Польза весеннего редиса
- 09.04.2014 18:28
Редька - это корнеплод, который был известен еще древним египтянам, а вот ее младший брат редис начали употреблять в пищу только в средних веках. С самого начала выращиванием редиса занимались во Франции, именно поэтому на некоторых языках редис носит название французской редьки.
Если сравнивать вкусовые качества редьки и редиса, то последний отличается большей сочностью и более мягким вкусом. Польза редиса заключается в том, что в нем содержится железо и калий, а также витамины С, РР, В2 и углеводы, лего усваиваемые организмом.
Разные сорта редиса могут отличаться по цвету, вкусу и форме. Бывает редис продолговатой, круглой и овальной формы, белый, красный и розовый. Однако самым вкусным считается редис с ярко-розовыми корешками и белым кончиком.
Весной редис - частый гость на столе. Его можно добавлять в окрошку, готовить из него салаты, при этом не нужно следовать суперсложным рецептам. Для приготовления салата можно соединить нарезанный редис с листьями салата, огурчиками, а также другими овощами и зеленью, посолить по вкусу. Заправить салат можно сметаной, майонезом или растительным маслом, или же любимым соусом на основе майонеза или салата.
Также редис часто используют дря украшения различных блюд, вырезают из него красивые цветы. Полезно знать, что хранить редис больше двух дней не стоит. Да и вряд ли такой вкусный корнеплод простоит дольше в вашем холодильнике!
Коментарі (0)
Другие новости:

- 16.01.2021 15:14

- 15.01.2021 11:31

- 15.01.2021 09:40

- 14.01.2021 15:10

- 14.01.2021 11:15

- 13.01.2021 13:03

- 13.01.2021 11:54

- 12.01.2021 12:37

- 12.01.2021 10:46

- 11.01.2021 13:59