Переименование улиц в Черновцах

- 09.04.2014 16:28
Переименование улиц в Черновцах

В связи с переименованием улицы Красноармейской на улицу Героев Майдана, улицы Чапаева Василия на улицу имени Щербанюка Александра, Героя Украины, улицы Ивана Стасюка на улицу Небесной Сотни, улицы Худякова Александра на улицу Почтовую, а также улицы Фрунзе Михаила на улицу имени Аксенина Василия, сообщаем следующее.

За разъяснениями отдела государственной регистрации юридических лиц и физических лиц - предпринимателей регистрационной службы Черновицкого городского управления юстиции, предоставленными на запрос Черновицкого городского совета, изменение местонахождения юридических лиц и места жительства физических лиц - предпринимателей осуществляется данным отделом согласно требований ст. ст. 10, 19, 22, 29, 45 Закона Украины “О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц - предпринимателей”.

Согласно указанному Закону, если в учредительных документах юридического лица содержатся сведения о ее местонахождении, то в случае изменения названия улицы такое юридическое лицо должно внести изменения в учредительные документы, связанных с изменением местонахождения.

В частности, за проведение государственной регистрации изменений к учредительным документам юридического лица, государственной регистрации изменения местожительства физического лица - предпринимателя взимается регистрационный сбор в размере тридцати процентов регистрационного сбора, установленного частью первой статьи 10 (то есть 30% от десяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан - для юридических лиц и двух не облагаемых налогом минимумов доходов граждан - для физических лиц - предпринимателей).

Регистрационный сбор за проведение государственной регистрации изменений к учредительным документам благотворительных организаций не взимается.

Статьей 19 этого же Закона предусмотрено, что юридическое лицо обязано подавать (посылать) ежегодно в течение месяца, следующего за датой государственной регистрации, начиная со следующего года, государственному регистратору для подтверждения сведений о юридическом лице регистрационную карточку о подтверждении сведений о юридическом лице.

За разъяснениями управления государственной миграционной службы Украины в Черновицкой области, внесения корректив в паспортов граждан будет осуществляться по необходимости, в частности во время обмена паспортов по разным причинам, во время вклеивания фотографии при достижении гражданином 25 или 45 лет, во время регистрации нового места жительства или снятия с регистрации места проживания. Все паспорта, в которых отсутствует штамп регистрации места жительства с новым названием, являются действующими и юридической силы не теряют.

По собственной инициативе граждане могут обращаться к уполномоченным лицам жилищно-коммунальных предприятий (ЖЭКов), ЖСК, ОСМД и непосредственно в Шевченковский РО г.черновцы УДМС Украины в Черновицкой области (г.Черновцы, ул.Кармелюка,9). Оплата такой процедуры не предусмотрено, продолжительность не ограничена во времени.

Что касается чисто технических действий, то штамп регистрации места жительства с предварительным названием улицы в паспорте будет отменяться путем внесения записи «переименован» и проставления штампа регистрации места жительства с новым названием (остальные информации указанной в предыдущем штампе будет сохраняться).


Ключові слова: Черновцы переименование улиц, название новых улиц Черновцы

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

У Росії назвали «фільчиною грамотою» протест Києва через візит Путіна до Криму Депутат Держдуми Михайло Шеремет назвав протест Києва через візит президента Росії Володимира Путіна
- 27.08.2020 16:18
Як у червоній зрні у Чернівцях працює транспорт? Заступник мера Чернівців Дмитро Сірман пояснив, що
- 27.08.2020 16:10
У Мінську знову почалися масові затримання учасників протесту і журналістів Люди вийшли обурюватися діями силовиків, закрившись людей в церкви
- 27.08.2020 14:22
У B2B Jewelry обшуки СБУ 27.08.2020 створили фінансову піраміду для заволодіння коштами українських громадян
- 27.08.2020 14:15
У Чернівцях 1 вересня відкриються школи, незважаючи на червону зону карантину Депутати Чернівецької міськради вирішили дати школам можливість самим вибирати
- 26.08.2020 16:45
Лікар назвав несподівані причини головного болю За словами Агапкина, причинами проблеми часто стають звички, про зв'язок яких з головним
- 26.08.2020 12:41
За публічне заперечення суверенітету України - до 5 років в'язниці Публічні заяви про приналежність території України або частини території України іноземній державі, а
- 10.08.2020 11:11
Геращенгко пригрозив мерам міст з червоної зони, які відмовилися посилювати карантин. Ті мери міст, які займаються популізмом, хочуть стояти осторонь, розповідати, що їм
- 03.08.2020 17:52

Всі новини