Супружеская пара из Японии подала иск в суд после того, как получила счет из ресторана на сумму в 700 евро

- 27.07.2009 02:31
Супружеская пара из Японии подала иск в суд после того, как получила счет из ресторана на сумму в 700 евро

Вновь избранный министр туризма Италии Мичела Брамбилла объявила кампанию борьбы с неуемными аппетитами ее соотечественников-предпринимателей, возмещающих убытки, связанные с кризисом и эпидемией свиного гриппа, за счет многочисленных туристов.

Начало этой кампании положил инцидент, происшедший на днях в столице страны Риме. Супружеская пара из Японии подала иск в суд после того, как получила счет из ресторана Il Passetto, расположенного на живописной площади Пьяцца Навона в центре города, на сумму в 700 евро (993 доллара США).

Обед, заказанный японцами, включал спагетти с омарами, блюдо из лаврака, мороженое и бутыку савиньона. В сообщении The Times особо подчеркивается, что включенные в счет чаевые достигали 115 евро (163 доллара США).

Этот ресторан, который посещали такие знаменитости как английская королева, Чарли Чаплин, Грейс Келли и Леонардо Ди Каприо, был закрыт по настоянию сотрудников санэпиднадзора несколько дней тому назад. Мэр Рима Джанни Алеманно приказал полиции провести инспекцию столичных ресторанов и кафе на предмет выявления случаев мошенничества.

Отметим, что за прошлый год доходы от туризма, который приносит до 10% дохода в госказну, снизились на 5%. Экономисты предупреждают, что этот год станет для туристической отрасли еще более убыточным.

Мичела Брамбилла, бывшая королева красоты Италии и известная телеведущая, опубликовала в прессе письмо к туристам из Японии и других стран мира, в котором сообщила об открытой ею кампании борьбы с мошенничеством и завышением цен. Отныне каждый путешественник, подозревающий, что его обобрали, может обратиться не в суд, а к членам специально созданной комиссии.

Брамбилла также предложила японским истцам, пострадавшим от корыстолюбия римских рестораторов, провести отпуск в Италии за счет ее министерства – в качестве компенсации за понесенные убытки и моральный ущерб.

Напомним, что Мичела Брамбилла, известная также под сценическим псевдонимом Ла Росса – еще одна креатура любвеобильного Сильвио Берлускони. Она была назначена на пост министра туризма в мае этого года.

Сегодня в доме бывшей королевы красоты проживают 25 котов, 14 собак и 200 голубей. Одним из первых изданных ею указов стало распоряжение о том, что владельцы отелей, ресторанов и пляжей обязаны принимать не только туристов, но и их домашних питомцев.

Источник: www.newsru.co.il


Ключові слова: счет из ресторана, Мичела Брамбилла

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Карантин з 20 вересня: що буде? В Україні посилять карантин з 20 вересня: список обмежень
- 16.09.2021 11:53
Моргенштерна повторно визнали загрозою національній безпеці Міністерство культури України включило в чорний список російського співака Моргенштерна
- 16.09.2021 11:50
На Буковині правоохоронці зафіксували незаконне видобування корисних копалин Під час проведення профілактичних заходів щодо припинення порушень надрокористування
- 16.09.2021 10:48
В Україні різко скоротилося число пенсіонерів В Україні різко скоротилося число пенсіонерів: дані ПФУ
- 16.09.2021 09:45
SpaceX вперше відправила на орбіту повністю цивільний екіпаж SpaceX відправила на орбіту екіпаж, що цілком складається з непрофесійних астронавтів
- 16.09.2021 09:30
В Україні різко похолодає і підуть і дощі На вихідних різко похолодає
- 13.09.2021 10:29
Обмеження нещеплених громадян в локдаун 2021-2022 У разі локдауна будуть очікуватися істотні обмеження щодо нещеплених громадян.
- 09.09.2021 18:54
Британія знайшла спосіб вийти з кризи Британія спростить правила отримання ліцензії на водіння вантажівок
- 09.09.2021 17:40
На Буковині жінка померла від укусу шершня. Як вберегтися від шершня? Поради В одному з сіл регіону на 65-річного місцевого жителя напали шершні. Після укусів вона померла.
- 09.09.2021 15:51

Всі новини