iPhone 6 получит систему NFC

- 21.05.2014 11:03
iPhone 6 получит систему NFC

Осенью текущего года компания Apple намерена представить новое поколение смартфонов iPhone. Отмечается, что новый гаджет будет оснащен модулем беспроводной связи NFC (Near Field Communication).

Это обеспечит новое удобство для владельцев "яблочных" смартфонов, которые могут пользоваться новой платежной системой. Судя по всему, вместе с нововведением Apple намерены запустить и новую систему оплаты. Производители смартфонов спешат оснастить свои устройства NFC. Примечательно, что корпорация Google уже заявила о том, что готова сотрудничать со всеми изготовителями работающих через NFC телефонов-кошельков, и Apple не станет исключением.

Отмечается, что новое поколение смартфонов iPhone будет работать с поддержкой системы NFC, благодаря чему можно будет оплачивать товары и услуги бесконтактным способом, с помощью гаджета.

Сам процесс оплаты или получения скидки на товар или услугу предполагает несложные манипуляции с применением смартфона. Для этого к специальному считывающему терминалу необходимо всего-навсего поднести устройство на расстояние до 10 см. Авторизация покупок для владельцев iPhone 6 может осуществляться посредством сканера отпечатков Touch ID.

Стоит подчеркнуть, что компания Apple и платежная система UnionPay (Китай) заключили соглашение, согласно которому ведется разработка мобильного приложения для оплаты в магазинах Apple Store. Также ведутся совместные работы по интеграции в различные приложения, в том числе и Passbook, банковских сервисов.

Напомним, что согласно предварительной информации, компания представит два смартфона iPhone 6 - с диагональю дисплея 4,7 и 5,5 дюйма. Актуальный на сегодняшний день iPhone 5S имеет 4-дюймовый дисплей. Что касается внешности будущего гаджета, то он приобретет более тонкий корпус. По поводу "начинки" смартфона, компания намерена оснастить устройство усовершенствованной камерой с системой стабилизхации и процессором А8.


Ключові слова: NFC в айфоне, айфон 6 новинки, новости айфон 6, NFC iPhone 6

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Обыски СБУ у главы Черновцыоблэнерго В квартире начальника коммунального предприятия Черновцыводоканал сотрудники Службы безопасности Украины проводят обыски.
- 20.07.2018 12:47
Абитуриенты из Крыма и Донбасса могут поступать в вузы до 28 сентября Для временно оккупированных территорий Крыма, а также отдельных регионов Донбасса, было решено продлить сроки вступительной кампании
- 20.07.2018 12:34
Ученые раскрутили частицы до максимальной скорости Рекорд скорости механического вращения поставила группа физиков из США и Швейцарии.
- 20.07.2018 12:03
На Гравитоне бродячий пес искусал ребенка В районе Гравитон в Черновцах произошел инцидент - бродячий пес покусал девочку за лицо
- 20.07.2018 11:20
Из Эстонии выдворили четверых заробитчан из Украины Четверых граждан Украины задержали в Эстонии, неподалеку от города Раквере, во время проверки строительных объектов.
- 20.07.2018 10:46
ЕС продлили санкции против РФ до лета следующего года Высокая представительница ЕС выступила с заявлением об утверждении некоторыми странами ограничительных мер
- 20.07.2018 10:18
Почему дальнобойщик тащил инспектора на капоте фуры Накануне на Буковине произошел необычный инцидент - водитель грузовика вез инстпектора Укртрансбезопасности на капоте
- 20.07.2018 09:46
Псевдоподатківець на Буковині видурив 104 тис грн Протягом двох років молодик вимагав гроші у чернівчанина погрожуючи неприємностями з боку
- 20.07.2018 09:39
Крадія смартфонів затримали по гарячих слідах Правоохоронці затримали злочинця із частиною награбованого. Молодик неодноразово був судимий за корисливі злочини.
- 20.07.2018 09:22
Сплатити за майно треба протягом 60 днів Чернівецька ОДПІ нагадує, що відповідно до норм Податкового кодексу України, фізичні особи, які мають у власності
- 20.07.2018 09:17

Всі новини