19.11.2025 13:42
Бонді: Мін'юст США опублікує документи у справі Епштейна протягом 30 днів
Як передає Report з посиланням на Reuters, про це
- 18.11.2025 16:37
Призначено в.о. міністра юстиції України - це Людмила Сугак
19 листопада уряд ухвалив рішення призначити Людмилу Сугак
- 18.11.2025 15:13
Заява Кремля про Трампа та війну в Україні
Кремль видав нову цинічну заяву щодо Трампа та війни проти України
- 17.11.2025 15:55
Військовий з Буковини разом із спільником організував канал переправлення чоловіків до Європи
Під час чергової спроби незаконного переправлення обидва
- 14.11.2025 22:30
- 14.11.2025 22:07
- 14.11.2025 14:04
- 14.11.2025 13:00
.jpg)