Правила организации туристических туров, походов, туристических услуг

- 16.05.2009 11:49
Правила организации туристических туров, походов, туристических услуг

Организация и проведение пешеходных, вело-, и других туров, согласно требованиям Закона Украины «О туризме», является лицензированным видом хозяйственной деятельности и может осуществляться исключительно при наличии у организатора тура лицензии на туроператорскую (турагентскую) деятельность.

Лица, оказывающие платные услуги по организации многодневных походов (туров) без лицензии, нарушают законодательство Украины в сфере туризма.

Организатор похода, согласно ст.16 Закона Украины «О туризме», обязан застраховать туриста на весь период путешествия по двум видам страхования – медицинское и от несчастного случая.

Организатор похода или тура должен оформить страховой полис на имя туриста – это является залогом личной безопасности и незамедлительной помощи в случае наступления страхового случая. Размер страховки для путешествующих в горах Крыма (зона повышенной опасности) в среднем составляет 2 гривны в сутки, при этом размер страхового покрытия равняется 36 тыс гривен.

Кроме того, организатор похода обязан предоставить туристу не только свою лицензию, но и документ о финансовом обеспечении ответственности перед туристом. Финансовое обеспечение ответственности туроператора (турагента) принято с целью обеспечения прав и законных интересов граждан – потребителей услуг организатора.

Размер финансовой гарантии туроператора, который предоставляет услуги по организации внутреннего туризма, согласно ст.15 Закона Украины «О туризме», должен составлять не менее суммы эквивалентной 10 тыс евро.

В соответствии со ст.20 Закона Украины «О туризме», организатор похода обязан заключить с каждым из туристов договор на туристское обслуживание. Согласно договору принимающая сторона обязана за установленную договором плату обеспечить туристу предоставление комплекса туруслуг.

В комплекс туруслуг входит размещение на турбазах либо в палаточных лагерях, предоставление питания, транспортное обслуживание, услуги инструктора и т.д.

Согласно требованиям Закона Украины «О туризме» субъекты туристической деятельности должны обеспечивать туристов квалифицированными специалистами туристского сопровождения, имеющими соответствующее разрешение на право осуществления туристского сопровождения.

Физические лица, работающие гидами-переводчиками, экскурсоводами, спортивными инструкторами, проводниками или другими специалистами туристского сопровождения, должны в установленном порядке получить разрешение на право осуществления туристского сопровождения.

Разрешение можно оформить в Министерстве курортов и туризма Автономной Республики Крым на основании Положения о порядке выдачи разрешений на право осуществления туристического сопровождения специалистам туристического сопровождения, зарегистрированного в Министерстве юстиции Украины 20.10.04г. № 1344/9943.

Источник: Багнет


Ключові слова: Правила турпоходов, туров, правила организации туристических маршрутов

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Штормовое предупреждение в Украине 25 10 2017 В шести областях Украины в среду, 25 октября, прогнозируется штормовое предупреждение - скорость порывов ветра будет достигать 15-20 метров в секунду.
- 24.10.2017 14:30
В Греции зажгли Олимпийский огонь 2018 Традиционное зажжение Олимпийского огня произошло в Древней Олимпии. Этим событием знаменуются приближающаяся XXIII Зимняя Олимпиада
- 24.10.2017 13:58
Количество депутатов Европарламента сократится В феврале 2018 года предполагается проведение саммита Европейского Совета, главной темой которого могут стать изменения в составе Европарламента в связи с Брекситом.
- 24.10.2017 11:15
В Черновцах снимают фильм о буковинской поэтессе Главным персонажем новой киноленты, съемки которой проводятся в Черновцах, стала кузина Пауля Целана - немецкоязычная буковинская поэтесса Зельма Меербаум-Айзингер.
- 24.10.2017 10:41
Кабмин намерен внести изменения в законы и ПДД На заседании правительства в среду, 25 октября, Кабинету министров Украины предстоит рассмотреть ряд законодательных инициатив, которые направлены
- 24.10.2017 10:22
Боевики за сутки 22 раза нарушили режим тишины В зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе в течение прошедших суток боевики осуществили 22 обстрела позиций сил ВСУ.
- 24.10.2017 09:51
В Черновцах с утра 24 октября - два ДТП В Черновцах по причине ухудшения погодных условий во вторник, 24 октября, утром произошло сразу две автомобильные аварии.
- 24.10.2017 09:39
В Чернівцях пенсійний внесок склав 865,6 млн грн Упродовж дев’яти місяців цього року чернівецькі працедавці спрямували на соціальні потреби 865,6 млн. грн. єдиного внеску на загальнообов’язкове
- 24.10.2017 09:27
За вихідні на Буковині в ДТП - четверо травмованих У суботу, 21 жовтня, близько 13 години дорожньо-транспортна пригода сталася у селі Біла Кіцманського району.
- 23.10.2017 17:14
Два региона Италии заявили о расширении автономии Референдум о независимости Каталонии стал толчком к стремлению к автономии двух регионов Италии. Речь идет о богатейших
- 23.10.2017 16:50

Всі новини