В какие страны украинцы могут ездить без виз?

- 18.11.2014 13:08
В какие страны украинцы могут ездить без виз?

Есть определенный перечень стран, которые украинцы смогут посетить в 2015 году без оформления визы. Для поездки в эти государства гражданину Украины необходимо наличие заграничного пасопрта.

В будущем году украинцы смогут без оформления визы посетить лишь 5 стран Европы. В Албанию и Македонию разрешается прибыть сроком до 90 дней. То же касается и Черногории, однако здесь могут потребовать подтверждение платежеспособности и факт бронирования гостиницы. В Сербию, а также Боснию и Герцеговину разрешается безвизовый въезд сроком до 30 дней.

В течение года ситуация с въездом на территорию России может измениться но на данный момент попасть туда можно по внутреннему паспорту сроком до 90 дней. Среди других стран СНГ до 90 дней без визы можно находиться на территории Грузии, Казахстана, Молдовы, Армении, Таджикистана и Азербайджана. Для въезда в Беларусь может быть использован общегражданский паспорт. В Кигризстан необходимо получить безвизовую регистрацию.

Рассмотрим страны Северной Америки. До 6 месяцев можно находиться без визы на территории Антигуа и Барбуды, однако при наличии обратного билета. То же касается и Барбадоса, где для пребывания в течение 28 дней необходимо также и подтверждение платежеспособности. До 90 дней возможно пребывание на территории Панамы, Гватемалы, Сальвадора, а также Гондураса (в этой стране период пребывания может быть продлен). Для прибытия на Гаити с пребыванием в течение 3 месяцев вам нужно доказать факт бронирования отеля, 3 фотографии и обратный билет. В гренаде не нужна виза для пребывания сроком на 3 месяца. Для посещения Сент-Винсента и Гренадин нужно иметь при себе обратный билет, и разрешается пребывание на территории страны в течение 30 дней. Для посещения Мексики необходима электронная регистрация. Если у вас имеется виза США, то находиться на территории Мексики можно и без регистрации в Интернете в течение 180 дней. пребывание в Доминиканской республике (30 дней) и Никарагуа (90 дней) необходимо приобрести туристическую карту, которая обойдется в 10 и 5 долларов соответсвенно. Для пребывания в Доминике сроком до 21 дня необходимо подтвердить бронь в гостинице, иметь обратный билет или туристический ваучер, а также подтвердить свою платежеспособность.

В странах Южной Америки для пребывания сроком до 90 дней виза не нужна для посещения Эквадора и Аргентины. В Бразилии для пребывания в течение такого же срока нужен обратный билет. В Парагвае разрешается находиться без визы до 3 месяцев. Посетить без визы Перу можно сроком до 90 дней, при наличии обратного билета, и то только в туристических целях.

В азиатских странах визы не нужны сркоом на 30 дней в таких государствах, как Бруней, Малайзия и Мальдивы. Для двух последних стран в аэропорту или пограничном пункте выдается бесплатная виза, для Мальдив необходим обратный билет. В шри-Ланке необходимо получить электронное разрешение, и на 30 дней пребывания необходимо приобрести за 20 долларов США двухкратную визу. До 90 дней разрешается находиться без визы на территории Монголии. В Израиль разрешается находиться без визы в течение 90 дней по заграничному, дипломатическому или служебному паспорту. Для поездки детей в эту страну необходимо внести данные ребенка в документ родителей или законнызх представителей. Поездка в Бутан может быть оформлена только в составе туристической группы после согласования маршрута, и визу можно получить на границе за 20 долларов США, при наличии обратных билетов.  При этом без согласованного тура посетиь можно только приграничные города, но не всю страну. Для посещения Восточного Тимора до 30 дней нужно приобрести на границе разрешение за 25 долларов США. Продлить срок пребывания можно до 90 дне в полицейском участке, при этом сбор за каждый день пребывания составляет 1 доллар США. Аэропортовый сбор взимается при вылете - 10 долларов США или 2 доллара, в зависмости от того, является ли вылет международным или внутренним. При перелете через Джакарту необходимо уплатить страховку  размере 12 долларов США.

В странах Африки в Намибии можно находится до 90 дней в бизнес- или туристических целях. До 30 дней при наличии обратных билетов разрешено пребывание на Мадагаскаре. Если у вас есть обратные билеты, в аэропорту вам могут оформить 90-дневную мадагаскарскую визу. До 30 дней можно пребывать в Свазиленде и на Сейшелах, оданко в последнем государстве необходимо иметь обратный билет, подтверждение платежеспособности, турваучер или бронь гостиницы. При наличии ваучера от официально зарегистрированного в стране туроператора в Тунисе можно находитсья до 30 дней, однако при условии въезда и выезда через международные аэропорты. Пребывание в Бенине возможно на два дня. В отделениях иммиграционной полиции (города Порто-Ново и Котону) можно оформить визу на 10 дней за 10 долларов США или за 24 доллара на 30 дней с правом многократного везда и выезда.

Что касается Океании и Австралии, то здесь наблюдается следующая ситуация. С бронью отеля можно нахордиться до 30 дней в Ниуэ и Вануату, причем для последней страны также необходим обратный билет или варучер от туроператора, подтверждение платежеспособности.  То же касается островов Кука, однако находиться здесь можно на один день больше. На Самоа необходим обратный билет и турваучер или подтверждение платежеспособности для пребывания на 30 дней.  Предъявление обратных билетов гарантирует воможность пребывания на Северных Мариуанских островах в течение 45 дней. Подтверждение платежеспособности и обратные билеты позволят находиться на Фиджи до 4 месяцев. 30 дней в целях туризма вы можете находиться без визы в Федеративных штатах Микронезии. Для посещения Питкэрна всего на 14 дней важно, чтобы въезд и выезд осуществлялся на одном и том же судне. Для этого необходимо иметь при себе заграничный паспорт, обрантый билет, а также финансы, необходимые для пребывания в стране. Иммиграционный офицер принимает решение о безвизовом пребывании на территории страны. Причем без объяснения причин вам могут отказать во въезде в страну.

 


Ключові слова: безвизовый туризм, куда можно поехать без визы, в какие страны виза не нужна

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Музыка способна опьянить человека Музыка в действительности обладает пьянящими свойствами, что недавно удалось доказать ученым.
- 17.07.2018 16:52
В США продают заброшенный город В горах Калифорнии имеется покинутый городок, который выставлен на продажу.
- 17.07.2018 15:04
В Черновцах достаточно хлора для очистки воды Информацию о нехватке хлора для очищения водопроводной воды опровергли в коммунальном предприятии
- 17.07.2018 14:23
На Буковине умер обгоревший мужчина В результате работы со сварочным аппаратом 29-летний буковинец Андрей Продан получил
- 17.07.2018 13:09
Сегодня стартуют трехсторонние переговоры по транзиту газа Трехсторонние консультации по условиям транзита российского газа по украинскому газопроводу состоятся сегодня
- 17.07.2018 12:31
В Черновцах снова курсирует маршрутка 9А На автобусный маршрут 9А в Черновцах во вторник, 17 июля, вышел новый перевозчик.
- 17.07.2018 11:58
На Вижниччині відбулось ДТП з чотирма постраждалими Правоохоронці встановлюють всі обставини дорожньо-транспортної пригоди.
- 17.07.2018 11:44
Ученые разработали бактериальные солнечные батареи С помощью фотосинтеза солнечный свет может превращаться в энергию с помощью многих бактерий
- 17.07.2018 11:38
Пьяный молдован хотел попасть на территорию Украины В пресс-службе Черновицкого пограничного отряда сообщили о попытке пересечь государственную границу иностранным
- 17.07.2018 10:39
Нерухомість поповнила казну Чернівців на 6,8 млн грн У першому півріччі цього року до бюджету Чернівців сплачено 6,8 млн. грн. податку на нерухоме майно
- 17.07.2018 10:27

Всі новини