Янукович упевнений у виборах і готується стати прем'єром

- 20.10.2008 00:00
Янукович упевнений у виборах і готується стати  прем'єром
Председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Виктор Янукович уверен в проведении внеочередных парламентских выборов Верховной Рады до конца 2008 года. Об этом он сказал в эфире телекомпании ICTV.

 

"Я считаю, что другого пути нет, безусловно, они будут", - сказал он, отвечая на просьбу спрогнозировать, состоятся ли выборы до конца текущего года. При этом лидер Партии регионов подчеркнул, что выборы должны состояться как можно раньше.

 

Кроме того, Виктор Янукович рассчитывает занять кресло премьер-министра после досрочных парламентских выборов. На вопрос о своих планах опять стать премьером после выборов лидер Партии регионов заявил: "Мы рассчитываем на то, что это так произойдет", - ответил он.

 

"Мы ставим для себя цель как профессионалы принимать активнейшее участие в перестройке страны", - прибавил Виктор Янукович, отметив, что Партия регионов будет убеждать людей прийти на выборы и проголосовать.

 

По мнению лидера Партии регионов, попытки Блока Юлии Тимошенко отсрочить избирательный процесс негативно отразятся на рейтинге этой политической силы. Виктор Янукович раскритиковал власть за политику на финансовом рынке и подчеркнул, что выборы необходимы для стабилизации экономики.

 

На вопрос, станет ли победа на парламентских выборах фундаментом для победы Виктора Януковича на будущих президентских выборах, он отметил, что об этом еще не время говорить. Он заметил, что главная цель на сегодняшний день - это выход Украины из кризиса.

 

"Я никогда не забегаю вперед", - подчеркнул лидер Партии регионов и добавил: "я никогда не боялся брать на себя ответственность в своей жизни, если придет время и нужно будет определяться".

 

Виктор Янукович также отметил, что подойдет к данному вопросу ответственно. "Я к нему приду ответственно, но это время еще не наступило", - сказал он.

 

Кроме того, председатель фракции Партии регионов в прогнозирует незначительное обновление списка кандидатов в депутаты парламента от своей политической силы на внеочередные парламентские выборы. "Мы не собираемся очень сильно чистить ряды ныне действующих депутатов, скорее всего, если кто-то и будет выбывать, то этот процесс будет естественным и больше по собственному желанию", - сказал Виктор Янукович, подчеркнув, что избирательный список ПР обязательно обновится за счет новых лиц.

 

Лидер регионалов отметил, что ПР ведет переговоры о вливании в нее мелких партий накануне внеочередных выборов Верховной Рады. "Мы ведем переговоры с несколькими партиями, которые осознают то, что политическая перспектива в Украине за большими партиями, и процесс объединения в стране сейчас идет", - сказал он, напомнив, что его партия старается обновлять свой избирательный список на каждых выборах.

 

В то же время в интервью телеканалу "Интер" на вопрос, проводит ли Партия регионов переговоры с другими политическими силами относительно объединения в будущем парламенте, ее лидер ответил: "Мы никогда не проводили такой работы и сейчас не будем проводить".

 

По словам Виктора Януковича, партия не собирается "очень сильно чистить ряды ныне действующих депутатов". "Скорее всего, если кто-то и будет выбывать, этот процесс будет естественным, и больше по собственному желанию. А возможно, будет необходимость кому-то помочь", - допустил лидер регионалов.

 

При этом Виктор Янукович не исключил возможности сотрудничества в будущем парламенте с БЮТ или "Нашей Украиной". "Мы всегда будем смотреть в будущее. Мы никогда не будем ставить интересы партии выше общенациональных", - ответил лидер ПР на вопрос о возможности такого сотрудничества.

 

На выборы Верховной Рады-2007 Партия регионов включила в свой избирательный список бывших членов Социал-демократической партии (объединенной) Нестора Шуфрича и Михаила Папиева, а также экс-лидера партии "Виче" Инну Богословскую.

 

Виктор Янукович выступает за скорейшее проведение внеочередных парламентских выборов. Он советует премьер-министру Юлии Тимошенко готовиться работать в парламентском меньшинстве.

 

Политический совет Партии регионов утвердил своего лидера Виктора Януковича руководителем избирательной кампании партии на внеочередных выборах Верховной Рады. 8 октября Президент Виктор Ющенко своим Указом досрочно прекратил полномочия Верховной Рады и назначил внеочередные выборы на 7 декабря.

 

10 октября Окружной административный суд города Киева по иску БЮТ прекратил действие указа Президента Украины, а также запретил Центральной избирательной комиссии проводить любые заседания, связанные с организацией внеочередных выборов в парламент.

 

17 октября Центральный окружной административный суд отменил постановление Окружного административного суда Киева, которым было остановлено действие указа Президента о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады VI созыва и назначении внеочередных выборов.

Українські новини


Ключові слова: Янукович

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Україна ввела санкції проти Віктора Медведчука і його дружини Про це журналістам повідомив секретар українського Радбезу Олексій Данилов.
- 20.02.2021 09:06
Знайдено причину Ковід 19 Коронавірус міг з'явитися в результаті ...
- 19.02.2021 14:53
Чому школярки випили таблетки? Прес-секретар черкаської поліції Зоя Вовк зазначила, що одна з дівчат є проблемною, вона
- 19.02.2021 14:50
Олег Ляшко підробив виграш в лотерею на півмільйона гривень Колишній народний депутат від «Радикальної партії» Олег Ляшко підробив лотерейний квиток, який нібито виявився
- 18.02.2021 13:10
Біткоін у 2021 році: прогноз курсу Криптовалюта знову в моді
- 16.02.2021 15:24
Нова форма звіту для ФОП F3000513 потрібно подати до 10 лютого. Як вона виглядає? Додатки №5 і декларації єдиного податку для ФОП
- 08.02.2021 13:33
У Києві злодії пограбували квартиру гендиректора ZIK, NewsOne і «112 Україна» За наявною інформацією джерел видання, злодії проникли в квартиру продюсера в елітному житловому комплексі 6 лютого
- 07.02.2021 13:55
Буковинські правоохоронці припинили діяльність злочинної групи, яка збувала в регіоні наркотики й зброю Протиправні дії чотирьох буковинців викрили слідчі ГУНП в Чернівецькій області спільно з обласним управлінням
- 05.02.2021 14:50

Всі новини