Фальсификации крымского референдума оспорят в ЕСПЧ

- 18.03.2014 11:24
Фальсификации крымского референдума оспорят в ЕСПЧ

По факту нарушений, которые имели место во время проведения крымского референдума, Министерство юстиции Украины намерено предоставить доказательства в Европейский суд по правам человека, а также в ОБСЕ. Об этом стало известно из заявления главы Минюста Павла Петренко.

Петренко отметил, что референдум о присоединении полуострова Крым в состав Российской Федерации готовился Россией с многочисленными нарушениями, и об этом было известно заранее. По меньшей мере в 10 раз было увеличено количество участников референдума, проголосовавших за аннексию Крыма. Министр Юстиции Украины отметил, что речь идет вовсе не о волеизъявлении народа, а о нарушении закона и фальсификациях.

Так, с учетом с всех фактов нарушений во время проведения референдума в АР Крым материалы будут собраны и направлены в ОБСЕ и ЕСПЧ.

Отмечается, что среди нарушений были случаи внесение прямо в день голосования людей в огромных количествах в дополнительные списки избирателей. Также отмечались случаи, когда в голосовании принимали участие граждане России. Не пришедших на референдум граждан посещали дома для того, чтобы эти люди приняли участие в голосовании. На избирательные участки, как также отмечается, не допускали под различным предлогом журналистов.

Крымские татары, как стало известно, проведение референдума о статесе Крыма не признали и проигнорировали его. Отказались также принять участие в голосовании и многие жители Крыма, которые поддерживают сохранение полуострова в составе украинского государства. Многие отмечают, что во избежание провокаций и нападений даже не выходили на улицы в день референдума.

По итогам референдума в Крыму только Российская Федерация признает независимость Крымского полуострова. На сегодняшний день с таким решением не выступает ни одна страна. В частности, отказываются признавать легитимность референдума такие страны, как Япония, Канада, США, Франция, Великобритания, Австрия, Румыния, Германия, Литва, Италия и Албания.


Ключові слова: референдум в Крыму 16 марта, нарушения на крымском референдуме

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

ДТП с маршруткой на автодороге Кельменцы - Черновцы Сегодня в на автодороге в направлении Черновцы-Новоселица-Кельменцы произошло ДТП.
- 24.09.2016 20:12
В Румынии - второе землетрясение 24 сентября Согласно всемирному сайту наблюдения за гаоактивностью Земли сообщает,
- 24.09.2016 12:07
В Украине землетрясение 24 сентября Подземные толчки ощущались во многих городах Украины.
- 24.09.2016 02:32
24 сентября в Черновцах произошло землетрясение Ощущалось раскачивание мебели в квартирах, люстр.
- 24.09.2016 02:27
Ограничения движения в Черновцах 25 09 2016 В Черновцах в воскресенье, 25 сентября, будут проводиться соревнования по легкой атлетике "Буковинская миля".
- 23.09.2016 17:47
Ученые обнаружили ген шестого чувства Давно известный ген PIEZO2, как выяснили исследователи Национального института здравоохранения, может отвечать за пресловутое шестое чувство
- 23.09.2016 16:52
Конфликт под одесской мэрией - ранен полицейский В Одессе произошел конфликт между охраной городской администрации и активистами "Антитрухановского митинга". В результате стычек пострадал сотрудник полиции
- 23.09.2016 16:02
Саакашвили выступает за роспуск Верховной Рады Бывший президент Грузии, а ныне - губернатор Одесской Области Михаил Саакашвили намерен
- 23.09.2016 15:36
Съемки фильма в Черновцах - с 25 сентября перекрывают дороги В Черновцах, как мы писали ранее, стартуют съемки драматического фильма. Съемочный процесс начнется уже 25 сентября, то есть, в ближайше
- 23.09.2016 15:11

Всі новини