Похудение - последствия и особенности. Все, что необходимо знать

- 04.08.2009 08:57
Похудение - последствия и особенности. Все, что необходимо знать

Бывает, что погоня за красотой приносит обратные от ожидаемых результаты. Если переусердствовать в похудании, можно расплатиться не только фигурой, но и состоянием кожи.

Считается, что занятия спортом в любой их форме идут фигуре только на пользу. Но, как утверждают британские врачи, если заниматься неправильно, можно не то что не похудеть, а как раз наоборот. Многие постоянные клиенты спортзалов не могут сбросить лишний вес месяцами, а другие и того хуже - всё набирают. Почему? Эксперты утверждают, что этому феномену есть несколько причин.

Причина первая. Заключается она в том, какие виды упражнений выбирают те, кто стремится похудеть. В основном, говорит психолог Виктор Томпсон, изучающий поведение худеющих людей, это аэробные нагрузки - бег, прыжки со скакалкой, «гребля» на тренажёрах и так далее.

- Люди думают, что чем больше они вспотеют, тем больше жира сожгут, но это не так, - утверждает Томпсон. И не ошибается.

В основном аэробные нагрузки «работают» на крупные мышцы - рук или ног - и сердце, но калорий сжигают намного меньше, чем силовые тренировки. А вот последние, может, и не заставят вас пропотеть, зато требуют гораздо больших энергетических затрат. К тому же, мышечная ткань даже в состоянии покоя тратит больше калорий, чем жировая, так что нарастив немного мускул, вы обеспечите себе дополнительный естественный «выход» для ненавистных калорий.

Однако диетики, особенно дамы, стремящиеся к стройности, гантелей и отжиманий боятся как огня, утверждает психолог. Потому что считают, что интенсивные упражнения превратят их в качков с огромными мускулами и уродливыми, чересчур мужественными очертаниями. А зря. Чтобы нарастить хоть какую-ту мускулатуру заниматься надо ох как усиленно, плюс питание должно содержать очень много белка. К тому же, благодаря особенностям женского организма, представительницам слабого пола «накачаться» намного сложнее, чем мужчинам, поэтому бояться, что из-за нескольких посещений спортзала в неделю вы превратитесь в «халка» вместо того, чтобы стать дюймовочкой, не надо.

Причина вторая. Многие худеющие думают, что абонемент в фитнес-клуб позволяет им питаться как угодно. К тому же, когда вы начинаете заниматься спортом, повышается ваш аппетит - вы едите чаще, больше и набираете вес.

Плюс, повышенная физическая активность, особенно кардионагрузки, повышают выработку некоторых гормонов, в том числе кортизола. Это стрессовый гормон, который сообщает нашему телу, что пора готовиться к опасности. Один из путей такой подготовки - накапливание жировых отложений на «чёрный день», чтобы в случае нападения или катастрофы у нас было достаточно энергии для бегства или защиты. Кортизол же способствует повышению сахара в крови, которое в свою очередь вызывает усиленную выработку инсулина и может привести к образованию жировых отложений.

И это ещё не всё. Как утверждает профессор Пол Стюарт, эндокринолог больницы Королевы Елизаветы в Бирмингеме (Великобритания), сама жировая ткань может в определённом смысле вырабатывать кортизол и тем самым способствовать дальнейшему ожирению.

Ещё одна плохая новость для заядлых диетиков: урезанное питание, может, и сделает вас стройнее, зато на лице отразится не самым лучшим образом. Английские исследователи говорят, что из-за худобы женщины выглядят старше своих реальных лет. Потеря примерно 4 килограммов старит вашу внешность на такое же количество лет, предупреждают они. А вот дополнительный жирок, наоборот, может стать отличным молодильным средством.

Источник: from-ua.com


Ключові слова: диета правила как правильно похудеть

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

В Греции зажгли Олимпийский огонь 2018 Традиционное зажжение Олимпийского огня произошло в Древней Олимпии. Этим событием знаменуются приближающаяся XXIII Зимняя Олимпиада
- 24.10.2017 13:58
Количество депутатов Европарламента сократится В феврале 2018 года предполагается проведение саммита Европейского Совета, главной темой которого могут стать изменения в составе Европарламента в связи с Брекситом.
- 24.10.2017 11:15
В Черновцах снимают фильм о буковинской поэтессе Главным персонажем новой киноленты, съемки которой проводятся в Черновцах, стала кузина Пауля Целана - немецкоязычная буковинская поэтесса Зельма Меербаум-Айзингер.
- 24.10.2017 10:41
Кабмин намерен внести изменения в законы и ПДД На заседании правительства в среду, 25 октября, Кабинету министров Украины предстоит рассмотреть ряд законодательных инициатив, которые направлены
- 24.10.2017 10:22
Боевики за сутки 22 раза нарушили режим тишины В зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе в течение прошедших суток боевики осуществили 22 обстрела позиций сил ВСУ.
- 24.10.2017 09:51
В Черновцах с утра 24 октября - два ДТП В Черновцах по причине ухудшения погодных условий во вторник, 24 октября, утром произошло сразу две автомобильные аварии.
- 24.10.2017 09:39
В Чернівцях пенсійний внесок склав 865,6 млн грн Упродовж дев’яти місяців цього року чернівецькі працедавці спрямували на соціальні потреби 865,6 млн. грн. єдиного внеску на загальнообов’язкове
- 24.10.2017 09:27
За вихідні на Буковині в ДТП - четверо травмованих У суботу, 21 жовтня, близько 13 години дорожньо-транспортна пригода сталася у селі Біла Кіцманського району.
- 23.10.2017 17:14
Два региона Италии заявили о расширении автономии Референдум о независимости Каталонии стал толчком к стремлению к автономии двух регионов Италии. Речь идет о богатейших
- 23.10.2017 16:50
Жизнь на Земле зародилась благодаря Марсу Некоторые ученые утверждают, что возникновением жизни Земля обязана вовсе не процессу эволюции, а инопланетным цивилизациям, в особенности, - марсианам.
- 23.10.2017 16:35

Всі новини