Переименование улиц в Черновцах

- 09.04.2014 16:28
Переименование улиц в Черновцах

В связи с переименованием улицы Красноармейской на улицу Героев Майдана, улицы Чапаева Василия на улицу имени Щербанюка Александра, Героя Украины, улицы Ивана Стасюка на улицу Небесной Сотни, улицы Худякова Александра на улицу Почтовую, а также улицы Фрунзе Михаила на улицу имени Аксенина Василия, сообщаем следующее.

За разъяснениями отдела государственной регистрации юридических лиц и физических лиц - предпринимателей регистрационной службы Черновицкого городского управления юстиции, предоставленными на запрос Черновицкого городского совета, изменение местонахождения юридических лиц и места жительства физических лиц - предпринимателей осуществляется данным отделом согласно требований ст. ст. 10, 19, 22, 29, 45 Закона Украины “О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц - предпринимателей”.

Согласно указанному Закону, если в учредительных документах юридического лица содержатся сведения о ее местонахождении, то в случае изменения названия улицы такое юридическое лицо должно внести изменения в учредительные документы, связанных с изменением местонахождения.

В частности, за проведение государственной регистрации изменений к учредительным документам юридического лица, государственной регистрации изменения местожительства физического лица - предпринимателя взимается регистрационный сбор в размере тридцати процентов регистрационного сбора, установленного частью первой статьи 10 (то есть 30% от десяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан - для юридических лиц и двух не облагаемых налогом минимумов доходов граждан - для физических лиц - предпринимателей).

Регистрационный сбор за проведение государственной регистрации изменений к учредительным документам благотворительных организаций не взимается.

Статьей 19 этого же Закона предусмотрено, что юридическое лицо обязано подавать (посылать) ежегодно в течение месяца, следующего за датой государственной регистрации, начиная со следующего года, государственному регистратору для подтверждения сведений о юридическом лице регистрационную карточку о подтверждении сведений о юридическом лице.

За разъяснениями управления государственной миграционной службы Украины в Черновицкой области, внесения корректив в паспортов граждан будет осуществляться по необходимости, в частности во время обмена паспортов по разным причинам, во время вклеивания фотографии при достижении гражданином 25 или 45 лет, во время регистрации нового места жительства или снятия с регистрации места проживания. Все паспорта, в которых отсутствует штамп регистрации места жительства с новым названием, являются действующими и юридической силы не теряют.

По собственной инициативе граждане могут обращаться к уполномоченным лицам жилищно-коммунальных предприятий (ЖЭКов), ЖСК, ОСМД и непосредственно в Шевченковский РО г.черновцы УДМС Украины в Черновицкой области (г.Черновцы, ул.Кармелюка,9). Оплата такой процедуры не предусмотрено, продолжительность не ограничена во времени.

Что касается чисто технических действий, то штамп регистрации места жительства с предварительным названием улицы в паспорте будет отменяться путем внесения записи «переименован» и проставления штампа регистрации места жительства с новым названием (остальные информации указанной в предыдущем штампе будет сохраняться).


Ключові слова: Черновцы переименование улиц, название новых улиц Черновцы

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Тільки що на Південно-Кільцевій сталася ДТП. Фото Сьогодні, 18 жовтня 2017 року на вулиці Південно-Кільцевій сталася ДТП.
- 18.10.2017 21:24
Канадка заселилась в американский отель с лошадью В отеле в Джорджтауне, что в американском штате Кентукки, решила заселиться канадская наездница по имени Линдси Партридж. Выбор на эту
- 18.10.2017 16:25
В Китае из-за тайфуна эвакуируют 400 тыс людей В связи с бушующим в южных и восточных провинциях Китая тайфуном министерство гражданской администрации КНР приняло решение об эвакуации
- 18.10.2017 15:41
Двое буковинцев погибли в ДТП в Словении Во вторник, 17 октября, в Словении произошло страшное ДТП, в котором погибло двое буковинцев, возвращавшихся домой с заработков из Италии.
- 18.10.2017 15:24
Новые правила приема в вузы 2018 Правила приема в вузы в 2018 году поменяются. Новые правила были утверждены Министерством образования и науки Украины.
- 18.10.2017 14:55
В Черновцах проведут исторический квест к годовщине Буковинского веча По случаю празднования 99-й годовщины Буковинского веча в Черновцах состоится шестнадцатая историческая игра "Ноябрьский срыв".
- 18.10.2017 12:35
На орбиту Луны выведут надувной жилой модуль На орбиту Луны планируется вывести жилой модуль, который запустит частная комическая компания Bigelow Aerospace. Компания сделала совместное
- 18.10.2017 11:48
Что нас ждет с введением медицинской реформы Правительство ожидает принятия медицинской реформы в Украине до конца текущей недели. К слову, рассмотрение поправок к соответствующим законопроекта стартовало в парламенте 17 октября.
- 18.10.2017 10:56
Правила пребывания украинцев в Израиле изменены Новые правила пребывания граждан Украины на территории Израиля вступили в силу.
- 18.10.2017 10:34
ОБСЕ отмечают присутствие военной техники под Донецком Согласно сообщению ОБСЕ, наблюдатели на Донбассе зафиксировали разгрузку шести танков с тягачей. Это было зарегистрировано
- 18.10.2017 10:25

Всі новини