Предприятия торговли пополнили бюджет Черновцов на 177 миллионов

- 22.04.2014 12:15
Предприятия торговли пополнили бюджет Черновцов на 177 миллионов

О поступлениях в бюджет от предприятий торговли было сообщено сегодня, 22 апреля, на заседании исполнительного комитета Черновицкого городского совета во время рассмотрения вопроса о ходе выполнения решения исполнительного комитета городского совета «О состоянии и тенденциях развития сферы торговли в городе Черновцах».

Также было отмечено, что за последние годы на потребительском рынке города произошли позитивные изменения в развитии материально-технической базы торговли. В частности, продолжается внедрение современных торговых технологий, создаются розничные торговые предприятия, которые по уровню культуры обслуживания покупателей отвечают требованиям европейских стандартов. По 2013 год субъектами хозяйствования в развитие сети вложено около 32 млн. грн.

Наблюдается стабильная положительная динамика наращивания объемов розничного товарооборота предприятий, которые осуществляют деятельность по розничной торговле и ресторанного хозяйства в городе. Так, по статистическим данным, этот показатель по 2013 год составил 3 651,5 млн. грн., что на 7,2 % больше по сравнению с 2012 годом.

Кроме того, по состоянию на 1 января 2014 г. в Черновцах функционирует 25 рынков и горрынков, на которых обустроено свыше 16 тыс. торговых мест. С начала года в развитие рынков и горрынков города их держателями было вложено более 4 млн. грн.

В 2013 году с целью поддержки местного товаропроизводителя, улучшение ценовой ситуации на потребительском рынке и обеспечения выхода на рынок непосредственных производителей было проведено 7 ярмарок по продаже сельскохозяйственной продукции и продукции пищевой перерабатывающей промышленности на прилегающей к рынку «Главный» территории (ул.Энтузиастов).

Продолжается работа по ликвидации очагов стихийной торговли в городе. Всего, в течение 2013 года, во время проведения мероприятий по упорядочению торговли на нарушителей Правил торговли на рынках города Черновцов было составлено 742 протокола об административных правонарушениях. По оперативным данным, по результатам рассмотрения админматериалов на нарушителей наложено штрафов на общую сумму 18,1 тыс. гривен.

Развитию сферы торговли в Черновцах способствует проведение городских мероприятий и праздников. В частности, в 2013 году была проведена Рождественская ярмарка, праздник Масленицы, выставка-ярмарка, посвященная Международному женскому дню, фестиваль «Коронация красоты», месячник гурмана и I гастрономический фестиваль “Вкус Черновцов”, XII Фестиваль кулинарного искусства «Буковинское гостеприимство - 2013». В июле 2013 года состоялся городской праздник “Петровская ярмарка”, в котором приняли участие предприниматели из 23-х регионов Украины, а также иностранные предприниматели из Польши и Молдовы.

Во время празднования Дня города Черновцов был организован праздник “Буковинский завиванец” на Центральной площади, “Городок мастеров”, “Праздник кузнецов” и праздник национальных кухонь на площади Турецкого колодца, шоу-показ моделей и другие мероприятия.

Сейчас в Министерстве экономического развития и торговли Украины продолжается работа по разработке проекта постановления Кабинета Министров Украины об утверждении Программы развития внутренней торговли на период до 2016 года. После принятия государственной программы развития внутренней торговли на ее основе будут разработаны основные направления развития потребительского рынка города.


Ключові слова: новости черновцы 22 апреля, торговля в Черновцах, городской бюджет Черновцов

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

У Росії назвали «фільчиною грамотою» протест Києва через візит Путіна до Криму Депутат Держдуми Михайло Шеремет назвав протест Києва через візит президента Росії Володимира Путіна
- 27.08.2020 16:18
Як у червоній зрні у Чернівцях працює транспорт? Заступник мера Чернівців Дмитро Сірман пояснив, що
- 27.08.2020 16:10
У Мінську знову почалися масові затримання учасників протесту і журналістів Люди вийшли обурюватися діями силовиків, закрившись людей в церкви
- 27.08.2020 14:22
У B2B Jewelry обшуки СБУ 27.08.2020 створили фінансову піраміду для заволодіння коштами українських громадян
- 27.08.2020 14:15
У Чернівцях 1 вересня відкриються школи, незважаючи на червону зону карантину Депутати Чернівецької міськради вирішили дати школам можливість самим вибирати
- 26.08.2020 16:45
Лікар назвав несподівані причини головного болю За словами Агапкина, причинами проблеми часто стають звички, про зв'язок яких з головним
- 26.08.2020 12:41
За публічне заперечення суверенітету України - до 5 років в'язниці Публічні заяви про приналежність території України або частини території України іноземній державі, а
- 10.08.2020 11:11
Геращенгко пригрозив мерам міст з червоної зони, які відмовилися посилювати карантин. Ті мери міст, які займаються популізмом, хочуть стояти осторонь, розповідати, що їм
- 03.08.2020 17:52

Всі новини