11 способов восстановить жизненные силы

- 12.07.2009 11:41
11 способов восстановить жизненные силы

Как использовать питание, физические упражнения и методы снятия стресса, чтобы приумножить энергетический заряд вашего тела и разума, пишет Джонни Боуден, Forbes.com.

Усталость - одна из самых больших проблем современной жизни. Но многие из нас используют неверные способы борьбы с этой проблемой. Мы хотим волшебное средство - питательный батончик, некую добавку или тонизирующие средство, которые заставят нас чувствовать себя супергероями.

Итак, существует ли легкое и быстрое решение нашего энергетического кризиса? И да, и нет.

Да - в том плане, что существуют простые стратегии, которые вы можете начать осуществлять уже сегодня. Они принесут большие изменения вашему здоровью, а также усилят жизненную энергию. Однако мы должны вас предостеречь, что потеря энергии может быть результатом сложного взаимодействия различных факторов. Если вы страдаете от хронической усталости, вам следует проконсультироваться со своим врачом. Проблемы со щитовидной железой могут объяснить длительное отсутствие бодрости.

Энергия – это естественный побочный продукт определенного образа жизни. Употребление меньшего количества калорий - один из самых легких путей увеличить свою жизненную энергию. Когда вы едите, к желудочно-кишечному тракту приливает кровь, и энергия тратится на переваривание. Согласно множественным исследованиям, простое сокращение потребления калорий на одну четвертую резко увеличит вашу энергию и продлит вашу жизнь.

Не такой простой, как сокращение потребления калорий, является практика, которую я называю детоксификация. Я не говорю о каком-то сложном комплексном способе очистки организма. Просто ограничьте себя на неделю в пище. Попробуйте метод доктора Элсона Хааса: исключите из своего рациона сахар, никотин, алкоголь, кофеин и продукты, содержащие химикаты, а также ограничьтесь сыроедением: орехи, ягоды и фрукты, огромное количество овощей, небольшие порции приготовленных зерновых каш, таких как овсянка, 3-4 унции в день жаренной или обработанной паром рыбы или говядины, большое количество свежего овощного сока и бульонов. Вы будете чувствовать себя превосходно, энергия будет литься из вас через край.

Пищевые добавки также могут помочь. Хотя они не дадут вам много энергии, они могут поправить метаболические нарушения, которые ее забирают. Коэнзим Q10, например, является мощным антиоксидантом, который также является топливом для сердца. Добавки ускоряют метаболические процессы, которые зависят от питательных веществ и которые замедляются, когда этих питательных веществ не хватает.

Больше общайтесь и бывайте на солнце

Как всем известно, стресс лишает человека энергии. Когда вы находитесь под влиянием стресса, в вашем теле выделяются такие гормоны как кортизон и адреналин. Их еще называют гормоны "Борьбы или бегства" ("fight or flight" hormones), эти гормоны имеют огромное эволюционное значение: они готовят тело к чрезвычайным ситуациям. Но они не должны вырабатываться в теле человека все время. Высокий уровень содержания кортизона в крови плохо влияет на гиппокампус, важную части мозга, отвечающую за память и мыслительный процесс. Медитация - лучший способ борьбы со стрессом на Земле, однако, упражнения по глубокому дыханию работают не менее хорошо, также как и теплые ванны, прогулки на природе или когда вы просто выделяете какого-то время в день на релаксацию.

Также эффективным методом борьбы со стрессом являются физические упражнения, которые наполняют нас энергией. Хотя многие люди считают, что у них недостаточно сил для занятий спортом, парадокс состоит в том, что благодаря физическим упражнениям, ваша жизненная энергия увеличивается, а не уменьшается. Короткая не нуждающаяся в специальном оборудовании 15-тиминутная программа (например, бег, приседания или отжимания) вызовет приток кислорода и питательных веществ к мозгу, улучшит циркуляцию крови, заставит выделяться в вашем теле эндорфины ("гормоны счастья"), и в итоге вы будете чувствовать себя на миллион баксов. Без шуток!

Джонни Боуден - доктор наук, специалист в области центральной нервной системы, сертифицированный диетолог и автор семи книжек по здоровью и питанию, в том числе 150 самых эффективных способов усилить свою жизненную энергию (150 Most Effective Ways to Boost Your Energy) и 150 самых здоровых пищевых продуктов на Земле (150 Healthiest Foods on Earth).

Источник: Форбс


Ключові слова: Forbes: 11 способов возродить жизненную энергию, Форбс, статьи

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Квартири в Україні почали дешевшати. Зниження цін продовжиться і в 2022 році На рынке недвижимости Украины, который переживает спад с июля 2021 года
- 24.09.2021 11:38
Игровые автоматы в онлайн казино Украина Демонстрационные версии автоматов онлайн используются игроками для изучения софта или
- 23.09.2021 17:55
Замах на Сергія Шефіра: ключові версії та наслідки Вчора в Україні відбулася подія дійсно надзвичайне. На першого радника президента України Сергія Шефіра було
- 23.09.2021 16:37
Зеленський заявив про тиск на нардепів через закон про олігархів Президент прокоментував прийняття закону про олігархів
- 23.09.2021 16:34
Макрон відмовився розмовляти з прем'єром АвстраліїМакрон відмовився розмовляти з прем'єром Австралії через Росію Так, ми намагалися. І можливостей для такого телефонного дзвінка поки
- 23.09.2021 15:42
Сіті гід Черінівців Путівник по кращим містам Чернівців - на сайті та оффлайн!
- 23.09.2021 14:45
На Буковині за клопотанням слідчих поліції суд арештував чернівчанина за умисне пошкодження майна посадовця Нагадаємо: 27 квітня в будинку голови однієї з територіальних громад виникло загорання, внаслідок якого
- 22.09.2021 13:43
Элеонора Гройсман аферистка: в Броварах під час пологів померло немовля У Броварах некваліфікована медична допомога привела до трагедії. Подружня пара з Броварів вирішила, що
- 21.09.2021 17:01
Дієтолог назвала здоровим рішення людей схуднути після 35 років Лікар-дієтолог Маргарита Корольова назвала здоровим рішення 35 річних людей знижувати вагу.
- 21.09.2021 13:06
Карантин з 20 вересня: що буде? В Україні посилять карантин з 20 вересня: список обмежень
- 16.09.2021 11:53

Всі новини