В России хотят запретить Skype, на Западной Украине Skype все более популярен

- 01.08.2009 14:38
В России хотят запретить Skype, на Западной Украине Skype все более популярен

 Популярность интернет-сервиса Skype в России достигла порога, вызвавшего тревогу операторов междугородней телефонной связи, а так же отдельных игроков рынка сотовой связи. В частности, «Транстелеком», «МегаФон» и Altimo сильно обеспокоились перетеканием трафика из «традиционных» сетей в популярный VoIP-сервис.  

Согласно аналитической оценке TeleGeography, в 2008 году объем VoIP-переговоров вырос на 41% и занял 8% от общего объема голосового трафика.

На заседании комиссии по телекоммуникациям и информационным технологиям Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), в числе многи, обсуждалась тема интернет-телефонии в России.

Подготовленные к заседанию презентации говорили о лавинообразном росте популярности IP-телефонии в России и резюмировались такими словами как "Необходимость участия отраслевого Регулятора обусловлена наличием вероятности быстрого и неконтролируемого падения маржинальности отраслеобразующих операторов связи."

Параллельно приводились доводы о том, что трафик IP-телефонии неподконтролен государству (говоря проще, протокол Skype практически не поддается прослушке), а это «неминуемо спровоцирует озабоченность проблемами безопасности».
 
 
Комментарий специалиста:

Разговоры при помощи "Skype" - невероятно удобная  технология, которая в кризисное время к тому же здорово экономит  денежные средства. Когда государство скрывает от населения технологии, оно тормозит таким образом свое же развитие. Ограничение звонков по Skype  сделает повседневную бытовую жизнь людей менее удобной, но это мало заботит авторов законопроекта  в России - ведь, не секрет, что главная цель операторов связи - получение прибыли.

В Западном регионе Украины, где львиная доля неселения либо находится за границей, либо имеет родственников, работающих в Европе и других странах, бесплатная технология разговора, сопровождаемого видео связью, выглядит особенно привлекательно. Ведь при разговоре с Западными странами, при помощи интернета можно не экономить на общении с близкими. Одним из главных плюсов общения по скайпу является то, что разговаривающие люди не только слышат, но и видят друг друга, соответственно люди не только обмениваются информацией, но и устанавливают между собой тесный эмоциональный контакт.  Разумеется, развитые страны находятся на более высоком уровне технического развития. Могу отметить, что разговор по скайпу, например, с Харьковом, происходит гораздо медленнее, чем с Европейскими странами. При невысокой скорости интернета связь, как будто, "подвисает".

В Черновцах и Черновицкой области, качественные услуги сети передачи данных, предназначенной для создания корпоративных сетей, каналов передачи данных и обеспечения доступа ко всемирной сети интернет предоставляют операторы  C.T.NetСП "Инфоком", и другие.

Однако, не так давно в Черновцах можно было встретить "умельцев", которые предлагали клиентам (не стоит забывать, что Черновицкая область  не находится в лидерах по глубине проникновения интернета) установить абсолютно бесплатную программу Skype за немалые деньги.

Скачать саму программу абсолютно не сложно на официальном сайте Skype. Программа легко и быстро устанавливается. С ее помощью можно не только разговаривать, но и пересылать фото, видео, переписываться с собеседником в он -лайн. Для видео звонка необходимо преобрести веб камеру (если она не встроена в монитор) и микрофон, для обычного разговора - только микрофон (удобнее приобрести гарнитуру - наушники с вмонтированным микрофоном).
Скайп-безусловно революционная и полезная программа. Я не один раз видел слезы радости в глазах пожилых людей, которые приобрели себе компьютер и общались с помощью этой программы со своими детьми. Интернет действительно изменил жизнь к лучшему для миллионов людей во всем мире.

Комментарий к статье -  директор интернет магазина База www.baza.cv.ua , (г. Черновцы), Валерий Коретник.

Вадим Токальский, для ресурса "Платиновая Буковина"

 


Ключові слова: Скайп запретить Россия интернет магазин База baza.cv.ua г. Черновцы

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

У Росії назвали «фільчиною грамотою» протест Києва через візит Путіна до Криму Депутат Держдуми Михайло Шеремет назвав протест Києва через візит президента Росії Володимира Путіна
- 27.08.2020 16:18
Як у червоній зрні у Чернівцях працює транспорт? Заступник мера Чернівців Дмитро Сірман пояснив, що
- 27.08.2020 16:10
У Мінську знову почалися масові затримання учасників протесту і журналістів Люди вийшли обурюватися діями силовиків, закрившись людей в церкви
- 27.08.2020 14:22
У B2B Jewelry обшуки СБУ 27.08.2020 створили фінансову піраміду для заволодіння коштами українських громадян
- 27.08.2020 14:15
У Чернівцях 1 вересня відкриються школи, незважаючи на червону зону карантину Депутати Чернівецької міськради вирішили дати школам можливість самим вибирати
- 26.08.2020 16:45
Лікар назвав несподівані причини головного болю За словами Агапкина, причинами проблеми часто стають звички, про зв'язок яких з головним
- 26.08.2020 12:41
За публічне заперечення суверенітету України - до 5 років в'язниці Публічні заяви про приналежність території України або частини території України іноземній державі, а
- 10.08.2020 11:11
Геращенгко пригрозив мерам міст з червоної зони, які відмовилися посилювати карантин. Ті мери міст, які займаються популізмом, хочуть стояти осторонь, розповідати, що їм
- 03.08.2020 17:52

Всі новини