В Испании изобрели съедобную упаковку для сыра
- 12.12.2014 16:13Съедобную упаковку для продуктов разработали специалисты изх Института технологий пищевых продуктов при Политехническом университете в Валенсии, Испания. Данная упаковка позволяет продлевать срок годности сырных продуктов.
Изобретатели отмечают, что упаковка изготовлена из хитозана и имеет вид прозрачной пленки. Хитозан добывается из розмаринового масла, орегано и ракообразных морепродуктов. Завернутые в такую упаковку сырные продукты получают защиту от высыхания и бактериального дисбаланса. Кроме того, продукты в подобной упаковке защищены от появления плесени.
Испытания съедобной упаковки показали, что ее можно сравнить с пластиковым покрытием и применению противогрибковых средств, которые на сегодня применяются для защиты определенных видов сыра.
Специалисты отмечают, что особую пользу данная упаковка представляет для мягких сыров, вроде рикотты. В то же время зрелые сыры, вроде голубого сыра или сыра бри, также могут получить успешную защиту и продлить срок хранения. Так, получив сыр в такой упаковке, ее не нужно удалять, а можно употреблять в пищу вместе с сыром.
Коментарі (0)
Другие новости:
- 01.05.2024 11:13
- 30.04.2024 15:29
- 26.04.2024 10:53
- 24.04.2024 16:04
- 23.04.2024 10:14
- 23.04.2024 09:14
- 16.04.2024 10:32
- 16.04.2024 10:09
- 15.04.2024 13:56
- 05.04.2024 11:23