Майкл Джексон носил на запястье красную нитку и дружил с раввинами

- 10.07.2009 17:09
Майкл Джексон носил на запястье красную нитку и дружил с раввинами

7 июля десятки тысяч поклонников проводили короля поп-музыки Майкла Джексона в последний путь. Его биография, как и причины его смерти, остаются в эти дни в центре внимания мировых СМИ. Одним из первых вопросом об отношениях Джексона и евреев, а также о том, являются ли евреями дети музыканта, задался The Jewish Journal. Вслед за этим изданием тему развил Сourrier international.

По мнению авторов исследования, отношения музыканта и представителей традиционного иудаизма были неоднозначны. В 1993 году Джексон попросил разрешения посетить Музей толерантности за неделю до его официального открытия. Основатель музея и один из ведущих сотрудников Центра Симона Визенталя, раввин Марвин Хайер, сам ознакомил Джексона с экспозицией, посвященной Холокосту. Марвин Хайер вспоминает, что после окончания экскурсии Джексон не мог скрыть слез. Он написал раввину письмо, в котором рассказал, что плакал, вспоминая выставку, на протяжении нескольких недель.

Через два года Хайер и Джексон вновь обменялись письмами. Раввин был возмущен песней They Don’t Care About Us ("Они не заботятся о нас"), содержавшей слова: "Jew me, sue me, everybody do me" ("Обманывают меня, преследуют меня, каждый "делает" меня"). Использование слова "jew", которое можно перевести с английского не только как "еврей", но и как глагол "мошенничать", оскорбило Марвина Хайера. Кроме того, в песне звучало слово "kike", наиболее известным эквивалентом которого в русском языке является прозвище "жид".

В ответном послании Джексон принес ему свои извинения и уверил в том, что всегда был и остается приверженцем терпимости, мира и любви.

1999 год был ознаменован дружбой Джексона с другим раввином, Шмули Ботахом, руководителем благотворительной кампании Heal the Kids ("Вылечим детей").

По словам Ботаха, он неоднократно встречался с Джексоном за субботним ужином, а во время визита Ариэля Шарона уговорил музыканта встретиться с израильским премьером. Несмотря на то, что окружение Джексона полагало, что из-за этой встречи он может потерять часть своей аудитории, беседа состоялась.

В 2005 году музыкант навлек на себя гнев еврейской общины США, назвав в телефонном разговоре "пиявками" двух бывших финансистов-евреев. В том же году на запястье Джексона появилась красная нитка, какие носят представители Центра по изучению Каббалы в Лос-Анджелесе.

В 2008 году стало известно о том, что Джексон тайно принял ислам. Между тем, его бывшая жена Дебби Роу является еврейкой.

Источник: www.newsru.co.il


Ключові слова: Майкл Джексон, раввины, евреи, иудаизм, ислам

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Голова поліції Буковини взяв участь в селекторній нараді стосовно контрабанди Сьогодні, 21-го червня, начальник обласного ГУНП взяв участь у селекторній нараді з питань ситуації на кордон
- 21.06.2018 17:49
Преподаватель БГМУ сдал ЗНО по химии на 200 баллов Сдавать ЗНО на отлично могут не только выпускники школ, что доказал 45-летний преподаватель
- 21.06.2018 16:27
Пассажир Катарских авиалиний начал просить милостыню у других пассажиров Перед взлетом самолета один из пассажиров рейса из Катара, Доха, в иранский Шираз, начал попрошайничать у других пассажиров самолета компании
- 21.06.2018 15:51
875 будущих врачей получили дипломы БГМУ Торжественное собрание по случаю выпуска специалистов Буковинского государственного медицинского университета состоялось сегодня
- 21.06.2018 15:27
В Черновцах на Университетской ищут взрывчатку 21 06 2018 В центре Черновцов в четверг, 21 июня, спецслужбы осуществляют поиск взрывчатки.
- 21.06.2018 14:54
С 1 июля в Украине пересчитают минимальные пенсии С 1 июля 2018 года будет увеличен прожиточный минимум для лиц, утративших трудоспособность
- 21.06.2018 14:40
На Буковині викрили ще одного продавця наркотичних речовин Поліціянти Буковини викрили місцевого жителя, котрий займався збутом наркотичних речовин.
- 21.06.2018 14:28
На Вижниччині насмерть збили 15-річного хлопця Поліція з’ясовує всі обставини автопригоди. Слідчі звернулися до суду з клопотанням про призначення низки експертиз
- 21.06.2018 14:06
Черновчан приглашают на кинофестиваль Відкрита ніч В Черновцах состоится фестиваль с показом кино «Відкрита ніч. Дубль 21».
- 21.06.2018 12:35
ЕСПЧ отклонил иск террориста Брейвика Норвежский террорист Андерс Брейвик обратился в Европейский суд по правам человека с жалобой на условия его заключения
- 21.06.2018 12:15

Всі новини