Правила организации туристических туров, походов, туристических услуг

- 16.05.2009 11:49
Правила организации туристических туров, походов, туристических услуг

Организация и проведение пешеходных, вело-, и других туров, согласно требованиям Закона Украины «О туризме», является лицензированным видом хозяйственной деятельности и может осуществляться исключительно при наличии у организатора тура лицензии на туроператорскую (турагентскую) деятельность.

Лица, оказывающие платные услуги по организации многодневных походов (туров) без лицензии, нарушают законодательство Украины в сфере туризма.

Организатор похода, согласно ст.16 Закона Украины «О туризме», обязан застраховать туриста на весь период путешествия по двум видам страхования – медицинское и от несчастного случая.

Организатор похода или тура должен оформить страховой полис на имя туриста – это является залогом личной безопасности и незамедлительной помощи в случае наступления страхового случая. Размер страховки для путешествующих в горах Крыма (зона повышенной опасности) в среднем составляет 2 гривны в сутки, при этом размер страхового покрытия равняется 36 тыс гривен.

Кроме того, организатор похода обязан предоставить туристу не только свою лицензию, но и документ о финансовом обеспечении ответственности перед туристом. Финансовое обеспечение ответственности туроператора (турагента) принято с целью обеспечения прав и законных интересов граждан – потребителей услуг организатора.

Размер финансовой гарантии туроператора, который предоставляет услуги по организации внутреннего туризма, согласно ст.15 Закона Украины «О туризме», должен составлять не менее суммы эквивалентной 10 тыс евро.

В соответствии со ст.20 Закона Украины «О туризме», организатор похода обязан заключить с каждым из туристов договор на туристское обслуживание. Согласно договору принимающая сторона обязана за установленную договором плату обеспечить туристу предоставление комплекса туруслуг.

В комплекс туруслуг входит размещение на турбазах либо в палаточных лагерях, предоставление питания, транспортное обслуживание, услуги инструктора и т.д.

Согласно требованиям Закона Украины «О туризме» субъекты туристической деятельности должны обеспечивать туристов квалифицированными специалистами туристского сопровождения, имеющими соответствующее разрешение на право осуществления туристского сопровождения.

Физические лица, работающие гидами-переводчиками, экскурсоводами, спортивными инструкторами, проводниками или другими специалистами туристского сопровождения, должны в установленном порядке получить разрешение на право осуществления туристского сопровождения.

Разрешение можно оформить в Министерстве курортов и туризма Автономной Республики Крым на основании Положения о порядке выдачи разрешений на право осуществления туристического сопровождения специалистам туристического сопровождения, зарегистрированного в Министерстве юстиции Украины 20.10.04г. № 1344/9943.

Источник: Багнет


Ключові слова: Правила турпоходов, туров, правила организации туристических маршрутов

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

В Черновцах нашли разыскиваемое Интерполом авто В Черновцах нашли автомобиль, который числился в международном розыске Интерпол.
- 22.06.2018 18:00
Новий випадок вирощування маку виявили на Глибоччині Правоохоронці продовжують проводити профілактичні заходи, щодо боротьби з наркозлочинністю.
- 22.06.2018 17:13
Планируется запуск международного поезда Львов-Люблин Поезд, соединяющий Киев и Перемышль, оказался весьма успешным проектом. В результате Украина и Польша намерены запустить еще один железнодорожный маршрут, который снова объединит две страны.
- 22.06.2018 16:44
На Буковине за неделю корью заболело 8 детей На территории Черновицкой области с начала 2017 года по состоянию на июнь 2018 года было зафиксировано порядка 1500 случаев
- 22.06.2018 16:21
Строительство дома Чернівціжитлобуд по улице Русской, 235В в июне 2018 Строительная компания "Чернівціжитлобуд" продолжает работы по строительство жилого дома по улице Русской, 235-В
- 22.06.2018 15:16
Изменения движения маршруток в Черновцах В связи с изменениями транспортной сетки и введением временных схем движения в Черновцах ряд маршруток будет курсировать по-другому
- 22.06.2018 14:40
В Польше ураган убил заместителя мэра о территории Польши в пятницу, 22 июня, пронесся сильный ураган, который причинил массу неприятностей в стране
- 22.06.2018 14:20
Нелегальная сеть раздавала интернет буковинцам из Румынии На Буковине нелегально работала радиосеть, которая предоставляла гражданам Украины услуги Интернета из-за рубежа
- 22.06.2018 12:35
Какие функции YouTube станут платными Популярнейший видеохостинг YouTube заявил об изменениях в работе сервиса, которые позволят владельцам каналов зарабатывать на контенте.
- 22.06.2018 12:16
Поступающие сами рассчитывают средний балл аттестата Расчет среднего балла аттестата выпускники при поступлении должны будут рассчитывать самостоятельноо
- 22.06.2018 11:46

Всі новини