Молочные продукті President, Danone, "Фанни" и Rainford не соответствуют нормам

- 01.08.2009 22:25
Молочные продукті President, Danone, "Фанни" и Rainford не соответствуют нормам

На украинском рынке 80% пищевых продуктов не соответствуют установленным Министерством здравоохранения нормам. Об этом на пресс-конференции  сообщил начальник научно-исследовательского центра испытаний продукции "Укрметртестстандарт" Владимир Семенович.

При этом, по словам заместителя генерального директора "Укрметртестстандарта" Виктора Римера, на сегодняшний день только 26 позиций из всех продуктов питания на украинском рынке подлежат обязательной сертификации. "В произвольном порядке мы отобрали продукцию, которая не подлежит обязательной сертификации, и провели ее анализ на соответствие нормам Минздрава", - сообщил В.Ример.

Так, в молочных продуктах норма содержания бензойной кислоты не должна превышать 5 мл на 1 кг. Однако в результате тестирования молочной продукции различных фирм-производителей хроматографическая лаборатория центра обнаружила значительное превышение нормы содержания бензойной кислоты (в отдельных молочных продуктах этот показатель достигает 232 мл.)

Центр подготовил подробный отчет своих исследований, который скоро можно будет увидеть на официальном сайте "Укрметртестстандарта".

В свою очередь В.Семенович среди наиболее жестких нарушителей назвал таких производителей молочной продукции: President, Danone, "Фанни" и Rainford. "Высокие показатели нарушения нормы особенно в продуктах детского питания - это "Растишка" и Actimel", - отметил В.Семенович.

Как отмечают специалисты исследовательской лаборатории центра, производители специально превышают содержание бензойной кислоты с целью продления срока хранения продукта.

"В результате анализов было выявлено, что многие торговые марки занимаются фальсификацией продукции. На упаковке пишется, например, что это 100% пломбир, а продукт содержит 60% растительных жиров. Это, в частности, мороженое таких торговых марок как "Три медведя" и "Геркулес", - сказал В.Ример.

Как сообщил на пресс-конференции В.Семенович, многие производители также не указывают на маркировке содержание в продукте искусственных красителей, в частности, такая ситуация с цукатами преимущественно российского производства.

"В большинстве конфет таких производителей как "Житомирские сладости", "Кондитерский концерн "Бабаевский", "Сладкий мир", "АВК" содержатся транс-изомеры. Это такие соединения, которые образуются в результате обработки растительных масел. В организме человека транс-изомеры вызывают нарушения жизнедеятельности большинства клеток, повышают риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний", - подчеркнул В.Семенович.

www.zavtra.com.ua


Ключові слова: President, Danone, "Фанни" и Rainford вред

Коментарі (1)
я | 09.08.2009
та ужас один, уже нечего есть!

Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Bloomberg: заборона на продаж туристичних путівок ввели в Китаї Міністерство культури і туризму Китаю ввела заборону на продаж путівок
- 24.01.2020 13:59
Німецькі вчені назвали поширені звички, що провокують онкологію Відомо, що скла літаків пропускають до 47 відсотків променів UVA, які
- 23.01.2020 15:55
В США исследовали 236000 продуктов и назвали лучшие и худшие продукты Современная наука сегодня очень озаботилась питанием, его качеством.
- 22.01.2020 10:23
На державних сайтах рекламується Космолот, Кінг та інші онлайн казино Відповідну інформацію опублікував на своїй сторінці
- 21.01.2020 16:45
У Instagram і YouTube Президента відключили коментарі У зв'язку з численними атаками ботів і розміщенням великої кількості рекламних повідомлень і
- 20.01.2020 12:55
Під вулицями в Сан-Франциско знайшли величезні кораблі Вчені розкрили асфальт випадково і спробували дістати стародавні вітрильники.
- 17.01.2020 11:58
У Римі заборонили продавати сувеніри у пам'яток За даними видання, таким чином влада італійської столиці має намір боротися з надмірним
- 13.01.2020 11:14
Іран визнав відповідальність за загибель українського Boeing У Генеральному штабі іранської армії заявили, що літак дійсно був збитий
- 11.01.2020 12:10
Пошкодження на корпусі літака, який впав в Ірані: збили чи горів двигун? Авіаційний експерт Володимир Березенко прокоментував пошкодження на корпусі
- 08.01.2020 12:09

Всі новини