Молочные продукті President, Danone, "Фанни" и Rainford не соответствуют нормам

- 01.08.2009 22:25
Молочные продукті President, Danone, "Фанни" и Rainford не соответствуют нормам

На украинском рынке 80% пищевых продуктов не соответствуют установленным Министерством здравоохранения нормам. Об этом на пресс-конференции  сообщил начальник научно-исследовательского центра испытаний продукции "Укрметртестстандарт" Владимир Семенович.

При этом, по словам заместителя генерального директора "Укрметртестстандарта" Виктора Римера, на сегодняшний день только 26 позиций из всех продуктов питания на украинском рынке подлежат обязательной сертификации. "В произвольном порядке мы отобрали продукцию, которая не подлежит обязательной сертификации, и провели ее анализ на соответствие нормам Минздрава", - сообщил В.Ример.

Так, в молочных продуктах норма содержания бензойной кислоты не должна превышать 5 мл на 1 кг. Однако в результате тестирования молочной продукции различных фирм-производителей хроматографическая лаборатория центра обнаружила значительное превышение нормы содержания бензойной кислоты (в отдельных молочных продуктах этот показатель достигает 232 мл.)

Центр подготовил подробный отчет своих исследований, который скоро можно будет увидеть на официальном сайте "Укрметртестстандарта".

В свою очередь В.Семенович среди наиболее жестких нарушителей назвал таких производителей молочной продукции: President, Danone, "Фанни" и Rainford. "Высокие показатели нарушения нормы особенно в продуктах детского питания - это "Растишка" и Actimel", - отметил В.Семенович.

Как отмечают специалисты исследовательской лаборатории центра, производители специально превышают содержание бензойной кислоты с целью продления срока хранения продукта.

"В результате анализов было выявлено, что многие торговые марки занимаются фальсификацией продукции. На упаковке пишется, например, что это 100% пломбир, а продукт содержит 60% растительных жиров. Это, в частности, мороженое таких торговых марок как "Три медведя" и "Геркулес", - сказал В.Ример.

Как сообщил на пресс-конференции В.Семенович, многие производители также не указывают на маркировке содержание в продукте искусственных красителей, в частности, такая ситуация с цукатами преимущественно российского производства.

"В большинстве конфет таких производителей как "Житомирские сладости", "Кондитерский концерн "Бабаевский", "Сладкий мир", "АВК" содержатся транс-изомеры. Это такие соединения, которые образуются в результате обработки растительных масел. В организме человека транс-изомеры вызывают нарушения жизнедеятельности большинства клеток, повышают риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний", - подчеркнул В.Семенович.

www.zavtra.com.ua


Ключові слова: President, Danone, "Фанни" и Rainford вред

Коментарі (1)
я | 09.08.2009
та ужас один, уже нечего есть!

Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

В Черновцах на Университетской ищут взрывчатку 21 06 2018 В центре Черновцов в четверг, 21 июня, спецслужбы осуществляют поиск взрывчатки.
- 21.06.2018 14:54
С 1 июля в Украине пересчитают минимальные пенсии С 1 июля 2018 года будет увеличен прожиточный минимум для лиц, утративших трудоспособность
- 21.06.2018 14:40
На Буковині викрили ще одного продавця наркотичних речовин Поліціянти Буковини викрили місцевого жителя, котрий займався збутом наркотичних речовин.
- 21.06.2018 14:28
На Вижниччині насмерть збили 15-річного хлопця Поліція з’ясовує всі обставини автопригоди. Слідчі звернулися до суду з клопотанням про призначення низки експертиз
- 21.06.2018 14:06
Черновчан приглашают на кинофестиваль Відкрита ніч В Черновцах состоится фестиваль с показом кино «Відкрита ніч. Дубль 21».
- 21.06.2018 12:35
ЕСПЧ отклонил иск террориста Брейвика Норвежский террорист Андерс Брейвик обратился в Европейский суд по правам человека с жалобой на условия его заключения
- 21.06.2018 12:15
Ближайшие магнитные бури произойдут 28-29 июня Согласно сообщению Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца, ближайшие магнитные бури ожидаются уже на следующей неделе - 28 и 29 июня.
- 21.06.2018 11:40
Украина прощается с Героем Украины Иваном Драчом Церемония прощания с украинским поэтом, прозаиком, сценаристом и общественным деятелем Иваном
- 21.06.2018 11:33
В Черновцах уменьшен интервал движения троллейбусов Черновицкое троллейбусное управление с 20 июня начало работать в усиленном режиме
- 21.06.2018 10:54
На Буковине пограничники снова стрельбой пытались остановить контрабандистов В Черновицкой области 20 июня сотрудникам пограничной службы снова пришлось открывать предупреждающий огонь
- 21.06.2018 10:14

Всі новини