Аршавина подкосила прививка от желтой лихорадки

- 16.07.2009 00:34
Аршавина подкосила прививка от желтой лихорадки

Звезде сборной России и английского "Арсенала" Андрею Аршавину стало плохо после прививки от желтой лихорадки, которую футболисту пришлось сделать перед поездкой ЮАР.

Спустя некоторое время после того как в организм игрока ввели ослабленный вирус страшной тропической болезни, Андрей почувствовал сильное недомогание, головокружение и тошноту, сообщает Life.ru.

- Андрей сильно побледнел, и было похоже, что он готов упасть в обморок, - рассказал изданию приятель футболиста. - Мы сначала не поняли, что происходит, но потом вспомнили, что Андрей делал прививку. Но о возможных проблемах его не предупредили.

Оказалось, что для поездки в ЮАР необходимо сделать прививку от желтой лихорадки. По приезде на место назначения на таможне запрашивают сертификат международного образца, который свидетельствует, что ты привит от ужасной болезни. Однако, делая укол, Андрей не учел противопоказаний. Однако приступ оказался несильным, и уже через несколько часов Аршавин был в полной норме.

- Подобную прививку нельзя делать людям с аллергической реакцией на подобные препараты, а также пациентам, иммунитет которых ослаблен длительными нагрузками или истощен, - рассказал Life.ru врач-эпидемиолог Алексей Долгополов.

Именно перенапряжение и истощение наблюдалось у Андрея после того, как он провел самый долгий сезон в своей футбольной карьере, поучаствовав в первенстве России, чемпионате Европы, английской премьер-лиге и Лиге чемпионов. Получилось, что обычная поездка для съемки к промо-ролику чемпионата мира по футболу-2010, который состоится в ЮАР, едва не оказалась губительной для здоровья 28-летнего форварда.

КСТАТИ: Накануне портал Life.ru сообщал, что, как Аршавин откровенно признался друзьям, в Англии его заставляют принимать огромное количество энергетических напитков.

- В Англии считается нормальным, когда игрок выпивает большое количество энергетика, - цитирует Life.ru Аршавина. - Хотя я в обычной жизни и не пью подобные вещи, в клубе приходится это делать. Кстати, в английских клубах футболисты должны пить энергетики не только перед матчами, но и перед всеми тренировками.

Хотя врачи и не видят вреда в употреблении футболистами напитков с высоким содержанием кофеина, истощенный организм российского плеймейкера не выдержал подобных нагрузок. Если обычно энергетические напитки в разы усиливают обмен веществ и способствуют значительному притоку энергии, то в случае с Андреем, который не знал отдыха в течение целого года, их употребление сыграло злую шутку. Одна из тренировок Аршавина в составе национальной команды перед матчем с Финляндией едва не закончилась госпитализацией игрока, сообщает издание.
 

Источник: Газета СПБ


Ключові слова: Аршавин, лихорадка, Россия

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Тільки що на Південно-Кільцевій сталася ДТП. Фото Сьогодні, 18 жовтня 2017 року на вулиці Південно-Кільцевій сталася ДТП.
- 18.10.2017 21:24
Канадка заселилась в американский отель с лошадью В отеле в Джорджтауне, что в американском штате Кентукки, решила заселиться канадская наездница по имени Линдси Партридж. Выбор на эту
- 18.10.2017 16:25
В Китае из-за тайфуна эвакуируют 400 тыс людей В связи с бушующим в южных и восточных провинциях Китая тайфуном министерство гражданской администрации КНР приняло решение об эвакуации
- 18.10.2017 15:41
Двое буковинцев погибли в ДТП в Словении Во вторник, 17 октября, в Словении произошло страшное ДТП, в котором погибло двое буковинцев, возвращавшихся домой с заработков из Италии.
- 18.10.2017 15:24
Новые правила приема в вузы 2018 Правила приема в вузы в 2018 году поменяются. Новые правила были утверждены Министерством образования и науки Украины.
- 18.10.2017 14:55
В Черновцах проведут исторический квест к годовщине Буковинского веча По случаю празднования 99-й годовщины Буковинского веча в Черновцах состоится шестнадцатая историческая игра "Ноябрьский срыв".
- 18.10.2017 12:35
На орбиту Луны выведут надувной жилой модуль На орбиту Луны планируется вывести жилой модуль, который запустит частная комическая компания Bigelow Aerospace. Компания сделала совместное
- 18.10.2017 11:48
Что нас ждет с введением медицинской реформы Правительство ожидает принятия медицинской реформы в Украине до конца текущей недели. К слову, рассмотрение поправок к соответствующим законопроекта стартовало в парламенте 17 октября.
- 18.10.2017 10:56
Правила пребывания украинцев в Израиле изменены Новые правила пребывания граждан Украины на территории Израиля вступили в силу.
- 18.10.2017 10:34
ОБСЕ отмечают присутствие военной техники под Донецком Согласно сообщению ОБСЕ, наблюдатели на Донбассе зафиксировали разгрузку шести танков с тягачей. Это было зарегистрировано
- 18.10.2017 10:25

Всі новини