Samsung 2263DX : два монитора в одном

- 13.10.2008 00:00
Samsung 2263DX : два монитора в одном

Samsung 2263DX - весьма оригинальный ЖК-монитор. Помимо основного экрана, у него есть дополнительный дисплей в виде небольшой панели, смонтированной на шарнирной стреле. Панель можно перемещать вокруг основного экрана, на неё можно выводить мини-приложения Windows Vista или панель инструментов Photoshop, которые занимают немало места на рабочем столе. В общем, на бумаге этот небольшой дисплей действительно интересен. Конечно, за монитор придётся заплатить ощутимо большую цену, но, возможно, игра стоит свеч?

Samsung 2263DX | Дизайн и отделка

Отделка довольно качественная. Впрочем, конечно, если поставить рядом последние творения этого производителя в области мониторов, тот же Samsung T220, например, то полностью чёрный корпус смотрится не очень оригинально. Качество сборки очень даже серьёзное, шарнирная стрела для маленького второго экрана держит его очень стабильно.

Чтобы не портить внешний вид устройства, все клавиши управления двумя экранами сенсорные. Смотрятся они симпатично. 

Samsung 2263DX | Эргономика

В целом, впечатления от эргономики смешанные. Начнём с недостатков. Честно говоря, получить за такие деньги монитор без регулировки высоты панели для нас неприемлемо. Действительно, главную панель можно только наклонять. Второй дисплей можно регулировать по всем направлениям, и это приятно. Его можно разместить сбоку от основного экрана или сверху, как в альбомном, так и в портретном режимах. Яркость регулируется независимо от основной панели. В комплект поставки входит небольшая утилита, которая отвечает за вывод изображения на второй дисплей.

На практике второй дисплей очень полезен для офисной работы, если она является главным видом деятельности. На него, например, можно вынести окно мессенджера, видеоконференции или любые виджеты. Можно выводить и обычные фотографии. 

Samsung 2263DX | Интерфейсы

Набор интерфейсов довольно богатый. Есть вход VGA, а также два цифровых входа DVI и HDMI. Кроме того, есть интегрированный USB-концентратор и web-камера. Второй дисплей, несомненно, является козырем, но многого от него не ждите, поскольку это в той или иной степени 7" фоторамка на шарнирной стреле. Разрешение ограничено, да и размер выглядит мизерным по сравнению с основной 22" панелью.

Ещё один хороший момент: подключается дисплей через интерфейс USB. Поэтому он не занимает порт VGA или DVI, и 2263DX можно использовать в классической конфигурации с двумя мониторами.

 Samsung 2263DX | Энергопотребление

Мы замерили энергопотребление монитора. Честно говоря, основной экран сам по себе уже потребляет немало энергии. 46 Вт для 22" монитора - это немало. В последнем тесте 22" мониторов среднее энергопотребление составило около 35 Вт. За дополнительный экран придётся отдать ещё 5 Вт энергии.

Цветопередача

Не будем ходить вокруг да около, Samsung 2263DX плохо отрегулирован по умолчанию. Цветовая температура в "нормальном" режиме составляет 7000 К, что слишком холодно. В "горячем" - 6100 К, что слишком горячо. В "холодном" режиме мы получаем совсем уж ледяную температуру 10 000 К. В общем, нужно регулировать вручную. Мы внесли следующие настройки: красный=54, зелёный=51, синий=48. Но будьте осторожны, поскольку сенсорные клавиши очень чувствительные. Это, как раз, является недостатком монитора. Стоит едва дотронуться до клавиши, как цветовая температура улетает куда-то далеко. Наберитесь терпения.

Заключение

В целом, монитор Samsung 2263DX нас не убедил, хотя в рейтингах он и не такой плохой. Дополнительный маленький экран - идея хорошая, но его реализация, а, особенно, плохая калибровка основного дисплея портят всё впечатление. В общем, мы не удовлетворены.

 Полный текст статьи : http://www.thg.ru/display/samsung_2263dx/index.html

 

 


Ключові слова: Samsung 2263DX, монитор

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

У Росії назвали «фільчиною грамотою» протест Києва через візит Путіна до Криму Депутат Держдуми Михайло Шеремет назвав протест Києва через візит президента Росії Володимира Путіна
- 27.08.2020 16:18
Як у червоній зрні у Чернівцях працює транспорт? Заступник мера Чернівців Дмитро Сірман пояснив, що
- 27.08.2020 16:10
У Мінську знову почалися масові затримання учасників протесту і журналістів Люди вийшли обурюватися діями силовиків, закрившись людей в церкви
- 27.08.2020 14:22
У B2B Jewelry обшуки СБУ 27.08.2020 створили фінансову піраміду для заволодіння коштами українських громадян
- 27.08.2020 14:15
У Чернівцях 1 вересня відкриються школи, незважаючи на червону зону карантину Депутати Чернівецької міськради вирішили дати школам можливість самим вибирати
- 26.08.2020 16:45
Лікар назвав несподівані причини головного болю За словами Агапкина, причинами проблеми часто стають звички, про зв'язок яких з головним
- 26.08.2020 12:41
За публічне заперечення суверенітету України - до 5 років в'язниці Публічні заяви про приналежність території України або частини території України іноземній державі, а
- 10.08.2020 11:11
Геращенгко пригрозив мерам міст з червоної зони, які відмовилися посилювати карантин. Ті мери міст, які займаються популізмом, хочуть стояти осторонь, розповідати, що їм
- 03.08.2020 17:52

Всі новини