Что взять с собой в тревожный чемоданчик

- 10.09.2014 10:55
Что взять с собой в тревожный чемоданчик

На востоке Украины сейчас налюдается крайне неспокойная обстановка, и многие люди буквально живут на чемоданах. Давайте определимся, что необходимо иметь под рукой в экстренном случае, в так называемом "тревожном чемоданчике". Необходимо знать, что с собой лучше всего брать рюкзак, так как такой багаж более вместителен, чем сумка или чемодан, его удобно рести за плечами.

Итак, примерно объем нашего рюкзака может равняться 30 литрам. Что туда необходимо поместить?

Позаботьтесь о копиях всех необходимых документов, которые стоит упаковать и защитить от влаги. Стоит сделать ксерокопии паспортов и других удостоверительных документов, водительских прав, документов на автомобиль, жилье и прочее, а также фотографии близких и родственников. Заметьте - стоит сложить документы таким образом, чтобы при необходимости их можно было легко достать.

Всегда необходимо иметь под рукой наличные деньги и банковские карты. Обязательно возьмите с собой дубликаты ключей от дома, квартиры, машины.

Обязательно, чтобы под рукой была карта местности. Также с родными стоит договориться о месте встречи в экстренных случаях и о способах связи. Что касается связи, то помимо телефонов, зарядных устройств и запасных батарей, необходимо запастись портативным радиоприемником, который принимает сигнал в диапазоне УКВ и FM, с аккумулятором и запасными батареями.

Если со связью и информацие вы разобрались, поищите один или несколько фонариков с дополнительными батареями. Желательно иметь при себе часы, защищенные от воды, компас для ориентирования на местности.

Что касается других вещей, которые просто незаменимы в экстренных условиях - это нож, топорик, а также мультитул - своеобразный многофункциональный инструмент, который может служить в качестве ножниц, открывашки, ножа, отвертки, шила, пинцета и других полезных вещиц, скрытых в ручках инструмента.

Сигнальные средства обязательно должны находиться в тревожном рюкзаке - это может быть фальшфейер, ракетница, даже свисток.

Возьмите с собой несолько больших мусорных пакетов (примерно 190 литров). При необходимости такие пакеты можно разрезать и соорудить навес или тент. Также нужно иметь при себе рулон широкого скотча.

Медицинская аптечка должна включать различные средства, однако чуть больше, чем в привычной автомобильной аптечке. Обязательно запаситесь бинтами, ватой, лейкопластырем, активированным углем, который поможет в случае отравления. Должен присутствовать йод, очень удобно брать средство в форме сухого карандаша - выглядит как цветной фломастер. Должно быть жаропонижающее средство - парацетамол, а также другие средства узкой направленности - капли для глаз от воспаления, лекарства от кишечной инфекции, диареи, аллергии, которые вам подходят. Обязательно, чтобы в аптечке имелись презервативы - 12 штук без упаковки, без лишних ароматизаторов и смазок, которые могут пригодиться в абсолютгно непредвиденных ситуациях.

Если вы принимаете определенные лекарства, сделайте запас минимум на неделю с описанием препаратов и дозами. Также необходимо приложить к лекарствам рецепты от врачей, их имена и фамилии, а также номера телефонов.

В рюкзаке должен присутствовать синтетический шнур длиной около 20 метров и толщиной 4-5 мм, а также нитки и иголки. Важно иметь при себе также блокнот и карандаш для записей.
Одежда тоже должна присутствовать в тревожном рюкзаке. Упакуйте две смены нижнего белья, две пары хлопчатобумажных носков, а также запасные хлопчтобумажные брюки. Нужен плащ-дождевик, кофта или рубашка, вязаная шапочка, шарф, перчатки. Позаботьтесь, чтобы обувь была удобной и надежной.

Не стоит забывать о средствах гигиены - небольшой брусок мыла, прессованные полотенца, которые занимают минимум места, зубная паста и зубная щетка, туалетная бумага, салфетки - по несколько пачек сухих и влажных, носовые платки. Не помешает маникюрный набор и бритва. Если в семье есть дети, то детские вещи также стоит обязательно брать с собой.

Для приготовления пищи должен быть котелок, фляжка, ложка, металлическая кружка, раскладной стаканчик, а также спички и зажигалку, обязательно и то, и другое. Нужен запас пищи на несколько дней, именно той, которую можно употреблять в пищу сразу, без приготовления. Пригодятся несколько банок мясных и рыбных консерв, тушеное мясо, галеты, суп-пакеты. Можно взять сухие полуфабрикаты, крупы, макаронные изделия. Иметь при себе запас питьевой воды на 1-2 дня, а также сладости для восполнения запаса энергии - батончики, леденцы. При себе важно иметь спирт (питьевой) или водку.

Если размеры рюкзака позволяют, можно взять с собой спальник, коврик или мини-палатку.

Не помешает взять с собой ценные вещи или семейные реликвии, однако ни в коем случае не в ущерб каких-либо других вещей в вашем тревожном рюкзаке.


Ключові слова: тревожный рюкзак советы, как собрать тревожный чемодан, тревожный чемодан что брать

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Где купить или взять на прокат новогодние костюмы в Черновцах Декабрь - самая горячая пора для новогодних утренников, елок и тематических вечеринок для
- 15.12.2017 18:19
В сквере в Черновцах обнаружен труп 15 12 2017 В Черновцах в сквере рядом с одной из школ нашли бездыханное тело, лежавшее на скамье.
- 15.12.2017 15:36
Особливості оподаткування спадщини та подарунків Відповідно до норм Цивільного кодексу України спадкуванням є перехід прав та обов’язків (спадщини) від фізичної особи, яка померла (спадкодавця), до інших осіб (спадкоємців).
- 15.12.2017 13:26
США заявили о готовности создания коалиции против Ирана США намерены создать международную коалицию для противостояния Ирану. Об этом на пресс-конференции 14 декабря заявила постоянная представительница Вашингтона в ООН Никки Хейли.
- 15.12.2017 11:50
Боевики провели зачистки в Моспино Координатор группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук сообщил, что боевики на Донбассе осуществили серию зачисток,
- 15.12.2017 11:18
ДТП на Сторожинеччине 14 12 2017 Вечером четверга, 14 декабря, в селе Панка Сторожинецкого района, произошла серьезная авария.
- 15.12.2017 10:51
В МВФ озвучили требования для очередного транша По словам исполняющего обязанности главы НБУ Якова Смолия, уже в конце января 2018 года в Киев ожидается приезд новой миссии МВФ. С
- 15.12.2017 10:23
Красная рыба защитит вас от инсультов Красная рыба крайне полезна для организма, и диетологи рекомендуют ее включать в рацион несколько раз в неделю, в крайнем случае -
- 15.12.2017 09:29
Когда Маланка фест 2018 в Черновцах В Черновцах традиционный фольклорно-этнографический фестиваль Маланка-Фест состоится 15 января 2018 года.
- 15.12.2017 09:08
Большая семерка выразила поддержку НАБУ Послы стран G7 высказали свою поддержку Национальному антикоррупционному бюро Украины. По мнению стран Большой семерки, для будущего
- 14.12.2017 16:06

Всі новини