Похудение - последствия и особенности. Все, что необходимо знать

- 04.08.2009 08:57
Похудение - последствия и особенности. Все, что необходимо знать

Бывает, что погоня за красотой приносит обратные от ожидаемых результаты. Если переусердствовать в похудании, можно расплатиться не только фигурой, но и состоянием кожи.

Считается, что занятия спортом в любой их форме идут фигуре только на пользу. Но, как утверждают британские врачи, если заниматься неправильно, можно не то что не похудеть, а как раз наоборот. Многие постоянные клиенты спортзалов не могут сбросить лишний вес месяцами, а другие и того хуже - всё набирают. Почему? Эксперты утверждают, что этому феномену есть несколько причин.

Причина первая. Заключается она в том, какие виды упражнений выбирают те, кто стремится похудеть. В основном, говорит психолог Виктор Томпсон, изучающий поведение худеющих людей, это аэробные нагрузки - бег, прыжки со скакалкой, «гребля» на тренажёрах и так далее.

- Люди думают, что чем больше они вспотеют, тем больше жира сожгут, но это не так, - утверждает Томпсон. И не ошибается.

В основном аэробные нагрузки «работают» на крупные мышцы - рук или ног - и сердце, но калорий сжигают намного меньше, чем силовые тренировки. А вот последние, может, и не заставят вас пропотеть, зато требуют гораздо больших энергетических затрат. К тому же, мышечная ткань даже в состоянии покоя тратит больше калорий, чем жировая, так что нарастив немного мускул, вы обеспечите себе дополнительный естественный «выход» для ненавистных калорий.

Однако диетики, особенно дамы, стремящиеся к стройности, гантелей и отжиманий боятся как огня, утверждает психолог. Потому что считают, что интенсивные упражнения превратят их в качков с огромными мускулами и уродливыми, чересчур мужественными очертаниями. А зря. Чтобы нарастить хоть какую-ту мускулатуру заниматься надо ох как усиленно, плюс питание должно содержать очень много белка. К тому же, благодаря особенностям женского организма, представительницам слабого пола «накачаться» намного сложнее, чем мужчинам, поэтому бояться, что из-за нескольких посещений спортзала в неделю вы превратитесь в «халка» вместо того, чтобы стать дюймовочкой, не надо.

Причина вторая. Многие худеющие думают, что абонемент в фитнес-клуб позволяет им питаться как угодно. К тому же, когда вы начинаете заниматься спортом, повышается ваш аппетит - вы едите чаще, больше и набираете вес.

Плюс, повышенная физическая активность, особенно кардионагрузки, повышают выработку некоторых гормонов, в том числе кортизола. Это стрессовый гормон, который сообщает нашему телу, что пора готовиться к опасности. Один из путей такой подготовки - накапливание жировых отложений на «чёрный день», чтобы в случае нападения или катастрофы у нас было достаточно энергии для бегства или защиты. Кортизол же способствует повышению сахара в крови, которое в свою очередь вызывает усиленную выработку инсулина и может привести к образованию жировых отложений.

И это ещё не всё. Как утверждает профессор Пол Стюарт, эндокринолог больницы Королевы Елизаветы в Бирмингеме (Великобритания), сама жировая ткань может в определённом смысле вырабатывать кортизол и тем самым способствовать дальнейшему ожирению.

Ещё одна плохая новость для заядлых диетиков: урезанное питание, может, и сделает вас стройнее, зато на лице отразится не самым лучшим образом. Английские исследователи говорят, что из-за худобы женщины выглядят старше своих реальных лет. Потеря примерно 4 килограммов старит вашу внешность на такое же количество лет, предупреждают они. А вот дополнительный жирок, наоборот, может стать отличным молодильным средством.

Источник: from-ua.com


Ключові слова: диета правила как правильно похудеть

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

У Росії назвали «фільчиною грамотою» протест Києва через візит Путіна до Криму Депутат Держдуми Михайло Шеремет назвав протест Києва через візит президента Росії Володимира Путіна
- 27.08.2020 16:18
Як у червоній зрні у Чернівцях працює транспорт? Заступник мера Чернівців Дмитро Сірман пояснив, що
- 27.08.2020 16:10
У Мінську знову почалися масові затримання учасників протесту і журналістів Люди вийшли обурюватися діями силовиків, закрившись людей в церкви
- 27.08.2020 14:22
У B2B Jewelry обшуки СБУ 27.08.2020 створили фінансову піраміду для заволодіння коштами українських громадян
- 27.08.2020 14:15
У Чернівцях 1 вересня відкриються школи, незважаючи на червону зону карантину Депутати Чернівецької міськради вирішили дати школам можливість самим вибирати
- 26.08.2020 16:45
Лікар назвав несподівані причини головного болю За словами Агапкина, причинами проблеми часто стають звички, про зв'язок яких з головним
- 26.08.2020 12:41
За публічне заперечення суверенітету України - до 5 років в'язниці Публічні заяви про приналежність території України або частини території України іноземній державі, а
- 10.08.2020 11:11
Геращенгко пригрозив мерам міст з червоної зони, які відмовилися посилювати карантин. Ті мери міст, які займаються популізмом, хочуть стояти осторонь, розповідати, що їм
- 03.08.2020 17:52

Всі новини