Обращение Тимошенко 02 03 2014.Видео

- 02.03.2014 23:42
Обращение Тимошенко 02 03 2014.Видео

 

Дорогие мои украинцы!

Я говорю - украинцы, потому что сегодня, какой бы национальности мы ни были, мы - украинцы. Во всем мире сейчас это звучит гордо! И ваше мужество, несокрушимость и сила стали для мира примером борьбы за свободу. Вы освободили страну от диктатуры, вы в этой тяжелой борьбе получило свое право на свободную жизнь.

Но сегодня снова в ваших сердцах тревога за Украину, за своих близких людей. Вы следите снова за каждой новостью и для этого есть все основания, потому что вчера, в первый день весны, Совет Федерации России дал согласие на использование войск на территории Украины, и сейчас они оккупировали наш Крым.

Они долгое время называли нас братским народом.

Тогда вопрос: за что братскому народу сегодня объявили войну? С какой целью это сделано? Как из этой ситуации выходить? Я хочу именно об этом сейчас поговорить с вами вполне откровенно, ибо вы имеете право на правду. Только понимая все детали событий, мы можем вместе выйти из крымского кризиса.

Теперь главное. Причиной начала военной агрессии Российской Федерации против Украины является то, что в результате нашей Европейской революции мы завоевали полную свободу, открыли себе путь в Европу и отстранили подчиненную России власть Януковича. Россия с этим не смирилась. Они решили теперь присвоить Украину силой оружия. Силой оружия сделать нас частью Российской Федерации. Сейчас нам поставили жесткий ультиматум. Они заявили, что прекратят военную агрессию только в случае, если мы с вами вернем в Украину Януковича и всю его коррумпированную кровавую банду к полной власти. Этот ультиматум по разным причинам категорически нельзя принимать, и я думаю, что вы это понимаете. Если Янукович сейчас вернется на пост президента, как того требует Россия, то он за считанные месяцы передаст Украину в состав Российской Федерации путем фальшивого референдума. Россия стремится сейчас силой крайней агрессии добиться нашей полной капитуляции. Поэтому переговоры между Украиной и Россией сегодня не могут быть успешными.

Какой план агрессора? Что он хочет сделать в Украине? Он хочет агрессивно нагнетать напряжение в Крыму и тем самым внести в жизнь Украины панику, которая приведет к объявлению на нашей территории военного положения, а в дальнейшем к полной экономической и финансовой дестабилизации и даже, возможно, к дефолту. Агрессор добивается стремительного роста цен, экономическому, социальному и финансовому падению каждого из вас, каждой украинской семьи. Это их цель. Потому что на фоне этого российская власть хочет совершить государственный переворот в Украине и вернуть назад диктатуру. Именно так русская власть любит братский украинский народ. Я думаю, вы знаете, что официальной причиной военного вторжения на территорию Украины Россия назвала защиту россиян, проживающих в Украине, от какой-то непонятной угрозы. Но очевидно, что россияне, которые живут в Украине вместе с другими нашими гражданами, сейчас не защищаются, а жестоко и цинично уничтожаются экономически. Каждая копейка, которую вы сейчас теряете, лежит на совести российского агрессора.

Сегодня именно она, российская власть, не защитила, а изменила каждого украинского русского, принесла его в жертву за восстановление своей империи силовым путем.

Кроме того, агрессоры используют для дестабилизации и поглощения Украины фальшивые митинги в восточных регионах и Крыму, которые, кстати, организуются и управляются спецслужбами Российской Федерации.

Но всем нам важно знать, что эти митинги не поддерживаются людьми ни в восточных регионах, ни в Крыму - никто не хочет войны! И это является первым провалом плана России по захвату нашей территории.

Я хочу твердо вам сказать, что у российского руководства вообще ничего не выйдет из этой затеянной ими большой аферы. Я хочу попросить вас, чтобы вы были спокойны и уверены, и вот почему.

Во-первых, в этом противостоянии с Россией мы не одиноки. В 1994 году Украина подписала Будапештский меморандум с США, Великобританией и Россией о предоставлении нам гарантий полной безопасности в обмен на наш отказ от ядерного оружия. Россия сегодня грубо нарушила свои обязательства и вторглась на нашу территорию. Но я уверена, что США и Великобритания никогда не нарушат этот меморандум и всеми возможными силами надежно защитят мир в Украине. Владимир Путин хорошо понимает, что объявляя войну нам, он объявляет ее в том числе и гарантам нашей безопасности, а именно - США и Великобритании. Я хочу вам твердо сказать: я не верю, что Россия переступит эту черту, а если переступит, то точно проиграет.

Именно это должно быть основой для нашего национального спокойствия.

Но уже сегодня очевидно, что если бы Украина ранее вступила в НАТО, то такая агрессия была бы в принципе невозможна.

Я сообщаю вам, что мы в этой ситуации не одиноки. Сегодня лидеры демократического мира ежедневно ведут переговоры с Владимиром Путиным, чтобы он прекратил агрессию против Украины. Только такие переговоры и совместные действия на уровне мировых лидеров, на самом высоком мировом уровне сегодня вернут в Украину мир, а в ваши семьи спокойствие.

Во-вторых, нам нельзя сеять панику и нестабильность в нашей собственной стране. Это то, чего хочет агрессор. Наше главное оружие сегодня - это именно спокойствие. Россия не пойдет на вооруженную войну со всем миром, и поэтому сегодня идет не война оружия, а война нервов и интеллекта. Мы должны выиграть эту войну, и мы ее выиграем.

В-третьих, я прошу всех украинцев: ни при каких обстоятельствах не поддерживать фальшивые митинги в восточных регионах и в Крыму, не приходите на них, потому что это сегодня оружие агрессора.

Четвертое. Мы немедленно должны стать полноправной частью западного демократического сообщества - это будет надежной защитой от российского агрессора. Поэтому мы как раз сейчас должны стать частью объединенной Европы, подписав соглашение об ассоциации с Европейским Союзом. Мы начнем процесс интеграции в структуры безопасности демократического мира, чтобы раз и навсегда защитить себя от военных угроз России. Сегодня наша общая команда сейчас ведет эту работу с лидерами мира.

И наконец. Все наши государственные институты действуют по планам, которые вчера были утверждены на заседании Совета национальной безопасности и обороны. Вооруженные Силы Украины приведены в полную боевую готовность и готовы дать отпор военной агрессии. Их боевой и моральный дух очень высок.

Наши мужчины готовы защитить страну, они уже добровольно пошли в военкоматы. Российская агрессия объединила Украину, объединила наш народ. Мы едины сегодня как никогда. И мы выстоим!

Веками мы отстаивали нашу Независимость и никому не отдадим ее сейчас.

Я убеждена, что Украинский народ победить невозможно!

Отдельно обращаюсь ко всем военнослужащим, к тем, кто сейчас защищает нас. К ребятам из воинской части в Перевальном, Феодосийскому батальону морской пехоты, ко всему личному составу Военно-морских сил Украины, ко всем ребятам, которые сейчас проходят проверку на мужество и выдержку. Наши родные, мы с вами вместе, мы гордимся вашим мужеством.

Я верю в нашу победу!

С нами Бог и Украина.

Слава Украине!


Ключові слова: Обращение Тимошенко о ситуации в Крыму, Тимошенко крымчанам

Коментарі (3)
Миша | 23.03.2014
Почему раньше не выводили войска и технику если воевать не собирались,в результате вся техника осталась в собственности России,бесмыслица а теперь заявляют что нужно увеличивать расходы на армию, чтоб покупать новую технику.

Тарас | 22.03.2014
Некоторые подозрения вызывает тот факт, что высшее военное руководство Украины очень позаботилось, чтобы оккупантам досталась ВСЯ техника, оружие, боеприпасы, корабли, ГСМ, автотранспорт, много военного имущества и ещё горы всего в полностью НЕПОВРЕЖДЁННОМ виде. наша власть ПОДАРИЛА оккупантам ВСЁ, и проследила, чтобы ничего не было сломано, ни один автомобиль, ни один БТР, – ничего. Далее, НИКОГО из нашей армии из Крыма не эвакуировали – а это чистые потери 14 000 человек. Причём как заявил Тенюх, у него всего 6000 войск сухопутных боеготовы. а тут он умышленно уменьшил армию на 14 000 – практически оставив армию в заложниках у оккупантов. КАК это всё называется?!

Стас | 22.03.2014
Это что-бы стать у руля страны, нужно отсидеть пару годиков?? Одного ЛЕГИТИМНОГО прогнали со страны, так сразу 2 нарисовалась!!! Она уже пару лет с казны ничего не имела и тут снова к кормежке дорвалась!!! ЮВТ ДАВАЙ ДО СВИДАНИЯ

Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Буковинская писательница получила президентский грант Грант от президента Украины Петра Порошенко получила молодая писательница с Буковины Иванна Стефьюк
- 16.07.2018 15:35
В немецкой лотерее можно выиграть место на кладбище В лотерею с Германии можно выиграть необычный приз.
- 16.07.2018 13:52
На 3D принтере напечатали крупнейший объект Для топливных баков на спутниках предполагается использовать в качестве крышки
- 16.07.2018 12:32
Страны G7 сделали громкое заявление о катастрофе МН17 17 июля - годовщина сбития авиалайнера рейса МН17 Малазийских авиалиний;
- 16.07.2018 11:21
ДТП при участии 8 авто в Черновцах В Черновцах в воскресенье, 15 июля, произоло серьезное ДТП при участии 8 автомобилей.
- 16.07.2018 10:25
Разминирование Донбасса затянется на десятки лет Первый вице-спикер украинского парламента Ирина Геращенко в настоящее время наход
- 16.07.2018 10:09
Разыскиваемого на Буковине подростка отыскали в Одессе В Черновицкой области без вести пропал 14-летний мальчик - Богдан Ткач.
- 16.07.2018 09:46
Что делать с мелочью в Украине Правила округления общей суммы при расчетах наличными заработали в Украине с 1 июля 2018 го
- 16.07.2018 09:16
40% черновчан выбрали семейного врача В Черновцах жители подписали с врачами 102 250 деклараций. Такие цифры называются по состоянию на 10 июля 2018 года.
- 13.07.2018 17:30
Великобритания и США подпишут торговое соглашение после Брексита После завершения процедуры Брексита Великобритания и США заключат торговый союз
- 13.07.2018 17:19

Всі новини