Россияне все чаще вместо отдыха выбирают "зуб- туры"

- 25.07.2009 09:32
Россияне все чаще вместо отдыха выбирают "зуб- туры"

В России все чаще пользуется спросом столь популярный во многих уголках мира медицинский туризм. И если европейцы отправляются за медобслуживанием в более "дешевые страны", но наши соотечественники ищут стоматологов в глубинках.

Появился даже ряд туристических фирм, которые предлагают стоматологические туры.

Они включают в себя такие услуги как подбор клиники и врача так и трансфер до места лечения. Турфирмы отмечают, что у туристов особой популярностью пользуется Рязань из-за качества и стоимости обслуживания в медучреждениях. Зачастую лечение совмещается с экскурсионной программой.

Началось с Европы

В Европейских странах, где услуги стоматолога стоят дороже, чем в странах СНГ, уже давно существуют подобные туристические направления.

Жители Германии или Австрии облюбовали для этих целей страны Восточной Европы, что позволяет им сэкономить на лечении зубов до 70 %. Американцы же довольно часто отправляются в Коста-Рику или Мексику, где полноценный отдых можно совместить с заботой о здоровье практически бесплатно.

Англичане отправляются к зубным врачам в континентальную Европу, Индию и Таиланд. Пользуются спросом относительно дешевые услуги стоматологов в Болгарии, Венгрии, Польше, Румынии, пишет.

Такие поездки становятся все более популярными из-за того, что в этих странах не такие большие зарплаты, дешевле аренда, затраты на стоматологическое обойдутся дешевле на 40 – 60 %.

Лечение зубов так можно совместить с отпуском, съездив в на Майорку, в Испанию. В итоге, в небольших европейских городах начинает возрастать плотность стоматологических клиник и кабинетов.

Поездка окупится сразу

По словам тех, кто уже побывал в таких "зубных" турах, о возможности совместить отдых и лечение они узнали из интернета. К тому же, анализ цен показал и явное преимущество в пользу провинциалных врачей - весь комплекс медицинских услуг "на окраинах" обходится почти в два раза дешевле.

Есть у стоматологического туризма противники: как можно довериться неизвестному провинциальному врачу? Однако сторонники зуб-туров парируют: в московских клиниках, особенно коммерческих, работают, в основном, врачи, приехавшие как раз из провинции, а чаще, из стран СНГ. Выяснить уровень профессионализма их можно лишь на собственном опыте.

В провинции трудно что-либо утаить. Те, кто живет там постоянно, знают, у кого "золотые руки", а к кому "лучше не ходить".

Отметим, что такой вид медицинского туризма еще мало распространен в России, но за ним будущее, как за популярными "шубными" турами в Грецию или "шоп - турами" на распродажи в Финляндию, считают туроператоры. Не исключено, что в ближайшем будущем петербуржцы, из экономических соображений, будут отправляться в Карелию, или , например, во Псков. А почему бы и нет, если цены на процедуры там на порядок ниже, а обилие местных достопримечательностей сделают отдых интересным и разнообразным.
 


Ключові слова: зуб тур Россия Украина лечение зубов

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

У Росії назвали «фільчиною грамотою» протест Києва через візит Путіна до Криму Депутат Держдуми Михайло Шеремет назвав протест Києва через візит президента Росії Володимира Путіна
- 27.08.2020 16:18
Як у червоній зрні у Чернівцях працює транспорт? Заступник мера Чернівців Дмитро Сірман пояснив, що
- 27.08.2020 16:10
У Мінську знову почалися масові затримання учасників протесту і журналістів Люди вийшли обурюватися діями силовиків, закрившись людей в церкви
- 27.08.2020 14:22
У B2B Jewelry обшуки СБУ 27.08.2020 створили фінансову піраміду для заволодіння коштами українських громадян
- 27.08.2020 14:15
У Чернівцях 1 вересня відкриються школи, незважаючи на червону зону карантину Депутати Чернівецької міськради вирішили дати школам можливість самим вибирати
- 26.08.2020 16:45
Лікар назвав несподівані причини головного болю За словами Агапкина, причинами проблеми часто стають звички, про зв'язок яких з головним
- 26.08.2020 12:41
За публічне заперечення суверенітету України - до 5 років в'язниці Публічні заяви про приналежність території України або частини території України іноземній державі, а
- 10.08.2020 11:11
Геращенгко пригрозив мерам міст з червоної зони, які відмовилися посилювати карантин. Ті мери міст, які займаються популізмом, хочуть стояти осторонь, розповідати, що їм
- 03.08.2020 17:52

Всі новини