Майкл Джексон носил на запястье красную нитку и дружил с раввинами

- 10.07.2009 17:09
Майкл Джексон носил на запястье красную нитку и дружил с раввинами

7 июля десятки тысяч поклонников проводили короля поп-музыки Майкла Джексона в последний путь. Его биография, как и причины его смерти, остаются в эти дни в центре внимания мировых СМИ. Одним из первых вопросом об отношениях Джексона и евреев, а также о том, являются ли евреями дети музыканта, задался The Jewish Journal. Вслед за этим изданием тему развил Сourrier international.

По мнению авторов исследования, отношения музыканта и представителей традиционного иудаизма были неоднозначны. В 1993 году Джексон попросил разрешения посетить Музей толерантности за неделю до его официального открытия. Основатель музея и один из ведущих сотрудников Центра Симона Визенталя, раввин Марвин Хайер, сам ознакомил Джексона с экспозицией, посвященной Холокосту. Марвин Хайер вспоминает, что после окончания экскурсии Джексон не мог скрыть слез. Он написал раввину письмо, в котором рассказал, что плакал, вспоминая выставку, на протяжении нескольких недель.

Через два года Хайер и Джексон вновь обменялись письмами. Раввин был возмущен песней They Don’t Care About Us ("Они не заботятся о нас"), содержавшей слова: "Jew me, sue me, everybody do me" ("Обманывают меня, преследуют меня, каждый "делает" меня"). Использование слова "jew", которое можно перевести с английского не только как "еврей", но и как глагол "мошенничать", оскорбило Марвина Хайера. Кроме того, в песне звучало слово "kike", наиболее известным эквивалентом которого в русском языке является прозвище "жид".

В ответном послании Джексон принес ему свои извинения и уверил в том, что всегда был и остается приверженцем терпимости, мира и любви.

1999 год был ознаменован дружбой Джексона с другим раввином, Шмули Ботахом, руководителем благотворительной кампании Heal the Kids ("Вылечим детей").

По словам Ботаха, он неоднократно встречался с Джексоном за субботним ужином, а во время визита Ариэля Шарона уговорил музыканта встретиться с израильским премьером. Несмотря на то, что окружение Джексона полагало, что из-за этой встречи он может потерять часть своей аудитории, беседа состоялась.

В 2005 году музыкант навлек на себя гнев еврейской общины США, назвав в телефонном разговоре "пиявками" двух бывших финансистов-евреев. В том же году на запястье Джексона появилась красная нитка, какие носят представители Центра по изучению Каббалы в Лос-Анджелесе.

В 2008 году стало известно о том, что Джексон тайно принял ислам. Между тем, его бывшая жена Дебби Роу является еврейкой.

Источник: www.newsru.co.il


Ключові слова: Майкл Джексон, раввины, евреи, иудаизм, ислам

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Кето дієта дуже шкідлива для здоров`я Вчені Єльського університету (США) з'ясували, що популярна
- 28.01.2020 13:59
Віртуальна співачка Хацуне Міку: поп-ідол, здатний замінити живе спілкування Сьогодні вона дає концерти в Сінгапурі, завтра - в Америці. І що
- 27.01.2020 13:08
Bloomberg: заборона на продаж туристичних путівок ввели в Китаї Міністерство культури і туризму Китаю ввела заборону на продаж путівок
- 24.01.2020 13:59
Німецькі вчені назвали поширені звички, що провокують онкологію Відомо, що скла літаків пропускають до 47 відсотків променів UVA, які
- 23.01.2020 15:55
В США исследовали 236000 продуктов и назвали лучшие и худшие продукты Современная наука сегодня очень озаботилась питанием, его качеством.
- 22.01.2020 10:23
На державних сайтах рекламується Космолот, Кінг та інші онлайн казино Відповідну інформацію опублікував на своїй сторінці
- 21.01.2020 16:45
У Instagram і YouTube Президента відключили коментарі У зв'язку з численними атаками ботів і розміщенням великої кількості рекламних повідомлень і
- 20.01.2020 12:55
Під вулицями в Сан-Франциско знайшли величезні кораблі Вчені розкрили асфальт випадково і спробували дістати стародавні вітрильники.
- 17.01.2020 11:58
У Римі заборонили продавати сувеніри у пам'яток За даними видання, таким чином влада італійської столиці має намір боротися з надмірним
- 13.01.2020 11:14

Всі новини